А этот дурачок Dusty всегда тут у вас такой активный? В каждой бочке затычка![]()
А этот дурачок Dusty всегда тут у вас такой активный? В каждой бочке затычка![]()
Это не факт, извини.
А кто тебе сказал, что они все именно нормально ездили? Может, им было не очень нормально? Или кому-то вообще совсем не нормально? Выбора-то нет, либо так катай, либо никак.
Эдак можно заявить, что вот при рабовладельческом строе сотни тыщ рабов жили же, значит, им норм было! Можно и щас, стал быть, в рабстве пожить. Нормальный выбор, чо. Проверенный веками.
Правда, иногда кривые, косые и морщинистые. А так-то строго определенные, да.
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------
Если бочка туповата, но льёт из неё вовсю - грех ее не заткнуть.![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Факт в том что это устаревшее решение которое не удовлетворяет желания большинства людей. Если бы так было как ты пишешь то никто бы не проводил исследования и не было изобретено такого количества разных сёдел что есть сейчас. Все бы катались на кожаных как ездили наши деды и бабки и не покупали ничего другого. Спрос рождает предложение и очевидно что такие сёдла как Брукс не удовлетворяют требованиям велосипедистов поэтому их не покупают, а вынуждают производителей искать другие решения. Подумай на досуге почему фирм которые выпускают кожаные сёдла единицы, а тех кто выпускает обычные современные сёдла разных форм десятки.
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------
А с чего ты взял что все прямо вот так нормально ездили ? Если даже сейчас при наличии выбора на любой вкус у людей есть проблемы с поиском.
Последний раз редактировалось Алекsei; 17.08.2023 в 23:40.
В чем устаревшее? Они отличаются только материалом — кожей. Или у нас кожа устарела? Только дермантин и карбон, только хардкор? Кожа дороже и современные материалы позволяют сделать седло дешевле или легче, это да. Кожа слишком дорога для бюджета и слишком тяжела для спорта. Отсюда и спрос, отсюда и предложение. Я выше писал, что если бы мне предложили альтернативу Бруксу за вменяемые деньги, но грамм на 200 легче — я бы с удовольствием на нее перешел, ибо пол кило веса ради седла — ну такое. Но каких-то надежных альтернатив нет или есть, но за совершенно невменяемые деньги.
А вы слышали про массовые страдания велосипедистов и стертые в кровь жопы? Расскажите, интересно послушать, лично я не слышал.
Последний раз редактировалось r45r; 17.08.2023 в 23:53.
Я уверен, до 70-х годов прошлого века, тоже встречались люди, умевшие читать и писать, существовала медицинская статистика, газеты и журналы. Полагаю, ты, как знающий человек, сейчас влегкую найдешь в этом массиве информации факты, свидетельствующие о том, как синтетические седла спасли седалища велосипедистов от ужасов езды на кожаных.
Спасибо, но я не настолько сумасшедший чтобы идти в библиотеку искать какие-то вырезки газет о проблемах велосипедистов тех лет потому что какому то дурачку из интернета недостаточно доказательств которые я привёл. Лучше ты мне найди информацию почему сейчас в современном мире когда есть интернет и любая информация люди не хотят переходить на Брукс при том что цена у него дешевле чем у брендовых сёдел ?
Так ты это, ничего привел. Кроме своего твердого убеждения, что раньше люди невыносимо страдали, а потом седла начали делать из дермантина и все наладилось.
Я объяснил: потому что он тяжелый. Ну, а так-то компания Брукс явно не бедствует, а их седла можно, даже в нынешних условиях, купить, например, в Москве, то есть, это не какая-то там экзотика, на это есть массовый спрос. И тут уже впору задаться вопросом: а как так выходит, что в эпоху интернета, высоких технологий и карбоновых скамеек на 100 г продолжает широко пользоваться спросом модель седла, созданная еще в XIX в? Наверное, все-таки есть некая причина, верно? Может быть (может быть), что данная модель столь удобна, что лучше нее сделать уже нельзя, потому что задницы у людей со временем не меняются. Можно сделать легче или дешевле, но удобней нельзя.
(и снова уточню: говоря про Брукс, я говорю про дизайн кожаного седла типа Б17 в принципе, а не конкретно марки Брукс)
Последний раз редактировалось r45r; 18.08.2023 в 00:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)