Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 1928 ПерваяПервая ... 14192223242526293454741242243245241024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от phora Посмотреть сообщение
    Я на В17-st бывало тоже съезжал вперед. Чуть приблизил к рулю седло, чуть приподнял его переднюю часть, и сейчас ёрзаю на широкой части. У меня гибрид, посадка высокая.
    то есть, такое "съезжание в яму" - это не обычное положение седока в седле, а просто некая конструктивная особенность, которую надо корректировать посадкой?
    просто в теме говорилось об эффекте гамака. подумалось, что может как раз об этом речь шла.
    Последний раз редактировалось Mistral; 15.04.2010 в 16:45.

Когда я первый раз сел на тим-про, то почувствовал, что если не держаться за руль, то соскальзываешь вперед. Но достаточно чуть упереться в него, соскальзывание прекращается. Через пару дней забыл об этом эффекте. Ни о каком "гамаке" речи не было, т.к. седло имело твердость алмаза. Эффект же гамака наблюдал вчера, когда сел на советское пружинное седло. С непривычки тоже съехал с широкой части к носу. Но это я на месте пробовал, нужно обязательно ощутить, как это проявляется в процессе движения. Может и ничего страшного.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Брукс, установленный на том же подседеле, что и современные седла, становится на несколько сантиметров выше.
    Утверждение не совсем однозначное. Б17 стандарт по сравнению с WTB Power V DX race выше всего на 2-3 мм. Так что - смотря с чем сравнивать.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Классические седла без пружин предназначены для "спортсменов". Т.е. сравнивать их нужно с довольно плоскими современными седлами. У Брукса рамка очень далеко отстоит от верхней части, что обусловлено тем, что она 1) значительно длиннее и 2) седло работает по принципу гамака. Я сравниваю вот с этим:

Байк

Откопал седло от Стелса (такие ставили на 7хх/8хх/9хх серии). так вот - Стелсовское даже чуть выше, чем Б17! Оно, правда, гораздо мягче.
    И сравнивать сложнее - плоскость рамок и седла - не параллельны.
    А такое седло от Мериды в выходные найду и измерю...

Вообщем с учётом советов по линейке Heavy Duty запутали ещё больше ...

А имеет ли смысл покупка Б/У Брукса (есть вариант B17 Special ) и каков тогда допустимый (по разноске) пробег 2000 км. ... или 5000 км., к примеру, т.е. чтобы слегка разношено, но ещё не под конкретный зад ?

Или надо с нового начинать однозначно ?

ЗЫ. И ещё слышал о рекомендациях(рецептах) по обрабортке Внутренней поверхности Бруксов касторовым маслом, что на это скажите ?

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    обрабортке Внутренней поверхности Бруксов касторовым маслом, что на это скажите ?
    а что тут скажешь? производитель рекомендует, значит так надо делать... если угодно принять за истину...
    Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    и каков тогда допустимый (по разноске) пробег 2000 км. ...
    точно на вряд ли кто то скажет, так как все понакупали новых... думается что дело не в километраже, а в том насколько сплющено под зад старого владельца... всё это крайне субъективно... думаю что чем ровнее седло - тем лучше. По форме нового зада всё равно примнётся...
    Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    Кстати - обычное Б17 нисколько не показалось широким
    кстати говоря...мне при моих минимальных габаритах тоже было вполне комфортно (по ширине) сидеть на В17
    Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 22.04.2010 в 22:24.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Байк

Намазал касторовым маслом снаружи, оставил на ночь - и после небольшой покатушки стали заметы следы "прикатки".
    До этого дважды мазал воском с норковым жиром с обеих сторон - эффект почти отсутствовал.
    ЗЫ: а разница по высоте между Б17 стандартным и Меридовским (выше на фото) около 1 см.

В Петрозаводске бруксофетишисты лютуют. Уже и на Стелсы стали такие седла ставить.

http://i058.radikal.ru/1005/fc/4abdff651716.jpg
    http://s39.radikal.ru/i083/1005/ee/8b7e34130904.jpg
    http://s004.radikal.ru/i208/1005/83/78de239da885.jpg

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    В Петрозаводске бруксофетишисты лютуют. Уже и на Стелсы стали такие седла ставить.

http://i058.radikal.ru/1005/fc/4abdff651716.jpg
    http://s39.radikal.ru/i083/1005/ee/8b7e34130904.jpg
    http://s004.radikal.ru/i208/1005/83/78de239da885.jpg
    По второй и третьей ссылке зеленые В67S. Я купил 8, жалею что не купил 20-30. Они в течении двух дней были по $25.
    В приличных веломагазинах США Бруксы занимают очень солидную часть прилавков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)