В уже упомянутой мною покатушке пот, стекающий по моей руке на седло ведомого ею за него байка (о как сказанул!), вполне даже впитывался, что было непривычно, и потому я побаивался за седло.
Пруфида до этого намазал изрядно: мазал и клал на батарею (ещё зима была), и он со временем куда-то девался -- или впитывался, или испарялся.
Из интереса я ещё намазал пруфидом обычный старый (ещё советский) кожаный брючный ремень -- вот в него он точно впитался, и старый ремень так размягчился, что теперь его конец после пряжки гнётся и из петель, куда его заправляешь, самопроизвольно выскакивает.![]()
Последний раз редактировалось GDT; 10.05.2012 в 21:07.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Я когда пропитывал(лил касторку), за 30 мин. впитывалась вся, за раза 3 седло всосало 30гр примерно.Сверху вообще ничего не впитывалось, даже как-то на ночь оставлял.
не совсем так!
вернее: ну совсем не так!
в свой первый брукс я "вбил" почти два пузырька касторки.... - процесс прожирования - ну да вы сие знаете.
Так вот оно НЕ РАЗНАШИВАЕТСЯ - в смысле НЕ ПРИКАТЫВАЕТСЯ! ну в том плане,что явно и ярко выраженных промятых подседалещных бугров хрен добьёшься ,сколько не катай! Хотя по прошествии времени намёки не на вмятости,а больше на разработанность-растянутость появились.... Но!
1)Оно сразу удобное за счёт того,что становится гораздо мягче исходного. Но не как гамак,а просто мягче....короче даже винт не крутил....
ну короче кто на мокром бруксе в дождь катал -тот понимает о чём я
2) Зимой такое прокасторенное седло не дубеет.
3) не скрипит
4) не надо 1000 километров накатывать
-1) подходит это только для чёрного цвета - прожирование меняет кардинально светлые тона в темень.
-2) прикатанный брукс с "ямочками" сдаётся мне поудобнее будет
+/- ) больше так делать не буду - всё-таки это некомильфо! (а мне и не надо у меня уже вот этот "зимний" брукс есть! - только подкасторивай его изредка
P.S Эх... как я этих "очумелоручек" понимаю - ну такая неохота прикаткой была заниматься - жуть!![]()
Последний раз редактировалось Циклистъ; 11.05.2012 в 12:30. Причина: !
Пруфайдом мазать много не нужно, иначе кожа станет навсегда некрасивой, темной, пятнами)) Об этом уже не раз говорилось на разных форумах и на офсайте тоже)
ЗЫ обьяснять о преимуществах брукс тем, кто ни разу даже не пробовал ездить на нём, тоже самое, что говорить о сексе с девственницей)) Бред)
ЗЗЫ отписался от бесполезных обьяснений, отвечу только конкретно по существу)
кароче, все кто не пишет "я купил брукс, вау!" должен уйти из этой ветки и создать свою!
а это сильно зависит от жопы.
от костлявой ...опы будут впадины. Если ...опа побольше и помягче, то впадины будут образовываться ГОРАЗДО дольше, если вообще образуются.
у нас с друзьями есть традиция - почти каждую субботу мы входим в баню
похожую картину с вмятинами наблюдал на туристических ковриках для сидения, которые используем в бане - у худого приятеля достаточно быстро образуются вмятины на коврике, вплоть до того, что коврик приходится менять. Я меняю коврики гораздо реже. Думаю, ситуация аналогичная, хоть коврики и из другого материала.
AlexSSS, не надо развеивать мифы. пусть верят!
откатался на своем B17 imperial километров 150, последняя поездка была 60км.
ощутимое неудобство было только первые пару поездок.
последние поездки на седло уже не обращаю внимания. Ну есть и есть. Жопе удобно, помощи не просит, что еще надо от седла?
ps. мой вес порядка сотни
во основная проблемаНу а дальше кто во что горазд
и ИМХО в ответ: а я зимой на нём не катаю холодно, мне не нравится форма мокрого Брукса, я два раза подтягивал гайку, я ощущаю эффект гамака, ОНО РАЗНАШИВАЕТСЯ (ну может потому, что я вешу за 100 кило) касторкой мазать не комильфо - есть пруфид …
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)