Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1897
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    На авито недавно набор купил, там ключ в комплекте
    на авито продают ключ отдельно за 360р https://www.avito.ru/obninsk/zapchas...O33bVzDEJgAAAA
    правда, у меня и штатный не потерян.
    Последний раз редактировалось Тыква; 29.03.2025 в 10:15.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    на авито продают ключ отдельно за 360р https://www.avito.ru/obninsk/zapchas...O33bVzDEJgAAAA
    правда, у меня и штатный не потерян.
    Отлично, что варианты есть! И на шнурочке

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    представляю чего это стоило. не натянуть, а найти кто остановится и у кого ключи с собой
    Так это я остановился когда проезжал мимо стоявшей на обочине машины, а в ней человек сидел с внучкой. А машина была наша, советская. У таких машин в багажнике всегда весь набор ключей имеется.)
    Последний раз редактировалось Gits; 30.03.2025 в 00:23.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Ключ очень странной формы (какой-то Torex а не 6-гранник) и судя по материалу - не вызывает доверия...
    Наверное лучше попробовать "разводной ключ с удлиненными узкими губками"? которые в изобилии продаются на всяких маркет-плейсах.

Кстати если долго кататься на бруксе и потом пересесть на велик со спортивным карбоновым седлом типа ThinkRider TR03 в начале возникает ощущение что сидишь на канате или узкой трубе - т.е. под тобой нет сидения.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Чертов брукс! Мало-то что гайка-болт из-какой то низкокачественной нетвердой ржавеющей стали, которую легко сорвать а у некоторых со временем этот болт трескается так ещё и ключ какой-то нестандартный.
    А берут за всё это денег - как будто оно из титана сделано. Фото из сети )) Вот за что мы платим деньги

s-l1200.jpg
    Последний раз редактировалось firewheel; 08.04.2025 в 14:23.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

судя по фото , ключ катальцу лучше не давать в руки вообще.
    Чел из Чел.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Побывал я в магазине Шульцов, чтобы посмотреть на их седла вблизи, да и пальцАми потрогать.
    Выводы следующие:

1. Да, все седла визуально похожи на Гайесы, но без подкладки (ну это и так было ясно, просто подтверждаю).
    2. Кожа двуслойная.
    3. Поверхность каждого седла - нереально жесткая. Новый Брукс рядом с ним - как натянутая тряпочка. Даже мне было бы без касторки очень долго прикатывать.
    4. Аналог Флайера с черными пружинами - аналог только с виду. Пружины мягкие: мне удалось сжать пружину пальцами одной руки. На Флайере это сделать невозможно.
    5. Черный аналог В17 имеет ровные медные заклепки и очень красив, да.

Спросил продавца прямо влоб, правильно ли я понимаю, что это перебрендированный Гайес. Тот возмутился и важно изрек: "Это наша собственная разработка!"
    На всякий случай, я решил подвести к этому вопросу окольными путями, но услышал ту же фразу еще раза три. Видимо, этот мем их заставляют выучить наизусть.

В общем, седло я так и не купил.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 09.04.2025 в 14:00.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Побывал я в магазине Шульцов, чтобы посмотреть на их седла вблизи, да и пальцАми потрогать.
    Выводы следующие:

1. Да, все седла визуально похожи на Гайесы, но без подкладки (ну это и так было ясно, просто подтверждаю).
    2. Кожа двуслойная.
    3. Поверхность каждого седла - нереально жесткая. Новый Брукс рядом с ним - как натянутая тряпочка. Даже мне было бы без касторки очень долго прикатывать.
    4. Аналог Флайера с черными пружинами - аналог только с виду. Пружины мягкие: мне удалось сжать пружину пальцами одной руки. На Флайере это сделать невозможно.
    5. Черный аналог В17 имеет ровные медные заклепки и очень красив, да.

Спросил продавца прямо влоб, правильно ли я понимаю, что это перебрендированный Гайес. Тот возмутился и важно изрек: "Это наша собственная разработка!"
    На всякий случай, я решил подвести к этому вопросу окольными путями, но услышал ту же фразу еще раза три. Видимо, этот мем их заставляют выучить наизусть.

В общем, седло я так и не купил.
    В любом случае - альтернатива Бруксу, за вполне вменяемые деньги. Но, для себя, все же пока остановился на Gyes, т.к. это седло, уже проверено мной в нескольких походах, в т.ч. и 10-ти дневном.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Разработка - ладно, пусть их. Производство-то где?

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    для себя, все же пока остановился на Gyes
    Да это понятно, что тем, у кого кожаные седла уже есть, нет смысла бежать теряя тапки за шульцевскими новинками. А вот тем, кто только присматривается к коже, наверное есть резон включить в рассмотрение и вариант от Шульца. Тем более, ценник гуманный и (наверное) гарантия локальная.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

2. Кожа двуслойная.
    А Gyes делают из одного куска по толщине или склеивают из 2-х?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Разработка - ладно, пусть их. Производство-то где?
    Да понятно где. Там же, где и всего остального у Шульцов.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    А Gyes делают из одного куска по толщине или склеивают из 2-х?
    Вот этого не знаю. Тут в теме есть владельцы Гайеса, пусть ответят.
    Но наличие 2-х слоев кожи у шульце-седел - это медицинский факт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)