Арчи, большое спасибо !
Ещё раз перечитал всю тему, пора бы определяться, что заказывать, но, вопрос всё тот же : Вес 105кг., режим покатушечно-туристический, планируется на 29" ригид, попробовано много всего, пока лучше всего прижилось Спешевское седло шириной 155мм.
Пока, субъективно, нравится серия Special(ну нравятся заклёпки) и цвет Honey(даже не смотря на то что потом потемнеет), титан не рассматриваю, вот на что кошусь пока :
1) Team Pro Chrome 160 х 260mm.
2) B17 Special 170 х 280mm.
3) Swift Chrome 152 х 280mm.
Вобщем поможите определиться, люди добрые ...
я взял себе Свифт, все ок.
Помогло?![]()
HardDen, если седло для туризма и спокойного катания, то лучше взять с пружинами. Что-нибудь из 67-й серии, "heavyduty". Или вообще 33-е.
Ну теперь вообще всё не понятно
Если я правильно понимаю, то серия "City & Heavy Duty" это для городских и туристических велосипедов с вертикальной посадкой, а она у меня хоть и не шоссейная, но и не вертикальная точно(рост 180 - ЕТТ 610)
Потом, если с 600гр. я морально согласился, то на 1-1,5 кг. - ещё не созрел, хотя не спорю, что может они и вправду архи-удобные ...
ЗЫ. Сложилось впечатление, что все берут конкретную модель Brooks-а на свой вкус (страх и риск, фактически по картинке) и всем подходит ...
Да и ещё, просветите, по высоте Brooks от рамок до верха с обычными сёдлами одинаков (или явно ниже/выше) ? А то подседельник уже на пределе
Брукс, установленный на том же подседеле, что и современные седла, становится на несколько сантиметров выше.
На счет вертикальной посадки. На самом деле седла Heavy Duty рассчитаны не на совсем уж вертикальную посадку. Она может быть и наклонной, но не гоночной. Согласитесь, что в туризме и на шоссейнике наклон всегда будет различаться.
Если вам нужно более-менее стандартное седло, то B17 в стандартном варианте будет универсальным на все случаи жизни. Оно же самое недорогое. Чтобы поэкспериментировать с седлом с пружинами, можно пока ограничиться старым советским седлом, оно обойдется во многие разы дешевле Брукса и будет не жалко отложить его в сторону, если не подойдет. Впрочем, всегда найдется велосипед, где ему будет самое место. Мне, например, вчера удалось найти такое в состоянии "мухе не сидела". Длина - стандартная, ширина 220 мм, сзади две пружины, двойная рамка, само седло сидит еще на нескольких тонких витых пружинах. Поставлю его на "Спутник", для местных разъездов.
Да, туризм подразумевает относительно невысокие скорости (средняя ~20 км/ч), длительное сидение в седле, груз на багажнике. Это не совсем то, что поездка налегке. Тут седло с пружинами очень даже удобно. Есть люди, которые наездили на таком седле по полмиллиона (!) километров по разным дорогам.
к слову, обычный Флаер показал на весах 848 грамм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)