Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 237
+ Ответить
Страница 237 из 1928 ПерваяПервая ... 371371872072272322352362372382392422472672873374375377371237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,370 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    ключевое слово не брукс и не 32 цельсия а лайкра. Обычные хб штанцы легкие и х/б труселя...и жизнь наладится
    пришел к тому же выводу!

На днях переставлял Брукс на другой велосипед, и поначалу столкнулся с той же проблемой, что у Валерия. Давит на промежность. Однако поменяв пять-шесть раз положение седла, нашел свою посадку, и стало комфортно, как в хорошем кресле. Так что еще раз буду утверждать, что проблемы людей не от больших яиц, а от бескультурия в плане посадки.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    Так что еще раз буду утверждать, что проблемы людей не от больших яиц, а от бескультурия в плане посадки.
    И от поспешных выводов…
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    На днях переставлял Брукс на другой велосипед, и поначалу столкнулся с той же проблемой, что у Валерия. Давит на промежность. Однако поменяв пять-шесть раз положение седла, нашел свою посадку, и стало комфортно, как в хорошем кресле. Так что еще раз буду утверждать, что проблемы людей не от больших яиц, а от бескультурия в плане посадки.
    совсем нет. это всего лишь означает что Котовскому подходит 1 из 5-6 вариантов установки седла. (Правда не совсем понимаю, откуда там столько). Максимум 1 клик туда-сюда - и либо сползание, либо давит.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

ValeryT, надо нормальный, двухболтовый, без кликов

ValeryT, положения: выше-ниже, продольное смещение, нос вверх-вниз. Как минимум шесть положений, каждое из которых можно пробовать в различных комбинациях несколько раз.

Отдал свой б17 девушке - сразу в восторге, удобно, посадка правильная, +50 к скорости и +100 к внешнему виду) А мне совершенно не подошло - жесткое, через час по колдоёбинам задница просто отваливалась. Зато стоковое коновское жесткое седло после пары манипуляций с положением подошло просто идеально, вообще не ощущается. В общем, странно всё это...

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

WinnieTB,Сколько проехал?!

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    жесткое, через час по колдоёбинам задница просто отваливалась.
    да, оно жесткое, но через пару сотен км седло принимает форму твоей задницы, и тогда - счастье!

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ну я не экспертная лаборатория увеличивается прогиб седла под нагрузкой(я пару раз подтягивал гайку) если раньше я сползал с седла теперь нет, носик тоже был задран, тоже давило - теперь нет, кожа стала более эластичная, появилось одно единственное положение на седле, что для меня не всегда хорошо, в него всегда сползаешь если специально не нужно другое положение относительно седла..

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

точно: одел и забыл ничто не жмёт и не трёт, как вторая кожа
    кроме первой фразы немножко не убедительно, остальное можно раздергать на спорные цитаты. Аналогия с ботинками имхо, притянута "за шнурки"
    У двоих встреченных мной катальцев на Бруксе ответ одинаковый - было удобно сказу, без многокилометровой прикатки. Аргумент ValeryT мне кажется более убедительным. Если сел на новое седло, оно под тебя деформировалось и тебе почти идеально комфортно, то это почти как раз и исчезнет после Н-км.прикатки и будет совсем хорошо. Это не исключает, что сначала нужно найти свою посадку (и выбрать подходящую ширину седла). И, сдается мне, первоначальная скользкость как раз (не знаю специально это или просто такая обработка кожи) весьма способствует этому - угол наклона настраивается так, что бы не сваливаться с него ни вперед, ни назад. Далее пруфидом, первый раз поболее снизу и сверху, потом только слегка сверху, неделя-другая регулярного катания - "диванчик" готов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)