Dusty, парциальное давление, вот и вся физика. мембрана - миф.
брукс не дышит - он впитывает. но довольно фигово.
я канеш не перепробовал 100500 седел, но у брукса нравится одновременная твердость и гладкость покрытия и то, что он "играет".
Dusty, парциальное давление, вот и вся физика. мембрана - миф.
брукс не дышит - он впитывает. но довольно фигово.
я канеш не перепробовал 100500 седел, но у брукса нравится одновременная твердость и гладкость покрытия и то, что он "играет".
Dusty, плевать я хотел на физику этого процесса, придуманного маркетологамиВерю себе и своим ощущениям
![]()
Угу
Только пот куда-то девается, наверное, мифическим путем исчезает в третьем измерении
Во, и я о том же.
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
Я своим ощущениям тоже верю. И они почему-то совпадают с тем, что говорит физика. Наверное, меня зомбировали маркетологи, и пока я не замечаю - они толпами носятся вокруг и через трубочки отсасывают пот из-под моей одежды. Звериный оскал капитализма, однако - всё ради продаж!
PS чорт, кто б мне так грамотно хлопок пропиарил - чисто по ощущениям на теле он мне больше синтетики нравится. Но мокнет, зараза...
Dusty, если внимательно посмотреть, то чаще всего мембранная одежда имеет подкладку из синтетики. И пар, из-за того что внешний слой холоднее оседает за подкладкой на пленке (которую гордо зовут мембраной) а потом либо потиху высыхает, либо банально стекает по ней вниз. а, ну да, "надо было покупать НАСТОЯЩУЮ" мембрану. ))))
и таки да - если пот в жидкой фазе (а не пар) - то ни одна мембрана с ним не может работать.
Вот у меня штанцы с курткой из Goretex Paclite - дык там нет никакой подкладки.
Эээ... а в какую, пардон, сторону вода потихоньку высыхает? Внутрь ей высыхать некуда - оттеда еще пар прёт. Стал быть все же наружу высыхает, не? Чтоб вниз стекало - не замечал такого. Это ж сколько б у меня из бордического комбеза на ботинки натекало бы? Думаю, там сосульки начали б образовываться.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------
Пот всегда сначала в жидкой фазе. Он у тебя на тушке выступает в виде жидкости, уже потом с нее испаряется. Хоть с мембраной, хоть вообще голышом. В бане был? Пот на коже видел? И как он, сильно парообразный?
ValeryT,Сама по себе мембрана не работает, особенно если висит мешком, под неё надо правильную одёжку и чтоб всё облипку…каждый слой и опять таки всё зависит от активности и температуры на данный момент мне больше нравится софтшелл
Хотя тема не о том, самое дорогое с кожаной поверхностью современное по комфорту потеет не потеет не сравнится с Бруксом![]()
Тишина это звук с которым движется время...
мебрана против брукса - кто кого?
у меня шапочка гортекс - нефонтан в плане пота, но от дождя и ветра - самое оно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)