Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 366
+ Ответить
Страница 366 из 1934 ПерваяПервая ... 661662663163363563613643653663673683713763964164665666668661366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,651 по 3,660 из 19340

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

misterixxx,
    это ни в коей мере не говорит о том, что там стоит трубка. Там в принципе не может быть трубка, так как она бы продавилась подседелом. Кстати говоря, у РАПИД-овской конструкции крепления седла к подседелу очень маленькая площадь деталей, которые давят на рамку седла. Поэтому в этих местах возникает огромное давление, что потенциально может приводить к поломке рамки. Так вот, ничего подобного у меня не происходит. А седло это стоит на шоссейнике, на котором я езжу по любым колдобинам.
    Если у кого-то что-то случилось с титановым седлом, то он будет кричать об этом на весь интернет. А причина могла быть, например, в крайне неудачном приземлении на пятую точку. Либо в каком-то браке металла.
    У меня, кстати говоря, уже трижды ломались титановые рамы. Причем не от удара или чрезмерной нагрузки, а просто от каждодневной эксплуатации. Вы бы, наверное, сказали, что это закономерно и титан плох? А ведь больше ни у кого никогда не было подобного случая! Если бы это случилось, обязательно обратились бы к изготовителю и он бы обязательно узнал о случившемся.

Цитата Сообщение от misterixxx Посмотреть сообщение
    Есть сведения, что титановая рамка ломается, похоже, что она сделана из трубки...
    Так что берите простой хромированный
    Везде где упоминается поломка титанового Брукса, кто-то где-то, что-то слышал. В данной теме только одно упоминание о сломанном болте натяжения, так он и на титановых стальной.
    Вообще-то сломать можно что угодно. Поставить седло на убогий штырь, перетянуть, эксплуатировать не по назначению...
    Если можно - фото в студию!!! Ну там где видно, что у Брукса титановые трубки, на фото сломанной рамки это будет заметно.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Кстати, Арчи, не подскажешь как бороться с хрустом штыря натяжения. Он резьбой ложится на острую грань шайбы и при смещении вперёд-назад щелкает.

Уж не знаю, у меня такое не наблюдается. Может подпились что-нибудь нужно, чтобы не цепляло. Даже представить не могу, в каком это месте происходит.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Уж не знаю, у меня такое не наблюдается. Может подпились что-нибудь нужно, чтобы не цепляло. Даже представить не могу, в каком это месте происходит.
    После гайки натяжения винт опирается на загогулину шайбы. Т.к. передняя и задняя часть шайбы не параллельны резьба ложится на острую кромку которая эту резьбу и сжирает...Хотя, возможно это особенность Свифта, т.к. форма не стандартная, да и подрезанные крылья уменьшают общую жёсткость конструкции...

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Old Nick, У меня на империале такая же бага. Резьбу замял. Забил на это дело.

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Old Nick, У меня на империале такая же бага. Резьбу замял. Забил на это дело.
    Спасибо за инфу. Я то-же, разобравшись что пощёлкивает, смирился.

Smile

Цитата Сообщение от eugene_ash Посмотреть сообщение
    Издевательство над бруксом (или брукса надо мной).....

в районе 200 страницы писали о проблеме давления центральой части седла.
    И о том что только ничтожно малый процент людей имеет эти проблемы. Меня тоже постигла эта участь.
    Не буду говрить о том что я пытлся всячески настраивать и двигать седло. Сижу я совсем близко к краю почти на задней рамке.

Бугор по центру достал конкретно. Уже подумал - очередное седло на полку.
    Резать - кромсать не хотелось и лениво.
    Поэтому из подручнх материалов соорудил пресс по центру седла.

под пресс кладем смоченную водой тряпочку и переодически увлажняем ее водой из шприца.
    "Пресс" притягиваем со все дури страйпом.
    С боков седло надо защитить кусками пластика от бутылки, чтобы страйп не попортил кожу.

Потом додумал, что наверно надо было просверлить 2 ряда дырок вдол "пресса" для лучшего уминания

Вложение 176576

вот вид сзади
    Вложение 176577

и вот что получилось после одних суток под "прессом"
    Вложение 176578

завтра прокачусь и проверю, что получилось
    победил я подлого брукса.
    Никаких двух бугров не образовалось. По центру в верхней части седла давление ликвидировано.
    Жопа поет оды моему инженерному гению
    На полку отправиться ВТБ сильверадо, с которым она так и не смогла договориться за более чем 3000 км

Кстати, брукс амортизирует лучше чем чем ВТБ сильверадо....

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

eugene_ash,

круто, реально круто.
    Чел из Чел.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от eugene_ash Посмотреть сообщение
    победил я подлого брукса.
    Никаких двух бугров не образовалось. По центру в верхней части седла давление ликвидировано.
    Возможно ли, что после высыхания кожа вновь растянется?

БОСС
    Guest

Приехали седло BROOKS Flyer Special и BROOKS Proofide Sattelfett .В коробке седло ,ключ и чехол... смазал немного внешнюю сторону Proofide установил на вел.
    Завтра "бросок"на 50 км. испытуемое седло под 130 кг ))
    Последний раз редактировалось БОСС; 12.07.2013 в 00:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)