+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Сперва увидел кожаное седло на велосипеде у одного бреветчика, вид понравился... а потом, перечитав около половины постов на этой ветке, решил приобрести себе тоже немного брукса. Сходил в магазин чтобы пощупать и повертеть в руках. Смотрел Б17, Свифт и Сволоу. У меня шоссейный велосипед, поэтому я интересовался больше Сволоу. Показали два варианта: стандартное черное седло за 170$, а потом и светло-желтое (медовое) специальной серии, аж за 230$. На последнем закрепки были выполнены из меди, и по развальцовке видно что в ручную, а рамка была выполнена из черненого металла. Красиво, блин. Помедетировал и решил посмотреть другие прилавки. В одном из таких нашел кожаные седла похожие на брукс, но не брукс. Оказалось, что это изделия Тайваньского производителя. Уже потом по интернету определил что это Gyes. Стоили существенно дешевле брукса, но как мне показалось и весили несколько тяжелее. И пошел бы я обратно к Бруксу, если бы не взял в руки два одинаковых псевдо-Сволоу. Одно было заметно легче, и было выполнено на основе титанового каркаса, а стоило при этом 120$. Взвесил, все правильно - 415гр (металлический вариант у них был весом 550гр). В общем, купил я тайваньскую псевдо-Сволоу на титане, погнался за экономией в весе и деньгах. Конечно не брукс, пруфайда в комплекте нет, нет чехла, и продают не в коробке а в холщовом мешочке. Так что не все так радужно...
Официальное название марки купленного седла Gyes Ti-06. Фото можно посмотреть внизу.
П.С. Здесь на этой теме полгода назад были высказывания про Брукс в Китае. Похоже, что производителей кожаных седел не так уж и мало...
image.jpg
image.jpg
А теперь вопрос: пруфайда мне не продали, названия других масел, что упоминает гн Шелдон Браун, мне тоже не известны. Чем смазывать то? Спасибо.
О!
Ждем отчетов об испытаниях.
Тут эти седла проскакивали в теме, но бруксоводы наморщили носы и сказали, что кожу не от Брукса они вообще за кожу не считают. А цены-то интересные...
Что касается смазки - пруфид можно купить отдельно, а вообще рекомендовали касторовое масло.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)