Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 353
+ Ответить
Страница 353 из 1928 ПерваяПервая ... 531532533033233433483513523533543553583633834034535536538531353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,530 из 19276

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Поэтому брукс удобен с самого начала.
    Шо, таки любой? Я ездил только на двух - B17 был удобен с самого начала, а вот Colt заставил страдать километров около тысячи, потом ок

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Есть страшное подозрение, что после нескольких тысяч километров в седле задница становится менее разборчивой...
    С точностью до наоборот! Если пересесть с "не брукса" на брукс можно с легкостью, то в обратную сторону могут лишь очень немногие.

Есть страшное подозрение, что после нескольких тысяч километров в седле задница становится менее разборчивой...
    Я тоже так думал, пока не сел на новенький Brooks Colt

вомбатушка-вомбат,
    кольт - это экзотика. Речь о классических седлах типа Б17 и ему подобных.

С точностью до наоборот! Если пересесть с "не брукса" на брукс можно с легкостью, то в обратную сторону могут лишь очень немногие.
    Ладно, верю! Сам я пересаживаться с кожи на что-либо другое ни малейших причин не вижу, а вот разные модели оной вполне готов попробовать...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Это выдумали те, кто ничего не понимает в седлах.
    Хм. Ты только что скопом почти всю эту ветку обвинил в незнании матчасти
    Я ее сколько читаю - столько вижу песен про прикатку и адаптацию.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Брукс имеет правильную форму благодаря тому, что из кожи это сделать легко. У пластиковых и прочих "синтепоновых" седел ее просто нереально сделать из-за других механических свойств этих материалов.
    Ээээ... чо-то я потерял нить твоей мысли. Невозможно сделать пластиковое седло такой же ФОРМЫ, как у Брукса? Это с какого перепугу? Хоть из пластика, хоть из металла, хоть изо льда, хоть из пластилина пополам с говном - решительно не вижу причин, почему нельзя повторить ФОРМУ. С распределением упругости по седлу - уже задача становится более интересной, хотя имхо и вполне решаемой. Но вот чтоб форму было нельзя повторить - категорически не согласен.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Особенно если кататься настолько же постоянно, как Арчи Кун.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Невозможно сделать пластиковое седло такой же ФОРМЫ, как у Брукса?
    Именно! Ведь сделать нужно не муляж, а рабочую конструкцию, чтобы она не развалилась через 100 км. Если же сделать "монолит", то он будет весить тяжелее брукса в несколько раз. Покажите мне некожанное седло, которое в точности повторяет форму кожаного брукса! Если такой найдете, то ездить на нем будет почти также удобно, как и на бруксе.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Особенно если кататься настолько же постоянно, как Арчи Кун.
    Это ни при чем. Плохое седло я сразу же почувствую. И потом буду несколько дней приходить в норму.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Именно! Ведь сделать нужно не муляж, а рабочую конструкцию, чтобы она не развалилась через 100 км. Если же сделать "монолит", то он будет весить тяжелее брукса в несколько раз.
    Есть мнение, что если сделать пластиковую копию сверху, а снизу добавить энное количество ребер жесткости нужной высоты и в нужных местах - то вполне можно получить аналог Брукса по тактильным ощущениям. И скорее всего выиграть в весе. Задача вполне решаемая методом контрольных тыков в оригинал по всей площади и последующего моделирования на компе с целью получить такие же усилия и такой же прогиб в нужных точках. Вопрос только в том, нужно ли это...
    Ну и сам Брукс, выпуская новое седло, как бы намекает нам, что можно и не из кожи. Хотя, конечно, чтобы сделать такие выводы, надо плотно покатать на том и другом. Я на всякий случай заявку подал - вдруг повезет?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Если пересесть с "не брукса" на брукс можно с легкостью, то в обратную сторону могут лишь очень немногие.
    факт!
    Пришлось на второй вел тоже брукс брать.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)