Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1868
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Чтобы не съезжать вперед поставьте вынос покороче. Или седло вперёд сдвиньте. Начните с седла, если после этого начнут болеть кисти - переходите к выносу.
    Такой путь конечно имеет место быть, но как по мне так правильнее подбирать седло под велосипед, а не наоборот.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Но сделал уже всё возможное, и вынос короткий, и седло сместил вперёд, причем даже подседел поменял. Подседельный поставил с изгибом вперёд, что дало 2.5-3см смещения седла вперёд.
    Не понятно вы наклонится не можете из за того что растяжка плохая или седло давит ?

Когда в походах, после 50-60 км пробега появляется постоянная ноющая боль там, где эти самые седалищные бугры, и онемение в промежности.
    У меня аналогичные симптомы бывали после разборки седла для ремонта. Трудно угадать с натяжением Когда заноет слезаю с велосипеда и ослабляю гайку механизма натяжение . Потихоньку, по четверть оборота подбираю комфортное натяжения. И на этом собственно все. Как только попал на свою норму про седло забываю.
    Последний раз редактировалось Лепила; 19.12.2024 в 09:35.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Такой путь конечно имеет место быть, но как по мне так правильнее подбирать седло под велосипед, а не наоборот.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Не понятно вы наклонится не можете из за того что растяжка плохая или седло давит ?
    Под седалищными уже давно продавилось, соответственно сижу не только на них, но и на промежности. Наклон тела не тако уж большой. Наверно как на МТВ, потому что у туринга посадка довольно высокая, далеко от шоссейной.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    У меня аналогичные симптомы бывали после разборки седла для ремонта. Трудно угадать с натяжением Когда заноет слезаю с велосипеда и ослабляю гайку механизма натяжение . Потихоньку, по четверть оборота подбираю комфортное натяжения. И на этом собственно все. Как только попал на свою норму про седло забываю.
    Так я ещё не пробовал подбирать натяжение. Надо тоже поэкспериментировать. Я почему то думал что седло наоборот д.б. натянуто, чтобы не съезжать с него вперёд.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    . Если ты чувствителен к давлению то лучше посмотреть седло с вырезом например Selle SMP Well Gel.
    Да, годик ещё покатаюсь,если ничего изменить не удастся, придется опять раскошелится теперь уже на такое седло.По началу, когда то думал, что туризм на велосипеде один из самых не дорогих...))
    Последний раз редактировалось Gits; 19.12.2024 в 10:27.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Gits,
    Вынос тоже можно в обратную сторону развернуть.

Я почему то думал что седло наоборот д.б. натянуто, чтобы не съезжать с него вперёд.
    Что бы не съезжать вперед надо поднимать кончик седла. Нужен подседельный штырь с продольным расположением болтов. Там буквально мельчайшие подстройки возможны. Таким образом гайкой седла и регулировкой болтов вверх-вниз достигается идеал. Не съезжаешь ни вперед ни назад -это регулировка болтами штыря, не давит на простату - натяжение гайкой седла. Естественно крутить это все надо ПОТИХОНЬКУ , НА ДОЛИ ММ и в комплексе.

НА ДОЛИ ММ
    Потом надел трусы из более толстой ткани и все регулировки пошли прахом!

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    расстояние между "буграми" - кем то придуманная и широко распространённая дурь.
    С чего бы? И сёдла одной модели, но разной ширины просто для разных посадок выпускаются?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    но разной ширины просто для разных посадок выпускаются?
    думаешь что когда я это написал , не ожидал ржачь ? Или юродивого спешиал фо юр строю ?
    Чел из Чел.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

У меня Брукс б 67 и я не сказал бы что посадка у меня верт кальная...но мне архиудобно.Что я делаю не так?

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    У меня Брукс б 67 и я не сказал бы что посадка у меня верт кальная...но мне архиудобно.Что я делаю не так?
    Руль баран?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)