Пружины не "съедают" усилие на педали? Вкручивать не становится менее эффективно?
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------
Тем не менее человек утверждает обратное. Вот и хочу понять, почему по его мнению растягивать седло болтом не нужно. Может ему нравится сидеть в продавленном седле как в гамаке?
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Нечего тут понимать - как мне не дано три ноты в кучку сложить или поэму сочинить , так и гуманитарию не дано понять что происходит с сиденьем или механизмом . Только мы им в голову не гадим , а они нам гадят .
https://www.liveinternet.ru/users/31...post136143035/
Последний раз редактировалось 10 КМ/час; 03.10.2024 в 07:56.
10 КМ/час,
Судя по тому что я вижу, ты пытаешься на этом седле натянуть посадку для которой оно не предназначено. Оно под горняцкую посадку, которая для тебя слишком наклонная (если бы ты сидел как положено, ты бы этой подушечкой яйца стер). С твоими проблемами есть только два нормальных варианта. Или руль поднимать пока руки полностью не разгрузятся и ставить круизерное седло типа B190 - широкое и с прогрессивными пружинами. Или B17 + лежак, чтобы опираться на локти. В этом случае наклон корпуса надо будет наоборот увеличить. Первый вариант для прогулочных велов, второй для дальнобойно-скоростных.
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------
Есть немного.
Когда я на Флаере пытался реализовать каденс под 120, я начинал подпрыгивать в седле на пружинах (вес около сотни кг). Оно не для реализации эффективного вкручивания, а чтобы просто ездить в своё удовольствие. Для рекордов не предназначено.
Пружины нужны для вертикальной посадки чтоб снизить удары в позвоночник. Вертикальная посадка используется на прогулочных велосипедах где ни о какой эффективности речь не идёт. Если твоя посадка не вертикальная и физические возможности позволяют полноценно сесть на велосипед, то и пружины не нужны будут так как ты и так амортизируешь за счёт ног и тела.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)