мариуполь, а что пружинный Брукс подходит для туринга?
Я спрашиваю у знатока. У меня нет опыта. А вы пробовали Брукс без пружин?
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------
Мне подобное не очень подошло. Больше всего смущает, что значительных отличий в ощущениях от стокового нет. Стоковое и мягче, и шире, и практически плоское (т.е. радикально иная конструкция), а ощущения от езды +/- такие же как на Selle smp trk. Вот теперь опять думаю.
Нет. Для городского комьюнинга да. Для туризма нет. При каждом обороте педалей, раскачиваться как Дон Кихот на Ростнанте, такое себе удовольствие.
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------
Пружинные седла, подразумевают вертикальную посадку. Старые дорожники, и крутзеры. На чем то более спортивном, Бяда бяда.
Обычный, В17 - да. Жестко, но удобно.
Правда, у меня Gyes, о чем ни разу не пожалел, за время владения.Откатал сезон, в т.ч. в тур походах. Долго сомневался, нужно ли оно мне, имея удобное SMP, купил на пробу. Поставил, и как то сразу поехал на нем. Ни разу не было ощущения, что оно дубовое и как некоторые блогеры пишут "орудие пыток". При первом же опускании зада на седло, стало удобно. И так, катаю на нем. И правда говорят - нет ни чего более постоянного, чем временное.
Почему человек с Мариуполя который ниразу не видел вживую и не сидел на б67 что то пишет?Если триггерят хвз седла-то это совсем другое...
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------
До б67 более 80 тысяч отьездил именно на б17 которое и сменил на б67...Б17 при этом в приличном состоянии лежит в кладовке.
Что касается пружинного б67 оно так же жесткое и совсем не раскачивается... пружины очень жесткие даже на мои 95 кг.Срабатывают на кочках только.А так ничем кроме ширины не отличается езда на нем от б17...
Последний раз редактировалось мариуполь; 19.12.2024 в 19:54.
Это потому, что Вы ценники в автосервисах не видели. Автотуризм в разы дороже. А путешествуя самолетом или поездом, многого не увидеть.
Хорошее и удобное седло для велотуриста это та штука, на которой он сидит практически половину каждого дня и экономить на ней особого смысла нет. Тем более, что Brooks служит годами и десятилетиями, при должном уходе - пару раз в год смазывать кожу седла, чтобы она не трескалась и надевать на седло непромокаемый чехол при езде в сильный дождь.
Скажу так: когда купил туринг Surly LHT, на нем стояло оригинальное Brooks Cambium C17. После трехдневного ПВД, я понял, что оно классное и удобное, но не для дальняков. Снял его и поставил на карбоновый гревел. На Surly поставил Selle SMP TRK Gel. Вообще огонь, но... только один, максимум два дня. Первый день, вообще о нем не вспоминаю, второй день, понимаю, что начинаю натирать внутреннюю часть бедер. Третий и далее, ехать можно, но уже совсем не комфортно. Долго ломался, и сомневался в тех отзывах, где пишут, что Брукс удобное и бескомпромиссное седло. И жаль было отдавать 12-14 тыр. за новое. А б/у я не хотел принципиально. Поэтому, на пробу взял на Али оригинальное Gyes c17. И как постил выше - сел и поехал. В первый же поход, специально на нем, трек 400 км. Так и подумал, что буду прикатывать его в течении этого времени, т.к. в инструкции написано, что нужно проехать как минимум 400 км, что бы оно прикаталось. Но, сильно прикатывать не пришлось. Как то сразу срослось все. Сам удивился. А SMP, поставил на ФЭТ, где оно и стоит сейчас. И как раз для ФЭТа , оно очень и очень подходит. Там посадка более вертикальна, (руль по моему индивидуальному заказу-гибрид молока и джонс бара) чем на Surly LHT, с рулем бараном.
Да. Именно на туринге, с бараном - оно оказалось наиболее комфортным.
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 19.12.2024 в 20:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)