Ну вот, поделюсь радостью - сегодня пришла посылочка с моими Бруксами. Внимательно изучил данную тему (всем Большое спасибо), но с моделью так и не определился. Заказал с БК две модели - Б17 и Flyer, буду сравнивать обе, хотя больше импонирует Flyer. Его и поставил первым. Цвет у обоих - чорный. Наверно, лучше было бы классику коричневую брать, ну да ладно. Сейчас проходит процесс пропитки - заказал сразу 2 баночки мази. Попробовал после нанесения мази слегка прогревать седло строительным феном на небольшой температуре - впитывает быстрее. Кроме поездок, кручу вел в станке, так что, надеюсь, седло прикатается быстро.
В процессе заказа весьма волновала ширина седла. Сейчас, получив седла, попробовал покатать - в принципе, Flyer и Б17 позволяет смещаться назад, хотя и заметно труднее, чем на стоковом. Возможно, дело навыка, привычки. Стоковое седло - от Scott aspect 20 (2008). В гонке, конечно, Flyer не подойдет, но в туризме/покатухе вполне нормально. В остальном - размеры седла вполне устраивают. Посмотрим, как у Flyer пружины себя покажут. Да, скользкое по ощущениям, поэтому сразу приподнял немного нос седла. Внешний вид седла мне особо не важен, но Брукс Flyer на МТБ найнере смотрится вполне прилично.
Для тех кто, возможно, как я будет сомневаться с выбором, добавлю фото моего стокового седла и бруксов. Спичка - для масштаба.
b17
b3b874dbe94c.jpg
Flyer
1b7b0b2afe86.jpg