вомбатушка-вомбат,
кольт - это экзотика. Речь о классических седлах типа Б17 и ему подобных.
Хм. Ты только что скопом почти всю эту ветку обвинил в незнании матчасти
Я ее сколько читаю - столько вижу песен про прикатку и адаптацию.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------
Ээээ... чо-то я потерял нить твоей мысли. Невозможно сделать пластиковое седло такой же ФОРМЫ, как у Брукса? Это с какого перепугу? Хоть из пластика, хоть из металла, хоть изо льда, хоть из пластилина пополам с говном - решительно не вижу причин, почему нельзя повторить ФОРМУ. С распределением упругости по седлу - уже задача становится более интересной, хотя имхо и вполне решаемой. Но вот чтоб форму было нельзя повторить - категорически не согласен.
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------
Особенно если кататься настолько же постоянно, как Арчи Кун.
Тем ценнее его мнение!![]()
Именно! Ведь сделать нужно не муляж, а рабочую конструкцию, чтобы она не развалилась через 100 км. Если же сделать "монолит", то он будет весить тяжелее брукса в несколько раз. Покажите мне некожанное седло, которое в точности повторяет форму кожаного брукса! Если такой найдете, то ездить на нем будет почти также удобно, как и на бруксе.
Это ни при чем. Плохое седло я сразу же почувствую. И потом буду несколько дней приходить в норму.
Есть мнение, что если сделать пластиковую копию сверху, а снизу добавить энное количество ребер жесткости нужной высоты и в нужных местах - то вполне можно получить аналог Брукса по тактильным ощущениям. И скорее всего выиграть в весе. Задача вполне решаемая методом контрольных тыков в оригинал по всей площади и последующего моделирования на компе с целью получить такие же усилия и такой же прогиб в нужных точках. Вопрос только в том, нужно ли это...
Ну и сам Брукс, выпуская новое седло, как бы намекает нам, что можно и не из кожи. Хотя, конечно, чтобы сделать такие выводы, надо плотно покатать на том и другом. Я на всякий случай заявку подал - вдруг повезет?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)