Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 392
+ Ответить
Страница 392 из 1932 ПерваяПервая ... 921922923423623823873903913923933943974024224424925926928921392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,911 по 3,920 из 19319

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

dimas000
    Guest

в питерской подземке.
    это все круто, но если не ездить каждый день с Просвета на Ветеранов (или откуда из области). то байк как раз позволяет избавиться от метро...
    за предложение спасибо, но я по вышеупомянутому Аисту и так представляю, что это такое - посадка-то та же самая, далеко с такой не уедешь. только тут еще и колеса... ммм, 16-е, я так понимаю?
    да, что рама не гуляет, я готов поверить, но вот выдвинутый на такой длину подседел должен гнуться только так, если только его не из арматурины сделать, да и то не факт))

если Ваш удел только кататься на даче
    нет, отчего же... там я его больше чиню, чем катаюсь))) и это далеко не основная моя велосипедная деятельность.
    а уж в качестве городского коммутера видится мне какой-нибудь 28" легкий сингспид (в плоском-то Ленинграде особенно) антиукрадной внешности, ну или гибрид хотя бы. если, конечно, речь про работу.
    а от скрещивания с транспортом получается, что и складник стоит как несколько таких коммутеров, и на траспорт все равно надо тратиться.
    может, конечно, хорошие складники вот так прямо радикально отличаются, но блин... инерции никакой, каждая колдобина - целое препятствие, поребрики непреодолимы без какой-то особой акробатики, разгоняться выше какого-то предела лично я бы просто побоялся, да и задолбаешься болтать ногами (сколько видел народу на всяких стридах, симплексах и т.п. - скорости никакой, а каденса дофига). в общем, не укладывается у меня в башке, как можно ездить на такой штуке больше чем по 5 км. если только какой очень специфический маршрут, где от метро - до метро пешком уже далеко, а доехать не на чем. иначе, по моим понятиям, можно за те же деньги спокойнее (и вряд ли дольше) катать себе пару лет на троллейбусе (и кататься на обычном байке подальше и подольше в свободное от работы и троллейбусов время).
    ну и выглядит оно при таком росте весьма своеобразно... для истинных ценителей, скажем так))) так что тут уж извиняюсь, ежели чего, но дисбаланс с владельцем вызываетс именно такую первую реакцию - "жуть какая". все-ж таки под девушкой ростом в 170 он бы еще туда-сюда....

все сугубо имхо, конечно. и все-таки интересно услышать, куда, сколько и как часто на нем можно ездить. а то, быть может, вообще just for fun, тогда вопросов нет.

dimas000.
    Разумеется не хотел Вас обидеть, тема была несколько о другом- всего то о седле Brooks. Если рассматривать тему несколько шире, мне тогда придется очень много буковов складывать ( нет желания быть умником) Марка этого агрегата мной используется много лет и ни разу не возникла мысль поменять его на другой бренд . Brompton это не велосипед, это целая философия. Как ни странно выглядит это со стороны , броми отвечает всем моим требованиям активного путешественника. Он всегда и везде со мной( в данный момент он стоит с краю под столом в офисном кабинете). Воздушный, водный, наземный и подземный транспорт- везде ему есть место) а сподвиг меня на это- питерский путешественник, ныне живущий в Америке, Алекс Мумжиу в свои 60 с большим хвостиком, он до сих пор активно набирает страны в свой багаж ( более 90 )
    Можно много дискуссировать на эту тему, но лучше посмотрите несколько фотографий в альбомах на моей страничке и Вы поймете.....

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    может, конечно, хорошие складники вот так прямо радикально отличаются, но блин... инерции никакой, каждая колдобина - целое препятствие, поребрики непреодолимы без какой-то особой акробатики, разгоняться выше какого-то предела лично я бы просто побоялся, да и задолбаешься болтать ногами (сколько видел народу на всяких стридах, симплексах и т.п. - скорости никакой, а каденса дофига). в общем, не укладывается у меня в башке, как можно ездить на такой штуке больше чем по 5 км. если только какой очень специфический маршрут, где от метро - до метро пешком уже далеко, а доехать не на чем. иначе, по моим понятиям, можно за те же деньги спокойнее (и вряд ли дольше) катать себе пару лет на троллейбусе (и кататься на обычном байке подальше и подольше в свободное от работы и троллейбусов время).
    Все нормально, передача настраивается. Скорость практически не меньше, чем у большеколесного велосипеда. Просто подкручивать чаще приходится, но зато в гору идет лучше и легче - факт!
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    все сугубо имхо, конечно. и все-таки интересно услышать, куда, сколько и как часто на нем можно ездить. а то, быть может, вообще just for fun, тогда вопросов нет.
    На работу, это не бромптон, правда, но тоже на 16" колесах складной велосипед...
    http://www.sports-tracker.com/#/work...t6j209dp5aq30j

Обещанная фотка в полный рост)))image.jpg
    Вот еще пара фоток "через лес на пролом"2004 г.image.jpgimage.jpgНа кругобайкальской железной дороге, по тропе вдоль Байкала. Четыре чудесных дня с прекрасными видами!
    Последний раз редактировалось мongol; 10.09.2013 в 14:43.

