Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1867
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    делов-то на пару часов , рельсы в трубку вставить стальную и вклеить на эпоксид с цементом, можно пайку вместо смолы , низкотемпературным припоем. Выравнивание по высоте второй рельсы чем-нить подходящим. Сварка - не вариант , конечно.
    Спасибо. Но увы, нет у меня ничего этого, ибо рукожопЪ. Да и всё равно после такого лечения никто гарантии не даст.

Кстати, вот именно конкретно данное седло среди всех моих Бруксов было какое-то неудачное с самого начала. И разнашивалось криво, и сиделось на нем не так приятно, как на остальных. Не случайно я всё время пытался его на что-то другое сменять. Ну а оно мне отомстило.

В общем, ушло оно уже на Авито. Усвистело, я бы сказал. Надо было выше цену ставить, да уж ладно...

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Цитата Сообщение от 10 КМ/час Посмотреть сообщение
    Сталь углеродистая - лопнет рядом со швом .
    Рамку надо менять . Но этот совет для имеющего слесарные навыки подходит .
    Спасибо. Отрицательный совет - не менее ценен.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    То которое Selle SMP TRK ?
    Другое, типа для электровелов (почему-то). Отличается от привычного нам TRK плоской поверхностью для сидения (в отличие от арочной). Я его уже поставил, но поездить не успел: смена велосипеда, морозы, отчеты на работе, подготовка к НГ, все дела...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 18.12.2024 в 13:06.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Скажите, если у меня расстояние по седалищным буграм 105мм, какой ширины Брукс будет удобнее? Сейчас у меня стандартный В17, (175 мм габарит по ширине). Вроде нормально, но как буд-то что то не то: Когда в походах, после 50-60 км пробега появляется постоянная ноющая боль там, где эти самые седалищные бугры, и онемение в промежности. Чтобы не съезжать вперёд, носик седла пришлось поднять. То есть он немного смотрит вверх. Сколько ни читал о Бруксах, вроде не должно быть такого. Может более узкую модель подобрать?
    Последний раз редактировалось Gits; 18.12.2024 в 23:25.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Скажите, если у меня расстояние по седалищным буграм 105мм, какой ширины Брукс будет удобнее? Сейчас у меня стандартный В17, (175 мм габарит по ширине). Вроде нормально, но как буд-то что то не то: Когда в походах, после 50-60 км пробега появляется постоянная ноющая боль там, где эти самые седалищные бугры, и онемение в промежности. Чтобы не съезжать вперёд, носик седла пришлось поднять. То есть он немного смотрит вверх. Сколько ни читал о Бруксах, вроде не должно быть такого. Может более узкую модель подобрать?
    Можно и боле узкую - но вряд ли это решит проблему кардинально.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Мне наоборот зашла модель б67 после б17 из за большей ширины...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 19.12.2024 в 04:11.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Когда в походах, после 50-60 км пробега появляется постоянная ноющая боль там, где эти самые седалищные бугры, и онемение в промежности.
    В седалищных буграх вполне нормально что есть боль ты же на них сидишь и оказываешь определённое давление, а вот онемение это ненормально.

Чтобы не съезжать вперёд, носик седла пришлось поднять. То есть он немного смотрит вверх. Сколько ни читал о Бруксах, вроде не должно быть такого.
    У меня был Брукс для него это нормально. Вообще на любом седле нужно ловить этот момент между тем чтобы с одной стороны не съезжать вперёд, но при этом чтобы не давило. Если ты этот момент на седле поймать не можешь значит оно тебе не подходит. Посмотри на фотки поношенных бруксов у них у всех в области седалищных костей вмятины, а по центру выпуклость получается. Кому то она давит, кому то нет думаю это от человека зависит и от уровня его посадки. Если ты чувствителен к давлению то лучше посмотреть седло с вырезом например Selle SMP Well Gel.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    по центру выпуклость получается.
    При понимании как обращаться с кожей выпуклости можно превратить во впуклости .
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9508445

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

какой ширины Брукс будет удобнее?
    всё зависит от посадки и только от посадки , расстояние между "буграми" - кем то придуманная и широко распространённая дурь.
    Чел из Чел.

Чтобы не съезжать вперед поставьте вынос покороче. Или седло вперёд сдвиньте. Начните с седла, если после этого начнут болеть кисти - переходите к выносу.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Чтобы не съезжать вперед поставьте вынос покороче. Или седло вперёд сдвиньте. Начните с седла, если после этого начнут болеть кисти - переходите к выносу.
    Подтверждаю . Тоже шёл этим путём .

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    всё зависит от посадки и только от посадки , расстояние между "буграми" - кем то придуманная и широко распространённая дурь.
    Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Ну да, тема посадки. Рама действительно, на 1 размер больше. Но сделал уже всё возможное, и вынос короткий, и седло сместил вперёд, причем даже подседел поменял. Подседельный поставил с изгибом вперёд, что дало 2.5-3см смещения седла вперёд. Подседельный штырь..PNG По ощущениям посадка стала удобной, но видимо не до конца....
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)