что касается Brooks Swift. купил я его для своего нового синглспида, на тот момент еще не собранного, пока не собрал, думаю, дай разношу Swift на MTB. ну привыкал потихоньку, выше я об этом писал. вроде как жестковато, узкое, длинное, вся фигня. проехал км 300.
а давеча пришла мне последняя посылка с запчастюльками, собрал я наконец-то Surly Karate Monkey, руль "баран", посадка ниже чем обычно на MTB, но чуток выше чем на шоссерах (осваиваюсь к низкой посадкой еще, не привычно), все как намечтал вобщем.
так о чем я..?, ага, ну так вот, Swift на низкой посадке оказался просто велоколепен, я только после 40 км теста нового байка, вспомнил, что поставил Swift, а не старый WTB Pure, как в первый выезд, нигде ничего не давит, никуда не скользит, ширины достаточно и т.д., короче - идеально!
резюмирую: Swift создавался для низких посадок, его место только там, Brooks об этом пишет везде. для MTB создан B17 Imperial, который, в свою очередь создан для боллее прямих посадок на всяких рейзерах, флэтах и т.д..