Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1893
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    SibBreeze, нету таких в природе. Самое дорогое, что удалось найти на офсайте - https://www.brooksengland.com/en_eu/...y-collins.html (290 евро). Но его в продаже нет. Из того, что стабильно выпускается - есть https://www.brooksengland.com/en_eu/...-titanium.html за 260. Но я ХЗ, кто с офсайта покупает. В онлайн-магазинах Германии и Англии Брукс стабильно со скидками раза в полтора дешевле.
    Я просто удивился, т.к. свое седло примерно за 70 евро покупал на Чайнике в 2018 году, а тут речь про 600 баксов...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от SibBreeze Посмотреть сообщение
    Я просто удивился
    Я тоже
    Полез на сайт проверять, не пропустил ли я чего, оказалось, что нет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я тоже
    Полез на сайт проверять, не пропустил ли я чего, оказалось, что нет.
    Ну ладно... впредь, буду доносить свои мысли более предметно.
    Сорян, коллеги, за внесение смуты, в ваши стройные ряды.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Не натягивалось седло. Кручу-кручу гайку штатным ключиком. Без толку. Оказывается, болт проворачивался заодно с гайкой. Схватил струбциной за болт, там, где нет резьбы, и подтянул. А то, что-то щемило на душе, когда проваливался, словно в гамаке
    Берёшь гайку М8, наживляешь её на конец резьбы, держишь ключом на 13, крутишь другую гайку бруксовским ключом. Гайка М8 заклинивается на резьбе, резьба-то дюймовая. Ну и всё!

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Тряпка снизу - это технология Gyes. И если у других, более именитых брендов нет этого решения, это совсем не значит, что у Gyes седла говеные. Я выше привел пример эксплуатации данного седла, если не в самых жестких, но далеко и не в щадящем режиме, с пробегом 80+ тык. При этом, опять же вернемся к цене: для 7-8 тыс. рублей, это не то, что хороший показатель, на мой взгляд - отличный. Но, когда тот же Брукс или другое дорогое изделие ходит столько же, или чуть больше, после чего оно годится только для помойки, наступает разочарование, мягко сказать... Отвалил 400 или 600 долларов и на тебе. Это кожа. Технологии выделки разные, согласен. Но все равно, кожа остается кожей. И под весом твоего зада, она будет деформироваться и рано или поздно, его выкинешь. Только вот, выкинуть 8 тыс. рублей не так жалко, как выкинуть 600 баксов.
    Да он просто хейтит Гаес, чтобы срач развести. Высасывает из пальца аргументы "против". В реальности он им не пользовался и сказать ничего толкового не может, вот и врёт что попало, а вы не спорьте, иначе опуститесь до его уровня, где он вас задавит опытом!
    Последний раз редактировалось Сaptain; 10.03.2025 в 22:26.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Да он просто хейтит Гаес
    нет у меня никакой ненависти к гайсу , обычный инженерный подход - приклеенная тряпка снизу это армирование кожи, а не защита от грязи , как некоторый тут вещают . Почему ?, да потому-что защиту можно отдельно сделать и прилагать в комплекте , как делают некоторые производители и продать как аксессуар.
    Ещё замечу , на видео производства гайсов опущена операция приклейки пресловутой тряпки, с чего бы это ?, зато другие оперейшн подробно показаны.
    Чел из Чел.

vadim-, ты пытаешься донести мысль, что Гаес пытается таким образом крыть какие-то дефекты кожи, не имея на то никаких оснований. Благодаря ткани получается композитный материал, который, как я понял на опыте, гораздо менее подвержен растягиванию и изменению формы от веса седока в сырую погоду. Что является несомненным плюсом. Это седло по своим свойствам где-то между обычным Бруксом и Камбиумом, сочетая достоинства обоих. Моё мнение таково.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

ты пытаешься донести мысль, что Гаес пытается таким образом крыть какие-то дефекты кожи,
    а почему-бы и нет ? И не дефекты вовсе . У них другая кожа, другой модуль юнга. Всего-то. Вот гайс и исправляет тряпкой. Фанера отличный материал , иногда лучше массива.
    Чел из Чел.

vadim-, самолёты строили из фанеры, а скамейки из массива, это ж очевидный факт!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Почему ?, да потому-что защиту можно отдельно сделать и прилагать в комплекте
    А можно приклеить. Ты бы вот прилагал в комплекте (если бы у тебя была своя седельная фабрика), а они вот приклеивают.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    на видео производства гайсов опущена операция приклейки пресловутой тряпки, с чего бы это ?
    Что тебе дало бы видео этой операции?

Это седло по своим свойствам где-то между обычным Бруксом и Камбиумом, сочетая достоинства обоих.
    Эх, если бы Брукс сделал Камбиум с классическим профилем своих кожаных сёдел, я б его снова купил. Идея мне нравится, техническое исполнение тоже, но форма седла прям не моя.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

В магазине Shulz появились одноименные кожаные седла.

Shulz Saddles 1.jpg

Shulz Saddles 2.jpg

Внешний вид и расцветки прямо как Brooks B17
    На вид и на ощупь - кожа
    Без вырезов. Но шнурок для подтяжки есть, правда, всего пара дырок с каждой стороны, и не цветной, как на Brooks
    Изнутри тряпочка не наклеена (наверно, производитель не Gues)
    Рамки для бардачка показались более грубыми, нежели на Brooks (словно вырублены топором)
    Зато заклепки изнутри без трещин, как на некоторых Brooks
    Цена чуть больше 5000. Наверняка, будет пользоваться спросом среди покупателей велосипедов Shulz
    Последний раз редактировалось DrNo; 21.03.2025 в 08:42.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)