Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 335
+ Ответить
Страница 335 из 1928 ПерваяПервая ... 351352352853053253303333343353363373403453653854355356358351335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,350 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Димдимыч
    Guest

xjnrbqgfwfy, ну, может и так. Я свое стягивал только для феншую.

HeyYou, фото из сети, вроде китаёза какой-то.

http://tvvas.blogspot.com/2008_04_01_archive.html

Цитата Сообщение от Димдимыч Посмотреть сообщение
    вроде китаёза какой-то.
    Японец.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Зачем вообще смотреть на копии если оригинал и так не дорог, кроме вариантов с титановыми рамками.

хотя придеться все таки перейти на титановй брукс, а то что то из за света крыльев и навигации вес совсем печален стал ((((((

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от Oll13 Посмотреть сообщение
    Японец.
    Я про штырь. ))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SanDen
    Байк
    KONA Blast 2012

Господа, пришла наконец мне смазка для седла. http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=11676
    Подскажите пожалуйста, как правильно смазать, как всё смазать и не наделать ошибок? Ну и прочие советы А то даж не знаю, с какой стороны подходить к сему вопросу..

Первый раз - вгустую, дать впитаться. Потом - раз в месяц или после сильного промокания седла (под дождем например, только сперва седло высушить). Я мажу сверху, кто-то советует мазать седло снизу.

Байк
    KONA Blast 2012

А там тряпочка была в комплекте, её юзать для протирки остатков смазки?

SanDen,
    Думаю, для этого сойдет любая тряпочка, не только специально обученная

Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Господа, пришла наконец мне смазка для седла. http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=11676
    Подскажите пожалуйста, как правильно смазать, как всё смазать и не наделать ошибок? Ну и прочие советы А то даж не знаю, с какой стороны подходить к сему вопросу..
    Не пытайтесь положить сразу много мази, особенно при промазывании снизу (это делают для защиты от брызг, а иногда и не делают ). Лучше брать небольшие порции мази и быстро их распределять. Я это делаю руками. так проще контролировать.
    Втирать лучше маленькими порциями и быстро размазывать по поверхности. иначе появляются пятна, которые потом медленно уходят. Пример на фото. Эти пятна у меня получились когда я первый раз намазывал изнутри пруфайдом. Положил много мази и не успел быстро распределить. В двух труднодоступных местах, возле каркаса, она проступила изнутри. В итоге я стал потом размазывать просто рукой маленькими порциями - получалось быстрее и аккуратнее, сразу чувствуешь где пропустил, где положил много. Постепенно пятна расплывались и сейчас, когда я достал после зимнего хранения, исчезли. После новой промазки не появились. Думаю, что на крашенных Бруксах (черное, коричневое) это вряд ли сильно проявится.
    Я промазывал так: беру немного мази на пальцы и быстро втираю на той площади которой хватит для этого количества мази. Втираю пальцами (так лучше ощущается состояние кожи и мази) пока она не впитается (кожа потемнела). потом новая порция мази и новое место. В конце ватными палочками или чем-то аналогичным втираю маз там. где пальцы не достали - под рамками и тп. Главное не брать сразу много мази иначе она впитывается неравномерно и проступает пятнами.
    Мазь имеет водоотталкивающие свойства. Во время последних дождей капли дождя не впитывались в седло - кожа не темнела.
    Вы сначала попробуйте на каком нибудь кусочке кожи.

saddle_8575.jpg

Байк
    KONA Blast 2012

Я седло разобрал и со всех сторон промазал Достаточно так плотненько промазал.
    Кстати, вопрос. Сколько времени пропитываться седло должно? Хватит 12-14 часов?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)