Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 385
+ Ответить
Страница 385 из 1928 ПерваяПервая ... 851852853353553753803833843853863873903954154354855856858851385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,850 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    krazymouse, флаер - это нетипичное пружинное седло. У него и кожа другая, и конструкция.

Заклепки надежнее. И лучше сделать большие медные, если есть возможность.

Арчи, я был неправ, и всех ввел в заблуждение. есть верхние рельсы на флаере,есть. а ведь я разбирал его, знал, что там. но- забыл. прошу простить))
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

krazymouse, а я и сам не знал, что у него есть верхние рельсы. Впрочем, без них видимо пружины и нельзя было бы поставить - кожу не к чему крепить.

А можно пару вопросов: мазь в комплекте не идет? Надо покупать отдельно?
    Брукс Б67 заслуживает внимания при вертикальной "городской" посадке? А то все Б17 нахваливают...
    И как можно быстро отличить оригинальный Брукс от подделки, если подделки существуют в природе?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от misterixxx Посмотреть сообщение
    ждать до полного высыхания, а не крутить скорее болт...
    Да я то и выкрутил после того как несколько дней седло сохло, но так и осталось продавленным.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А можно пару вопросов: мазь в комплекте не идет? Надо покупать отдельно?
    Брукс Б67 заслуживает внимания при вертикальной "городской" посадке? А то все Б17 нахваливают...
    И как можно быстро отличить оригинальный Брукс от подделки, если подделки существуют в природе?
    Мазь в комплекте не идет. При вертикальной посадке Б67 безусловно заслуживает внимание. Я катал на Стриде (а это практически вертикальная посадка ) на Флаере и на Б67. Оба седла очень комфортны, но Б67 располагает к какому-то совершенно неспешному педалированию. На Флаере я почему то быстрее кручу педали.

_D300853-web.jpgweb-300940.jpgweb-300944.jpg

Ondatr, спасибо за отзыв! Про Брук Флаер я даже как-то и не знал... Вроде ширина уже ближе к "городской" (на моем велике сейчас седло такой же ширины - вроде хватает). Надо будет подумать...
    А что про это можно сказать? Не брукс (мособлкожпром), но весьма интересное на вид. Да и состояние приличное - просят тыщу...
    Вложение 186755

Еще вопрос про болтик. Когда седло новое, он всегда до упора вкручен, или все же приходит уже слегка вывернутым? Если вывернут, то на сколько мм?
    Я попробовал его чуток натянуть, на полоборота где-то, потом подумал, что зря, и примерно на столько же крутанул назад. Пруфид не использовал. Крутится болтик уж очень легко, не ощущается никакого сопротивления кожи. Может эти полоборота вообще для Брукса ни о чем?

Напомню, что у меня б/у Свифт Титаниум.
    Последний раз редактировалось Litin; 26.08.2013 в 14:41.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Да я то и выкрутил после того как несколько дней седло сохло, но так и осталось продавленным.
    Надо было не просто ждать высыхания, а подложить что-нибудь под "провал" седла, чтоб исправить его форму, и пусть так сохнет.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от misterixxx Посмотреть сообщение
    Надо было не просто ждать высыхания, а подложить что-нибудь под "провал" седла, чтоб исправить его форму, и пусть так сохнет.
    в следующий раз так и сделаю

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Ondatr, спасибо за отзыв! Про Брук Флаер я даже как-то и не знал... Вроде ширина уже ближе к "городской" (на моем велике сейчас седло такой же ширины - вроде хватает). Надо будет подумать...
    А что про это можно сказать? Не брукс (мособлкожпром), но весьма интересное на вид. Да и состояние приличное - просят тыщу...
    Вложение 186755
    Ничего не скажу, тут должна пятая точка подсказывать или хотя бы руки. У меня Брукс, очень комфортно получилось с первой поездки. потм попробовал посидеть на родном кожаном стридовском. оно по размерам ближе к Б67, только чуть погрубее сделано. Не понравилось. Знакомый относительно долго с комфортом катался на стридовском кожаном, потом попробовал Брукс и продал стридовское. Поэтому, с точки зрения комфорта, думаю что брукс, скорее всего будет лучше, хотя и стоит почти вчетверо дороже этого советского.
    Я видел красивые реставрации отечественных седел, выглядят симпатично, но сидеть не доводилось.
    Наверное, я бы купил такое поставить подростку на велосипед - с бруксом выпускать жалко. За старое советское, на мой взгляд, если это не для коллекции более 500-1000 рублей платить не стоит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)