Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 296
+ Ответить
Страница 296 из 1928 ПерваяПервая ... 961962462662862912942952962972983013063263463964965967961296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,951 по 2,960 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Ну вот, поделюсь радостью - сегодня пришла посылочка с моими Бруксами. Внимательно изучил данную тему (всем Большое спасибо), но с моделью так и не определился. Заказал с БК две модели - Б17 и Flyer, буду сравнивать обе, хотя больше импонирует Flyer. Его и поставил первым. Цвет у обоих - чорный. Наверно, лучше было бы классику коричневую брать, ну да ладно. Сейчас проходит процесс пропитки - заказал сразу 2 баночки мази. Попробовал после нанесения мази слегка прогревать седло строительным феном на небольшой температуре - впитывает быстрее. Кроме поездок, кручу вел в станке, так что, надеюсь, седло прикатается быстро.

В процессе заказа весьма волновала ширина седла. Сейчас, получив седла, попробовал покатать - в принципе, Flyer и Б17 позволяет смещаться назад, хотя и заметно труднее, чем на стоковом. Возможно, дело навыка, привычки. Стоковое седло - от Scott aspect 20 (2008). В гонке, конечно, Flyer не подойдет, но в туризме/покатухе вполне нормально. В остальном - размеры седла вполне устраивают. Посмотрим, как у Flyer пружины себя покажут. Да, скользкое по ощущениям, поэтому сразу приподнял немного нос седла. Внешний вид седла мне особо не важен, но Брукс Flyer на МТБ найнере смотрится вполне прилично.

Для тех кто, возможно, как я будет сомневаться с выбором, добавлю фото моего стокового седла и бруксов. Спичка - для масштаба.

b17
    b3b874dbe94c.jpg

Flyer
    1b7b0b2afe86.jpg
    Последний раз редактировалось KickStark; 19.08.2012 в 13:42.

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    У меня -- давит. Как раз Swift. Интересно, как у Вас будет.
    По первому вопросу -- оно у меня просто малость кривоватое, если присмотреться. Сам каркас перекошен на одну сторону.
    здается мне, что у вас седалищные бугры расположены весьма широко, по фото видно, что на самом краю седла. скорее всего именно Swift вам не подходит, стоит задуматься о стандартной ширине седла.

вобщем почитал я людей, которые занимались реставрацией седел, приводили переписку с одним из бывших работников Brooks, какое-то не последнее место у него там было, лет десять назад. короче, он катекорически не рекомендует обрабатывать седло маслами или какими-либо веществами для кожи, т.к. они излишне размягчают ее. масла остаются внутри кожи и продолжают "работать", когда это уже не нужно. касается касторовых и прочих.. стандартные средства по уходу за кожей тоже не подойдут - они тоже излишне размягяют кожу.

рекомендует пользоваться исключительно Бруксовским пруфайдом, т.к. его разрабатывали знающие толк люди специально для специфики использования кожи на седлах. стоит он не дорого, хватит его на очень-очень долго. мало того, обрабатывать снизу седла единожды, и сверху редко и мало. т.е. раз в два-три месяца. кожа должна дышать, поэтому забивать ее поры снизу = убивать ресурс седла. считаю, что мнению его можно доверять - это не есть реклама Брукса как компании, т.к. он не очень лестно отзывался о новых (это было в 2009м году) владельцах Брукса, мол качество продукции ухудшилось и мол они полезли не в свое дело.

скорее всего, что ускорять процесс впитывания пруфайда тоже не стоит. проехал уже почти 200 разнашывается седло более чем быстро. т.е. кожа растягивается под бугры, площадь контакта увеличивается, нагрузка распределяется на большую площадь. в этом и есть секрет разноски))
    Последний раз редактировалось корчмар_з_Окінави; 19.08.2012 в 23:59.

угу. магический пруфид, магическое дыхание седельной кожи... интересно, сколько еще надо магии, чтобы осознать, что брукс - ширпотреб, ничем не лучший кожаных советских седел, а то и хуже, так как значительно дороже?

и кстати да, с дефектами. уже три раза встречал упоминание, что один край седла мягче чем другой. (молчу уже про центральный пресловутый бугор)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

ValeryT, сначала "уродуем" потом не соблюдаем рекомендации производителя, а как результат плохое качество кстати опыт с советскими есть!? У меня отрицательный неудобно, не разнашивается.
    Последний раз редактировалось Loewa; 20.08.2012 в 07:48.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    угу. магический пруфид, магическое дыхание седельной кожи... интересно, сколько еще надо магии, чтобы осознать, что брукс - ширпотреб, ничем не лучший кожаных советских седел, а то и хуже, так как значительно дороже?

и кстати да, с дефектами. уже три раза встречал упоминание, что один край седла мягче чем другой. (молчу уже про центральный пресловутый бугор)
    поддерживаю, полностью с вами согласен. да, действительно, в этом мире ничего не лучше чего бы то ни было) мир не совершенен)

в этой ветке не практикуют магию, ничего не утверждают, и не агитируют за что бы то ни было. здесь обмениваемся опытом использования кожаных седел.
    Последний раз редактировалось корчмар_з_Окінави; 20.08.2012 в 10:37.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от корчмар_з_Окінави Посмотреть сообщение
    здесь обмениваемся опытом использования кожаных седел
    ... кожаных седел Brooks.

И снова мои 5 коп. Мои проблемы с онемением на неBrooks закончились минипусечной регулировкой высоты седла (2 мм а такая разница - проверил тоже дважды). А вот жена на своем Brooks s67 Aged таки совсем расслабилась. Ей удобно абсолютно, и ностальгирует под скрип пружинок докучи - меня с попытками их смазать отгоняет.

Цитата Сообщение от корчмар_з_Окінави Посмотреть сообщение
    обрабатывать снизу седла единожды, и сверху редко и мало. т.е. раз в два-три месяца. кожа должна дышать, поэтому забивать ее поры снизу = убивать ресурс седла. считаю, что мнению его можно доверять - это не есть реклама Брукса как компании,))
    Наконецто более менее конструктивная рекомендация, спасибо Мне мое новое седло (Б67S Ladies) нравится безумно, мне удобно на нем, нежарко, мягко именно столько сколько надо. Я за лето сменила три седла по тыще каждое (то есть не самые беспонтовые других фирм что продаются веломагазинах в сокольниках) и я знаю что говорю. И я очень хочу чтобы оно прослужило как можно дольше. Ничего кроме пруфайда в общем.
    Последний раз редактировалось Green G; 20.08.2012 в 23:56.

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    колько еще надо магии, чтобы осознать, что брукс - ширпотреб, ничем не лучший кожаных советских седел, а то и хуже, так как значительно дороже?
    Мне не нравится как поёт Шаляпин,очень плохо.
    А что вы его слышали ?
    Нет,но мне Рабинович изобразил !

ValeryT
    ,это про тебя анекдот.

угу. теплый ламповый брукс. плавали, знаем.

Веломаньяк
    Байк
    стальной сс ригид на 26 колесах

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Главное - не забудь.
    А то у меня тоже что-то размяк Б17 за 2,5 года.
    Тоже подумываю так сделать.
    DSC00579.JPGDSC00578.JPG
    Теперь гамакообразного провала нет. Вместо него теперь продольный хребет по центру седла. Нос седла опущен был и раньше, поэтому на простату не давит. Боковины теперь плотно прилегают к рамке, это видно на фото сверху. Вес мой 76 кг. Никакими средствами пока не мазал. Катаю без памперса, седло пропитывается только собственным потом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)