Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 1928 ПерваяПервая ... 1030353839404142455070901402403405401040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 19276

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

капну и я свои пять копеек.
    B17 стандарт. с нового снял шнурки,намазал пруфидом. первые дня три скатывался,после первого дождя прошло.
    мажу чуть чуть после водяных покатушек(дождь и тп)
    пробег уже более 3к.
    пересесть на что то еще - желания нет совершенно,но в качестве эксперимента хочу поставить на пару дней свое старое доброе(к моей *опе) мерида х-мишен.проверим))

на найнер буду брать пружинное,без вариантов...

и кстати да, поскрипывает. но рапид+брукс ощущается как короткоходный сосис))) особенно когда стоял карбоподседел- покачивало *опу только в путь)))пока подседел не был сломан)))

вот овпрос есть.
    вот это седло давайте посудачим за эти странные пружины?

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

А толстожопому В17 подойдёт, или всё-таки на более широкие посмотреть?

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    с нового снял шнурки
    Сразу видно, кто Aged взял :D

вот овпрос есть.
    вот это седло давайте посудачим за эти странные пружины?
    По фоткам нифига непонятно, какую они имеют форму - то ли 1 оборот и 90 загиб, то ли хитрее.
    Вообще они должны быть мягче, чем у Flyer (одна петля против пяти, работа не по оси, а на раскручивание), но сильно зависит от толщины.
    ИМХО не попробуешь - не узнаешь.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Напрямую зависит от ширины между седалищными буграми, тренированности жопы и мазохистических склонностей владельца жопы.
    Гадать абсолютно бессмысленно. Звони брякомяксу, бери на тест-драйв, ставь на велик и пробуй. Ничего не теряешь, приобретаешь опыт.

пересесть на что то еще - желания нет совершенно,но в качестве эксперимента хочу поставить на пару дней свое старое доброе(к моей *опе) мерида х-мишен.проверим))
    Расскажи обязательно потом.

З.Ы.: сегодня слегка намазал пруфидом с утра (кстати, кто чем мажет? Я лично пальцами, приятно), вечером пришёл, отполировал. Красивое, зараза :D
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Подойдет, куда денется. У меня жопа не маленькая, а 156 мм ширины на б17 (узком) вполне удобны. На стандартном 170мм.
    Англичане под себя кроили, а у них жопы мама не горюй! Это наши народы и объединяет. Почитайте труд британского ученого Джеймса Хулигана "О ширине жоп".

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

у меня *опа достаточно широкая(вес 130) ничего, никуда не проваливается седло

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Сразу видно, кто Aged взял :D

По фоткам нифига непонятно, какую они имеют форму - то ли 1 оборот и 90 загиб, то ли хитрее.
    Вообще они должны быть мягче, чем у Flyer (одна петля против пяти, работа не по оси, а на раскручивание), но сильно зависит от толщины.
    ИМХО не попробуешь - не узнаешь.

ога))) именно его)) но судя по ощущениям, это просто цвет, не сказал бы что оно мягче B67s которое просто браун. тот я лоханулся, заказал женское, но моя подруга, собственно, была не сильно против

судя по тем фоткам,что есть, там крепление на парные рельсы, на простой подседел не пойдет ((

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS 900

Блин, вас почитаешь, и себя дистрофиком считать начинаешь.. )) тут столько народа за 95+ кг!

Всегда поражался убогости импортных сидений. Нет, в детстве я не езил более чем по 20 км за раз, но прелесть пружинок в сидении уже тогда чётко осознавал. А прелесть натуральной кожи понял пересев на синтетику, которой комплектуются сейчас велики.

Всегда недоумевал глядя на сидения современных великов, и пытался себя убедить, что седло на моей "Украине", "спутнике", "Десне" и т.п. устаревшее и плохое. А вот эта "пластиковая фанерка" на новой мериде - есть достижение сидалищной науки и забота о моей попе.

Моя попа так и не помирилась с современной тенденцией проектирования сидений. Хотя я её пытаюсь убедить уже несколько лет.

Давно грустил по тем советским кожанным сидениям. И вот ща нашёл их в продаже!! (В этой теме )

Вот лично для меня, поцарапанное кожанное седло - это здорово и естественно!
    Это как поцарапанные педали-топталки, как камера в заплатках, как забрызганные грязью снизу крылья! Для меня это говорит только об одном - вы любите свой велик, и постоянно его используете, и просто, катаетесь! А не чисто любуютесь им.

Для меня велик должен быть в первую очередь удобный и надёжный. А симпотичность - неплохо было б, но не в ущерб удобности.

-------

Очень сильно удивился, что увидел тут обсуждение тех самых советских сидений, по которым я так скучал! Тока называются они теперь "Брукс".
    Пытаюсь по картинкам найти принципиальные внешние отличия, и не нахожу ))

Наверно сегодня закажу себе Брукс.. Только вот не знаю, какое брать, с пружинками или без.. Сейчас буду читать, искать инфу.. Езжу с недавних пор в контактах. Велик - мерида TFS 900 XC.
    Склоняюсь в сторону Брукс - В17. Но оно без амортизации вообще..

Вот это увидел.. Б72. И теперь заинтересовало.. Наверно такое возьму..
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=11673

30minut, мне кажется, что если педали контактные, то седло с пружинами ни к чему.

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS 900

Арчи Кун, зацени Б72
    По картинке мне кажется, это компромис.
    Т.к. и будет гасить вибрации, и не будет сильно продавливаться..
    Что думаешь?

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Правда оно страшное какое-то ))

Какие еще вибрации? Кожаное седло итак нормально работает. Контактные педали подразумевают наклонную посадку и достаточно интенсивную работу. Иначе никакого практического смысла в них нет. В этом случае седло с пружинами совершенно не требуется. Правда вы не обмолвились, какие "вибрации" хотите гасить. Может думаете, что это седло заменит двухподвес? Так это вряд ли.
    Что касается выбора между Б72 и флаером, то я взял бы флаер.

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS 900

У меня сейчас оч. жесткое седло. А в купе с алюминиевой рамой каждый мелкий бугорок на асфальте стабильно бьёт по заднице.. Вот от них и хочу защититься.. От мелких..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)