Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 1928 ПерваяПервая ... 10151819202122253050701202203205201020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

На старт-шоссе ездил, но давно и припомнить все детально уже не смогу. То седло было очень похоже по форме на тим-про, но за все время его использования так и осталось каменным. И это несмотря на то, что я много раз попадал под проливной дождь, ездил по Москве по втулки в воде и никаких крыльев не было. Никаких пропиток не использовал. Сидеть на нем было ОЧЕНЬ жестко, но удобно. Никаких памперсов тогда никто не использовал. Пробеги были от 60 до 100 км в быстром темпе. Тим-про постепенно становится более мягким. Из минусов (по сравнению со старт-шоссе) - только значительно более высокая цена. В воскресенье проехал на нем 169 км без проблем (Загорск, Торбеевское озеро и обратно).

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Арчи Кун. Во-во, я про это и спрашивал! Я, конечно понимаю, что (раньше голубей было больше, но какали они меньше) воспоминания юности, но мне то седло очень нравилось! Кстати, именно эти Стартоновские седла индивидуально подстраивались в результате нехитрых операций (ну там подсоленая вода и т.д.) под конкретное седалище.
    Спасибо за разъяснение!

theriongraf:
    воспоминания юности, но мне то седло очень нравилось! Кстати, именно эти Стартоновские седла индивидуально подстраивались в результате нехитрых операций (ну там подсоленая вода и т.д.) под конкретное седалище.

Где вы сейчас возьмете новое Страх-Шоссе'style седло? Легендарные "белорусские с пружинками под 1 кг весом" это же совсем другая геометрия.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Арчи Кун, ниже информация с brookssaddles.com (ссылку сделать не умею). Это седло есть и на Чейне (оттуда мной и взято), стоит там 152 фунта. Но на Чейне ошибочно указана ширина 153 мм. Я, собственно, и хотел 153 мм, и только после получения седла залез на brookssaddles.com и увидел там эту информацию:

Width: 133mm
    Length: 274mm
    Weight: 425g

The B17 Champion Sprinter was introduced in 1925 and has been in production for over 30 years. Built for mile and half mile events, the Sprinter was the choice of track riders through the 1950’s and early 1960’s. This new edition is limited to 1925 pieces.

Пробег мой в этом году совсем небольшой, пока 227 км за 2 раза. Однако уверяю, что МНЕ прикатка не понадобилась (может быть, это особенность моей эээ....... филейной части)

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Уважаемый Bomber!
    Я полностью согласен, что родное Стартоновское (новое) - нигде. Также я не рассматривал вопрос про игрушки с пружинками. Вопрос у меня возник такой - можно ли рассматривать ТимПро как аналог Стартоновского (ну или наоборот - неважно), похожесть в эксплуатации и удобство (сопоставимое, опять же, со стартоновским).
    С уважением.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Кто мне вечером 6го звонил по поводу тимпро ?

Vasily75, я понял - это limited edition, т.е. нестандартное. Поэтому и не встречал до сих пор. Дорогое удовольствие. У него действительно титановая рамка или бывают разные?

А где бы посмотреть фотки Брукса снизу - как устроена начинка?
    Основной проблемой советских кожаных сёдел, КМК, была именно внутренняя - металлическая-конструкция.
    Пружины неравномерно осаживались, прочие мет.потроха лопались,
    через некоторое время из-за этого кожа окончательно деформировалась и седло приходило в негодность.

Белорусские сёдла сегодня лепят из прессованой кожи.
    По сути это дроблёные прессованые с клеем отходы.
    Прочность на истирание невелика.
    И не факт, что пропитка поможет с обминкой.

Вопрос по поводу брукса Б17. Зачем нужен болт впереди? А то пока идей куда крутить и на что влияет нету )

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

Цитата Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
    А где бы посмотреть фотки Брукса снизу - как устроена начинка?
    Основной проблемой советских кожаных сёдел, КМК, была именно внутренняя - металлическая-конструкция.
    Пружины неравномерно осаживались, прочие мет.потроха лопались,
    через некоторое время из-за этого кожа окончательно деформировалась и седло приходило в негодность.

Белорусские сёдла сегодня лепят из прессованой кожи.
    По сути это дроблёные прессованые с клеем отходы.
    Прочность на истирание невелика.
    И не факт, что пропитка поможет с обминкой.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=67734

Цитата Сообщение от блоха Посмотреть сообщение
    спасибо...
    получается нашенские сёдла и близко не стояли - у брукса, получается, форма лишь за счёт качества и крепости кожи держится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)