После 600 км использования б/у Брукс Свифт Титаниум у меня складывается такое впечатление, что это седло почти как живой организм - имеет обратную связь с окружающим миром: давит на причинное место в зависимости от окружающей влажности и температуры, а так же веса и настроения ездока. Проехал на нем где-то 400 км в прогулочном режиме, от 40 до 70 км, просто катаясь, и все казалось более-менее нормальным, уже думал, что все отлично и седло мне подошло. Но я не нагружал себя ничем, останавливался, приподнимался на неровностях дороги. Когда же я выехал в более-менее продолжительную поездку с грузом за спиной, потяжелев где-то кг на 12, и ехал в непрерывном режиме, то через 35 км седло сделалось жутко неудобным. Наверное, груз за спиной изменил мою посадку, позвоночник сильнее изогнулся, ну и так далее. В результате, я часто останавливался и подкручивал болтики подседела то в одну сторону, то в другую. Правильного положения найти так и не удалось, но на какое-то время это смещало неприятные ощущения. Через 2 дня я снова поехал в таком же режиме, и на этот раз седло стало неудобным почти сразу же. Опять пришлось крутить болтики подседела, и опять толком настроить не удалось: вроде чуть легче, а через несколько км опять плохо.
    Дома понастраивал - отпустил болтик седла и подседелом чуть приподнял нос, сделав гамак. Через пару дней опять поехал в прогулочном режиме, без груза, и опять вроде все хорошо. Неприятные ощущения если и есть, то очень небольшие.
    Продавать пока не хочется, все же иногда Брукс Свифт радует, но какой-то он уж больно изменчивый. Нельзя быть в нем уверенным...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Litin Посмотреть сообщение
    Когда же я выехал в более-менее продолжительную поездку с грузом за спиной, потяжелев где-то кг на 12, и ехал в непрерывном режиме, то через 35 км седло сделалось жутко неудобным.
    Рюкзак на спине довольно сильно повышает нагрузку на задницу. Неудивительно, что тебе стало неудобно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Litin Посмотреть сообщение
    я выехал в более-менее продолжительную поездку с грузом за спиной, потяжелев где-то кг на 12,
    12 кг в спиногрызе? Да еще и целый день?
    Что-то мне кажется что дело не в бруксе...
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Litin, багажник вам нужен или подседельный баул.

12 кг - это я, наверное, преувеличил. Скорее всего, где-то 8-9 - 2,5 в поясной на брюхе, 6 на спине (включая рюкзак). Возможно, именно слишком тяжелая поясная заставляла меня как-то не так сидеть.

dimas000
    Guest

Воздушный, водный, наземный и подземный транспорт- везде ему есть место)
    а, ну тогда все логично. правда, как по мне, куда больше удовольствия как раз в том, чтобы избавиться от оного транспорта по-максимуму (на многие покатухи не езжу из-за нелюбви к электричкам, выдумываю самоходные маршруты) - свобода ехать куда хочешь, когда хочешь, ну и бесплатно))
    а путешествия у меня ассоцируются с груженым турингом, а уж никак не с мелким складником. элементарный комплект сухой одежды плюс теплые вещи для ночевки (не говоря уж про одеяло/спальник) - уже занимает почти всю сумку, а еще вся прочая снаряга. так что тут только если асфальтовый туризм от отеля до отеля (правда, на складнике никто и не поедет через лес напролом).

12 кг - это я, наверное, преувеличил. Скорее всего, где-то 8-9 - 2,5 в поясной на брюхе, 6 на спине (включая рюкзак). Возможно, именно слишком тяжелая поясная заставляла меня как-то не так сидеть
    вот уж действительно. велотуризм тем и хорошо, что можно навъючить все добро на байк и ехать хоть вообще с пустой спиной, ну или в маленьком рюкзаке всякая фигня первой необходимости, чтоб далеко не лазить.
    а вообще-то, Свифт выглядит каким-то более шоссейным. для туризма что пошире бы, имхо.
    мне вот на Флаере тоже не шибко удобно вкручивать в низком хвате за рога - упираюсь в передок. а для не слишком спортивной посадки - в самый раз. прошлое мое седло в этом плане было универсальнее.

да, новый Флаер потихноьку все-таки становится "тем самым седлом" - с каждым днем все лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)