Последний раз редактировалось Mistral; 15.04.2010 в 16:45.
Когда я первый раз сел на тим-про, то почувствовал, что если не держаться за руль, то соскальзываешь вперед. Но достаточно чуть упереться в него, соскальзывание прекращается. Через пару дней забыл об этом эффекте. Ни о каком "гамаке" речи не было, т.к. седло имело твердость алмаза. Эффект же гамака наблюдал вчера, когда сел на советское пружинное седло. С непривычки тоже съехал с широкой части к носу. Но это я на месте пробовал, нужно обязательно ощутить, как это проявляется в процессе движения. Может и ничего страшного.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Классические седла без пружин предназначены для "спортсменов". Т.е. сравнивать их нужно с довольно плоскими современными седлами. У Брукса рамка очень далеко отстоит от верхней части, что обусловлено тем, что она 1) значительно длиннее и 2) седло работает по принципу гамака. Я сравниваю вот с этим:
![]()
Откопал седло от Стелса (такие ставили на 7хх/8хх/9хх серии). так вот - Стелсовское даже чуть выше, чем Б17! Оно, правда, гораздо мягче.
И сравнивать сложнее - плоскость рамок и седла - не параллельны.
А такое седло от Мериды в выходные найду и измерю...
Вообщем с учётом советов по линейке Heavy Duty запутали ещё больше ...
А имеет ли смысл покупка Б/У Брукса (есть вариант B17 Special ) и каков тогда допустимый (по разноске) пробег 2000 км. ... или 5000 км., к примеру, т.е. чтобы слегка разношено, но ещё не под конкретный зад?
Или надо с нового начинать однозначно ?
ЗЫ. И ещё слышал о рекомендациях(рецептах) по обрабортке Внутренней поверхности Бруксов касторовым маслом, что на это скажите ?
а что тут скажешь? производитель рекомендует, значит так надо делать... если угодно принять за истину...
точно на вряд ли кто то скажет, так как все понакупали новых... думается что дело не в километраже, а в том насколько сплющено под зад старого владельца... всё это крайне субъективно... думаю что чем ровнее седло - тем лучше. По форме нового зада всё равно примнётся...
кстати говоря...мне при моих минимальных габаритах тоже было вполне комфортно (по ширине) сидеть на В17
Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 22.04.2010 в 22:24.
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Намазал касторовым маслом снаружи, оставил на ночь - и после небольшой покатушки стали заметы следы "прикатки".
До этого дважды мазал воском с норковым жиром с обеих сторон - эффект почти отсутствовал.
ЗЫ: а разница по высоте между Б17 стандартным и Меридовским (выше на фото) около 1 см.
В Петрозаводске бруксофетишисты лютуют.Уже и на Стелсы стали такие седла ставить.
http://i058.radikal.ru/1005/fc/4abdff651716.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/1005/ee/8b7e34130904.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1005/83/78de239da885.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)