Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1928
+ Ответить
Страница 1928 из 1932 ПерваяПервая ... 9281428162817281828187818981918192319261927192819291930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,271 по 19,280 из 19319

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    научишь уже штоли задницу на кочках поднимать, тогда и пружины не понадобятся.
    эти пружинные поджопники сделаны сугубо для дорожников, чтобы неспешно ехать и не думать о кочках. просто некоторым не дано осознать очевидные вещи

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    если не секрет, для чего нужна "жилетка вассермана" на променаде по городским окраинам? и почему бутылка на вилке, а бонки на раме свободны?
    если не хотите, можете не отвечать.
    Охотно отвечу.

Во-первых, это так называемый "экспедиционный велосипед". Если мне напишет товарищ с предложением ехать в ПВД с двумя ночевками "прямо завтра", то у меня велосипед всегда готов к дороге. Прежде всего на нем всегда живет стандартный набор инструментов для несложного ремонта.

Во-вторых, даже в такие легкие променады я иногда беру с собой кухню и еду - в том числе и для приготовления гриля/шашлыков.

В-третьих - сменная одежда. Погода у нас изменчивая. Переодеваться во что-то околоспортивное на работе - не очень прилично, а вел хранится именно на работе.

Вот так и формируется жилетка Вассермана.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    научишь уже штоли задницу на кочках поднимать, тогда и пружины не понадобятся.
    Одно дело - какое-нибудь быстрое околоспортивное кк-катание в режиме тренировки, в течение ограниченного времени.
    Другое дело - долгая и нудная прогулочно-туристическая езда с утра до вечера. Тут принципиальный вопрос - как скоро наступит такая усталость, когда задницу на кочках поднимать станет сначала лень, а потом уже и просто тяжело? Если есть возможность сэкономить силы на небольших неровностях, то ее обязательно надо использовать - тогда либо проедешь за день больше, либо устанешь меньше.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

Я могу только радоваться тому, что есть возможность раскатывать Гайес в домашних условиях. Если делать это прямо в походе - где есть ведь и другие люди, так что в любой момент с вела не слезешь, - то поездка может запомниться на всю жизнь, но только немного не тем, на что рассчитывал...

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Тыква, ну а воду я всегда вожу на вилке. Вообще кейдж на нижней трубе рамы для меня неудобен: почему-то задеваю его иногда ногой.
    Ну и вообще, для внутрирамного пространства планирую заказать специальную сумку.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 15.06.2025 в 20:46.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    подвеска - суть этих изделий. если бы можно было без колхоза поставить брукс с пятью пружинами, то я бы попробовал.
    пробуй :

Чел из Чел.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Кто то давал ссылку на аналог Профайда для Брукса. Куда то запропастилась. Напомните, если знаете...что это за чудо-юдо...
    Последний раз редактировалось Gits; 02.07.2025 в 19:59.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Кто то давал ссылку на аналог Профайда для Брукса. Куда то запропастилась. Напомните, если знаете...что это за чудо-юдо...
    Наверное я.
    https://www.avito.ru/kashin/velosipe...ide_2371037352
    Не знаю, какой там сам по себе Пруфид. Но эта смазка мне кажется вполне достойной. Без запаха, со своими "обязанностями" справляется. Банки хватит до конца жизни седла, это точно. Я уже пару раз пользовался.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Наверное я.
    https://www.avito.ru/kashin/velosipe...ide_2371037352
    Не знаю, какой там сам по себе Пруфид. Но эта смазка мне кажется вполне достойной. Без запаха, со своими "обязанностями" справляется. Банки хватит до конца жизни седла, это точно. Я уже пару раз пользовался.
    О да, оно самое, благодарю!

В рекламе ali вылезло, по виду прям Брукс и стоит недорого.
    Даже название марки на седле на коже есть.
    WALGUN RR175
    https://aliexpress.ru/item/1005007348137877.html

Здесь есть несколько отзывов отрицательных
    https://aliexpress.ru/item/1005007593896750.html
    Последний раз редактировалось RRaa; 13.07.2025 в 16:45.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Здесь есть несколько отзывов отрицательных
    Больше всего заинтересовал отзыв чувака, который проехал на нем всего 550 км, но седло при этом прям пипец аццки просело-провисло-промялось. Да, он его чем-то там мазал и катал под дождём, но НАСТОЛЬКО провиснуть оно не должно было, если это нормальная кожа. Там ваще всё в хлам смято и продавлено.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Один свой, почти нулёвый, Брукс продал; второй, который на туринге, может продавать не буду, потому что уже порядком продавленный и вряд ли что с него можно выручить адекватное, но точно знаю, что Брукса у меня больше не будет, и буду искать замену. И эта замена вряд ли будет китайская копия Брукса, потому как это тоже самое. Всё та же выпуклость посередине, от которой немеет промежность, а мне моё здоровье важнее, чем распиаренный и укоренившийся бред о том, что Брукс это круто.
    Последний раз редактировалось Gits; 13.07.2025 в 21:57.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Один свой, почти нулёвый, Брукс продал; второй, который на туринге, может продавать не буду, потому что уже порядком продавленный и вряд ли что с него можно выручить адекватное, но точно знаю, что Брукса у меня больше не будет, и буду искать замену. И эта замена вряд ли будет китайская копия Брукса, потому как это тоже самое. Всё та же выпуклость посередине, от которой немеет промежность, а мне моё здоровье важнее, чем распиаренный и укоренившийся бред о том, что Брукс это круто.
    А через сколько тысяч км вы Брукс продавили? А то я на своём уже около 7000 км проехал, а он ещё жестковат.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)