Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1817
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от svp-mgdn Посмотреть сообщение
    Очень не хотелось сразу попасть в нужное седло, а не эксперементировать, ибо с нынешними ценами (и курсом доллара) это не очень приятно делать...
    Ты одежду и обувь тоже покупаешь без примерки и сразу попадаешь в размер ?

Пардон, я отталкивался от 175 мм - вроде такая ширина у стандартных Бруксов.
    Эта общая ширина от края до края, а не та ширина на которой ты сидишь, реальная ширина у Брукса B17 где-то 150мм.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 23.08.2023 в 17:04.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Очень хотелось бы сразу попасть в нужное седло, а не эксперементировать
    Ничего не выйдет. Ну разве что:
    • или сразу попадешь в яблочко случайно;
    • или ж сверхадаптивная.

Но обычно приходится долго и нудно перебирать. Брукс при этом — не панацея.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Это наверно те же люди кто тюнингует Жигули и Ладу приору вот теперь взялись за Шульца.
    Это не "люди", а ОДИН конкретный человек. Который просто попросил приятелей помочь собрать ему велосипед. А все комплектующие он купил заранее.
    И нет, это не тюнинг. Они же не готовый вел перебирают, а собирают на голом фреймсете. Который, между нами, по своим физическим характеристикам, ничем не хуже продукции Сюрли. Но дешевле.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Который, между нами, по своим физическим характеристикам, ничем не хуже продукции Сюрли. Но дешевле.
    Так он обвес и колёса мог подешевле взять и они тоже были бы не хуже. Краску мог родную оставить она тоже не хуже. Руль, вынос, подседел взять обычный УНО и он тоже был бы не хуже. Человек дорогие побрякушки которые показывают статус их хозяина поставил на дешёвую китайскую раму. Это всё равно что на бомжа повесить часы ролекс и дать ему последнюю модель айфона, он от этого не станет крутым, а так и будет бомжом с дорогими побрякушками.
    Если ты собираешь велосипед с подседелом томпсон, кассетой гарбарук и т.д. то надо это делать на такой же понтовой раме.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Алекsei, у тебя в логику не получается. Китайский подседел у тебя не хуже Томпсона, но к Томпсону почему-то надо пальцатую раму, а к Уно - не надо. Ты или крестик сними, или трусы надень.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Алекsei, у тебя в логику не получается. Китайский подседел у тебя не хуже Томпсона, но к Томпсону почему-то надо пальцатую раму, а к Уно - не надо. Ты или крестик сними, или трусы надень.
    Это у тебя с логикой проблема Уно недорогой китайский бренд поэтому его не ставят на байки за 500к.

Интересно, спасибо!
    То есть можно сравнить эти гелевые седла с кожаными и именно в пользу первых?
    И как я понимаю их ширины хватает для седалищных костей? Мне они кажутся узковатыми...

И последнее - зачем такой странный, загнутый вниз, нос? =)
    Я только один раз, катал на кожанном Gyes и оно меня не впечатлило. SMP TRK и Well M1,как и другие Selle SMP, сделаны по последнему слову науки и технологий. Анатомический вырез и сама форма седла, в т.ч. и этот узнаваемый клюв. Честно говоря, х.з., почему он так загнут, но для меня это удобное седло.
    160-163 мм., совсем не узкое. 140-143, это узкое, как на пример, Extra Gel. По крайней мере, для меня. Вот, тоже из серии, купил, попробовал, теперь продаю. Хоть у меня ширина сидалищных костей и 11 см., но моя ширина седла 160 мм. А не 130-140, как должно быть по феншую.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 23.08.2023 в 20:59.

Веломаньяк
    Байк

volchara 64, у меня тоже 11см попробуй Selle SMP Well Gel лично мне оно прям идеально подошло. А Extra действительно совсем не то у него форма другая. Хоть оба этих седла одинакового размера Well подходит, а Extra не подходит.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Хоть у меня ширина сидалищных костей и 11 см., но моя ширина седла 160 мм. А не 130-140, как должно быть по феншую.
    Ну на самом то деле больше не меньше и нет ничего плохого в том что у тебя седло шире чем нужно для костей это наоборот хорошо. Только вот в широком седле увеличивается риск задевания и натирания ляшек во время педалирования.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 23.08.2023 в 21:02.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    volchara 64, у меня тоже 11см попробуй Selle SMP Well Gel лично мне оно прям идеально подошло. А Extra действительно совсем не то у него форма другая. Хоть оба этих седла одинакового размера Well подходит, а Extra не подходит.
    Да вроде уже определился с седлом и надеюсь, нашел, своё идеальное.
    Как тут выше сказали, за те деньги, что сейчас они стоят, чёта не хочется просто "попробовать".

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Да вроде уже определился с седлом и надеюсь, нашел, своё идеальное.
    Как тут выше сказали, за те деньги, что сейчас они стоят, чёта не хочется просто "попробовать".
    Это про SMP TRK ? Я вот тоже определился насчёт Well. Ну да в том году по 7 тысяч стоили на трейдинн в этом уже в два раза цена выросла. А вы не пробовали одно из популярных сёдел SPECIALIZED Power Comp?
    Ещё если нравятся широкие сёдла то может подойти некожаная версия Брукса С19.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 23.08.2023 в 21:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)