Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1895
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Никогда не мог представить себе такие шнурки в моем Бруксе. Это, кажется, для девочек
    Для патриотов. России или Франции. Белый, синий, красный!
    Помнится, в Канте видел комплект из 3 монтажек, белая, синяя, красная
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    А ты купи Cambium C67. Это ж типа В67, только без пружин и с их пластико-резиной вместо кожи.
    Выглядит как-то уж совсем широким... Но в любом случае спасибо за инфу, я про эту модель не знал.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Кстати о Cambium, не так много юзаю его, такое впечатление, что верх начал "волоситься"
    Это не впечатление, это так и есть. Тряпка слегка распушается. У меня началось с краев, но дальше, видимо, и сверху может так же начать колоситься.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Gyes скорей всего. Просто для удешевления тряпку не клеют.
    Не похоже. Еще и клепки медные есть, а я таких у Гаесов не припоминаю.
    Но в целом наверняка можно в Шульце спросить - не думаю, что они прям шифроваться будут насчет ОЕМ-производителя.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Цветные шнурки вот такие
    У меня, кажется, не было цветных в комплекте. Только коричневые шнурки уже вплетённые на заводе. Но, правда, у меня и не Империал, а обычное B17 Softened.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Выглядит как-то уж совсем широким
    Да, оно 20 см, кажется, как и В67.

Байк

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    https://gearandgrit.com/brooks-b17-b...collaboration/
    Мде. Добавили цветные шнурки и сбоку поле для имени. Интересно, на сколько при этом ценник подняли. Могли бы за денежку предлагать уже и имя выбить на этом поле, но нет, предоставляют возможность покупателю самому там чего-то царапать дремелем.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    Да, оно 20 см, кажется, как и В67.
    Мне бы что-то типа В17 по ширине, можно даже чуть уже. Собсна, если широкий вариант Камбиума был бы плоский, а не бревноподобный - думаю, мне бы как раз зашло.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

А этот ролик уже обсуждали? (Белорусский блогер сравнивает оригинальный Брукс и его китайскую копию - не Гайес! - на собственном опыте).

https://dzen.ru/video/watch/67e06294...b3181931?f=d2d

05.b17-special_blue-lug-black-left.jpg

Brooks выпустил специальную версию седла для Японии

Байк

Белорусский блогер сравнивает оригинальный Брукс и его китайскую копию - не Гайес
    Если очень хочется - можно посмотреть. Но практического смысла не вижу. Если седло по сути нонейм, то что нам даст его опыт? Если он положительный, и китайское седло оказалось хорошим - как купить точно такое же? Если отрицательный - что нам даст это знание? Что какое-то рандомное седло оказалось фиговым? Так я это и так могу сказать, даже не смотря обзор

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

SibBreeze, Sonic boom ice чуть выше видосик про них запостил.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Если очень хочется - можно посмотреть. Но практического смысла не вижу. Если седло по сути нонейм, то что нам даст его опыт? Если он положительный, и китайское седло оказалось хорошим - как купить точно такое же? Если отрицательный - что нам даст это знание? Что какое-то рандомное седло оказалось фиговым? Так я это и так могу сказать, даже не смотря обзор
    Нет, там как раз всё очень неоднозначно получилось.
    Спойлер: рандомное седло после 3000 км так и не разносилось, но зато просело с одной стороны. В отличие от оригинального Брукса, который прошел ЕМНИП в 10 раз больше и разносился правильно (с ямками и равномерно), а при этом не утратил формы.
    При всем при том на копии можно ездить без неприятных ощущений, т.е. свое прямое назначение она выполняет. И да, с заклепками у ноунэйма полный порядок.

У меня только один вопрос остается: все эти ноу-нэйм копии Брукса - реально хуже Гайеса, или это то же самое, только из украденных левых партий?

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

как купить точно такое же?
    Сейчас вся Алишка забита этими седлами по 3000 р.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 26.03.2025 в 16:17.

Байк

У меня только один вопрос остается: все эти ноу-нэйм копии Брукса - реально хуже Гайеса, или это то же самое, только из украденных левых партий?
    А оно вообще хоть чем-то Гаес напоминает? Ну там тряпка снизу, например. Если нет - то как оно может быть из левой партии?

Сейчас вся Алишка забита этими седлами по 3000 р.
    Фигня с китайским нонеймом в том, что оно может на картинке выглядеть точно так же, а в реальности оказаться чем угодно. И положительный/отрицательный тест не гарантирует того, что при покупке ты получишь то же самое с теми же самыми свойствами. Фортуна-лотерея, в общем.
    Собственно, поэтому я и не вижу смысла в тестах нонейма. Как в том анекдоте про мотоциклистов: "А чо с вами знакомиться, вы каждый год новые"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)