Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1885
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Брукс б17 прошел 80+ и в отличном состоянии...
    Очень рад, что у вас такое хорошее седло. Но, вопрос еще и в цене. Брукс, как минимум в двое дороже Gyes, но последний по качеству, явно превосходит контору с туманного альбиона. А по ходовым параметрам, они получается, почти одинаковы. Так зачем платить больше?

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Очень рад, что у вас такое хорошее седло. Но, вопрос еще и в цене. Брукс, как минимум в двое дороже Gyes, но последний по качеству, явно превосходит контору с туманного альбиона. А по ходовым параметрам, они получается, почти одинаковы. Так зачем платить больше?
    Некоторых и обычный порошок, а не только Dosia устраивает... но если серьезно, то каждый сам для себя выбирает, на чем ездить. Однако по отзывам владельцев, Gues более дубовый и его сложнее прикатывать. Кожа у Gues слоеная, еще и тряпочка приклеена снизу, так что конструктивно они с Brooks различаются. Заклепки у Brooks кривые, подтверждаю, но на его функциональности это никак не сказывается. Поэтому каждый выбирает то седло, которое ему больше нравится, а также по деньгам.
    По поводу цены: я свое седло B17 купил в 2018 году на Чайнике, на распродаже - примерно за 5 тыс.руб. Тогда тоже тут все вопили, что это типо дорого и не стоит седло таких денег. Опираясь на личный опыт и более 13 тыс.км пробега на этом седле, могу сказать, что Brooks отработал каждую потраченную на него копейку, обеспечивая удобство и комфорт при поездках. И на кривые заклепки мне вообще поровну, их там под седлом не видно.

Цитата Сообщение от SibBreeze Посмотреть сообщение
    Кожа у Gues слоеная, еще и тряпочка приклеена снизу, так что конструктивно они с Brooks различаются.
    Обсуждалось уже. Нет там ни каких слоев. Единый кусок кожи. А тряпочка, это мега прагматично - защищает низ седла, от всякой дряни.
    Так то с вами согласен, что на цвет и вкус все фломастеры разные. Но как по мне, так по сравнению с Gyes , Brooks нервно курит в сторонке.

Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 03.03.2025 в 10:48.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Обсуждалось уже. Нет там ни каких слоев. Единый кусок кожи. А тряпочка, это мега прагматично - защищает низ седла, от всякой дряни.
    Так то с вами согласен, что на цвет и вкус все фломастеры разные. Но как по мне, так по сравнению с Gyes , Brooks нервно курит в сторонке.

https://i.postimg.cc/QCZ63WTL/IMG-20250303-104059.jpg
    Так у вас Гайес?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Нет там ни каких слоев. Единый кусок кожи. А тряпочка, это мега прагматично - защищает низ седла, от всякой дряни.
    1. есть видео где гайс просто развалился (расклеился) послойно. Есть видео производства .
    2. тряпочка не от грязи , а для того , что-б кожа не раползлась под пятой точкой. Оторви и проверь чо будет с седлом.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

Но как по мне, так по сравнению с Gyes , Brooks нервно курит в сторонке.
    вот здесь согласен , выглядит гайс лучше брукса.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Так у вас Гайес?
    Ну да. Уже не раз в сообщениях, говорил об этом.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    есть видео где гайс просто развалился (расклеился) послойно. Есть видео производства .
    2. тряпочка не от грязи , а для того , что-б кожа не раползлась под пятой точкой. Оторви и проверь чо будет с седлом.
    Я лично писал в тех поддержку клиентов Gyes, и спрашивал , из чего делается седло и для чего там эта "тряпочка". Ответ был таким - из цельного куска кожи коровы (теленка, дословно уже не помню), вроде с задней части животного. А кусок материи, как раз одна из функций - защита от грязи и влаги.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9464710
    Кстати ты же , следующим постом и давал свои комменты.
    И еще раз продублирую выдержку из прилагаемой инструкции к седлу Gyes.

Снимок.PNG

А так же, ссылку на мой пост, где я сообщил о письме в службу поддержки конторы.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9463342

Натуральная кожа, толщиной 5 мм. Что касается расслоения, видел я этот видос. Мое мнение - это или брак (всегда и у всех присутствует) , или, что вероятнее всего - это было отслоение того самого защитного материала, от кожи, что пользователь принял, как расслоение кожи.
    Наш форумчанин и довольно заядлый путешественник Олег М.(не буду озвучивать его полные ФИО (в любую погоду, в т.ч. и зимой, без выбора температурных режимов)), откатал на Gyes 80 тык. и купил себе такое же, новое. Значит, есть что-то в этом... Ни каких заявлений о расслоении, или намеков на это - не было. И , кстати, после его рекомендаций, я себе и купил его. И проехав пока только около 1500 км на нем - ни разу еще не пожалел. Хотя, до этого поменял штук шесть седел на туринге. Все оригинальные и не самые дешевые.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

И еще раз продублирую выдержку из прилагаемой инструкции к седлу Gyes.
    и где можно увидеть "поры" , "шрамы" всей структуры кожи, если тряпка всё закрывает ? Тут явное лукавство.
    Чел из Чел.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    и где можно увидеть "поры" , "шрамы" всей структуры кожи, если тряпка всё закрывает ?
    Сверху, где нет никакой тряпки.
    С уважением, ваш КО.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    А кто сколько прикатывал Брукс?
    Я уже точно не помню, хотя где-то здесь писал. Но было очень быстро в обоих случаях с кожаными Бруксами. Не более 200 км точно. Но в обоих же случаях это были версии сёдел Aged (Softened) - там, вроде, кожа помягче подразумевается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)