Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 402
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    да лана... у меня есть и татановый от Рапида и самый дешёвый от Тубуса.
    Тубус рулит! Конструкция позволяет легко подогнать под любой велосипед, в отличие от Рапида - где вечно надо с силой что-то гдето тянуть или гнуть. Ездил на Тубусе и с велоштанами - просто изолентой приматывал палку сбоку (параллельно земле), чтоб выпирало - штанина не лезла в спицы.
    И всё. Вес Тубуса в два раза легче Рапида, ну две сухие палки примотать с боков - +100 грамм))
    Мои рапидовские багажники при изготовлении идеально подогнаны под мои рамы. Переставлять не собираюсь. При заказе просил рапидовцев просто припаять их намертво сразу - но они чего-то засомневались и сделали всё же съёмными. Что касается веса - то на мой взгляд, багажник не та деталь, где оправдано такое облегчение. Выше в теме человек уже сообщил о поломке такого багажника. Да и ваш опыт с сухими палками тоже говорит об эксплуатационных свойствах изделия.
    Остаюсь при своём мнении насчёт Тубуса и его пользователей-гуманитариев.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Ваше, не считая потемнения, выглядит совсем так же, с той же формой, что и свежекупленное. Катаю я в последнее время понемногу, так уж получается, просто думаю, в какой же момент можно считать, что седло прикаталось.
    Не, оно немного просело в местах контакта, хотя выраженных ямок нет. Впрочем, оно изначально мне подошло очень хорошо - мои отбитые предыдущим седлом седалищные косточки на нём сразу себя хорошо почувствовали, лучше, чем просто на стуле. А сейчас чуть опустились края седла и стало просто замечательно - сел, поехал и забыл про него.
    Последний раз редактировалось Виктор_Т; 23.09.2013 в 15:44.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Тоже интересно.
    Есть тут бета-тестеры?
    ДА я вроде пробовал зарегиться, даже анкету заполнил, но купить на 10% дешевле не дают правда я особо не рвусь...

OFFTOPIC

Цитата Сообщение от Виктор_Т Посмотреть сообщение
    Остаюсь при своём мнении насчёт Тубуса и его пользователей-гуманитариев.
    разговор зашёл насчёт легче а рапид отдельная печальная история(да и большинству он и даром не нужен), кому-то проще: просто купить, чем кланяться в ножки отечественному горепроизводителю.
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк
    Байк
    Giant 2-х колбас, Crius All Terrаin

Хочу купить B17 или Team Pro, Черное, предложите кто нибудь! срочно куплю!
    хочу разносить до конца сезона

dimas000
    Guest

И после дождя и намокания флайер немного провисает - приходится подтягивть на 1/3-1/2 оборота
    везде же пишут, что так делать ни в коем случае нельзя, равно как и сушить методом нагрева. только ждать денег-другой, пока просохнет, и потом уже смотреть и думать, что с ним делать, и делать ли

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

во какую жесть продают:
    http://www.bike-components.de/produc...1&xtmcl=brooks
    и еще
    http://www.bike-components.de/produc...3&xtmcl=brooks
    какие там нафиг двухподвесы?))
    на какой-нибудь неразрушимый монстрофэт - самая тема!

Мои рапидовские багажники при изготовлении идеально подогнаны под мои рамы
    в том и дело! мой тоже был сделан под раму... однако вы не смотрите вперёд - а если раму захотите сменить? А если второй-третий байк появится? Вот туда то Рапидовский вкорячить будет трудно - с чем я и столкнулся. Вы не пробовали Тубус а рассуждаете - гуманитарий). У меня же оба на лоджии висят,мне есть что с чем сравнивать)
    Выше в теме человек уже сообщил о поломке такого багажника. Да и ваш опыт с сухими палками тоже говорит об эксплуатационных свойствах изделия.
    вы с 24 сообщениями форума видать еще не прочитали архив сообщений с середины 2000-х годов, где народ во множестве описывает поломки титановых рам и багажников от Рапида. Заявленная грузоподъёмность у обоих багажников 30 кг. Ога?))
    А то, что касается сухих палок - хотите лишние 350 грамм на багажник - покупайте Рапид. Написали выше: Тубус заточен под сумки Ортлиб, проблемы со свешиванием велоштанов с Тубуса возникают только когда велоштаны идут размером от 60 литров и выше (один-два раза в году максимум возникает такая ситуация, когда в поход) - просто на Тубусе нет "собачей ноги"... но это всё лечиться элементарно. Вам лень - таскайте Рапидовский кирпич пожизненно.) Смысл в Рапидовском подогнанном под раму имеет если поход автономный по камням на месяц куда то в Памир... вы часто в такие походы ходите?)
    Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 24.09.2013 в 12:20.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Завалился на ровном месте, не сумев выстегнуться из контактов (забились песком), и седло впилилось в гравий. Несколько песчинок впечаталось в него. Как почистить лучше? Обувной щеткой? Или постепенно само отвалится?

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    везде же пишут, что так делать ни в коем случае нельзя, равно как и сушить методом нагрева. только ждать денег-другой, пока просохнет, и потом уже смотреть и думать, что с ним делать, и делать ли...
    Я так и делаю. Оно же не сразу провисает. Подмокло немного пока через доргу переводишь или в переход спускаешься, сколько оно там под дождем? максимум - минута. Потом, через пару-тройку дней оно может провиснуть немного гамаком. Не знаю, от чего это зависит, наверное от интенсивности катания в это время. Тогда и начинаю подтягивать. Сигналом для подтягивания служит не визуальное провисание, а ощущение - начинает давить там, где не давило. А сушится седло, конечно, естесственным способом. Стоит себе в кладовочке или в лоджии и сохнет.

dimas000
    Guest

Подмокло немного пока через доргу переводишь или в переход спускаешься, сколько оно там под дождем? максимум - минута.
    хм, я всегда сразу же вытираю, чтоб не продавливать мокрое.
    возможно, стоит подумать в сторону всяких чехлов при дождевых покатушках.
    а так винт потом кончится, и что будешь делать? да и кожа тоже не резиновая, тянется не бесконечно.
    да, сверху мазал? я вот мазал пару раз. возможно, стоит еще обработать чем-нибудь типа воска для обуви, именно влагоотталкивающим.

возможно, стоит еще обработать чем-нибудь типа воска для обуви, именно влагоотталкивающим.
    штаны испачкаете
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

возможно, стоит еще обработать чем-нибудь типа воска для обуви, именно влагоотталкивающим
    все эти воски потом остаются на штанах (если там что и впитывается, то это просто мизер)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)