Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1803
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

А этот дурачок Dusty всегда тут у вас такой активный? В каждой бочке затычка

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Есть просто наличный факт, что Брукс (читай, кожаные седла вообще) — это надежное, проверенное временем, решение и на нем можно, при нормальной настройке, ездить любому человеку.
    Это не факт, извини.
    Если бы это было не так, то люди бы не могли нормально ездить на велосипедах годов так до 70-х, ибо других вариантов седел просто не было.
    А кто тебе сказал, что они все именно нормально ездили? Может, им было не очень нормально? Или кому-то вообще совсем не нормально? Выбора-то нет, либо так катай, либо никак.
    Эдак можно заявить, что вот при рабовладельческом строе сотни тыщ рабов жили же, значит, им норм было! Можно и щас, стал быть, в рабстве пожить. Нормальный выбор, чо. Проверенный веками.
    строго определенные куски
    Правда, иногда кривые, косые и морщинистые. А так-то строго определенные, да.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от svgolikov Посмотреть сообщение
    В каждой бочке затычка
    Если бочка туповата, но льёт из неё вовсю - грех ее не заткнуть.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Есть просто наличный факт, что Брукс (читай, кожаные седла вообще) — это надежное, проверенное временем, решение и на нем можно, при нормальной настройке, ездить любому человеку.
    Факт в том что это устаревшее решение которое не удовлетворяет желания большинства людей. Если бы так было как ты пишешь то никто бы не проводил исследования и не было изобретено такого количества разных сёдел что есть сейчас. Все бы катались на кожаных как ездили наши деды и бабки и не покупали ничего другого. Спрос рождает предложение и очевидно что такие сёдла как Брукс не удовлетворяют требованиям велосипедистов поэтому их не покупают, а вынуждают производителей искать другие решения. Подумай на досуге почему фирм которые выпускают кожаные сёдла единицы, а тех кто выпускает обычные современные сёдла разных форм десятки.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Если бы это было не так, то люди бы не могли нормально ездить на велосипедах годов так до 70-х, ибо других вариантов седел просто не было.
    А с чего ты взял что все прямо вот так нормально ездили ? Если даже сейчас при наличии выбора на любой вкус у людей есть проблемы с поиском.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 17.08.2023 в 23:40.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Факт в том что это устаревшее решение которое не удовлетворяет желания большинства людей.
    В чем устаревшее? Они отличаются только материалом — кожей. Или у нас кожа устарела? Только дермантин и карбон, только хардкор? Кожа дороже и современные материалы позволяют сделать седло дешевле или легче, это да. Кожа слишком дорога для бюджета и слишком тяжела для спорта. Отсюда и спрос, отсюда и предложение. Я выше писал, что если бы мне предложили альтернативу Бруксу за вменяемые деньги, но грамм на 200 легче — я бы с удовольствием на нее перешел, ибо пол кило веса ради седла — ну такое. Но каких-то надежных альтернатив нет или есть, но за совершенно невменяемые деньги.
    А с чего ты взял что все прямо вот так нормально ездили ?
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А кто тебе сказал, что они все именно нормально ездили?
    А вы слышали про массовые страдания велосипедистов и стертые в кровь жопы? Расскажите, интересно послушать, лично я не слышал.
    Последний раз редактировалось r45r; 17.08.2023 в 23:53.

Веломаньяк
    Байк

А вы слышали про массовые страдания велосипедистов и стертые в кровь жопы? Расскажите, интересно послушать, лично я не слышал.
    Да полно их посмотри на количество сёдел и сколь тысяч страниц обсуждений в интернете, снятых роликов на ютубе и т.д. и т.п.

Байк

Да полно их посмотри на количество сёдел и сколь тысяч страниц обсуждений в интернете, снятых роликов на ютубе и т.д. и т.п.
    Нет, я говорю про эпоху до седел из синтетики. Так-то к моменту появления синтетических (назовем их так) седел, человечество уже столетие ездило исключительно на кожаных и как-то от массового истирания жоп не страдало.

Веломаньяк
    Байк

Нет, я говорю про эпоху до седел из синтетики. Так-то к моменту появления синтетических (назовем их так) седел, человечество уже столетие ездило исключительно на кожаных и как-то от массового истирания жоп не страдало.
    У тебя с головой не всё в порядке предлагаешь поднять из могил тех кто жил 100 лет назад и у них спросить ?

Байк

У тебя с головой не всё в порядке предлагаешь поднять из могил тех кто жил 100 лет назад и у них спросить ?
    Я уверен, до 70-х годов прошлого века, тоже встречались люди, умевшие читать и писать, существовала медицинская статистика, газеты и журналы. Полагаю, ты, как знающий человек, сейчас влегкую найдешь в этом массиве информации факты, свидетельствующие о том, как синтетические седла спасли седалища велосипедистов от ужасов езды на кожаных.

Веломаньяк
    Байк

Я уверен, до 70-х годов прошлого века, тоже встречались люди, умевшие читать и писать, существовала медицинская статистика, газеты и журналы. Полагаю, ты, как знающий человек, сейчас влегкую найдешь в этом массиве информации факты, свидетельствующие о том, как синтетические седла спасли седалища велосипедистов от ужасов езды на кожаных.
    Спасибо, но я не настолько сумасшедший чтобы идти в библиотеку искать какие-то вырезки газет о проблемах велосипедистов тех лет потому что какому то дурачку из интернета недостаточно доказательств которые я привёл. Лучше ты мне найди информацию почему сейчас в современном мире когда есть интернет и любая информация люди не хотят переходить на Брукс при том что цена у него дешевле чем у брендовых сёдел ?

Байк

недостаточно доказательств которые я привёл
    Так ты это, ничего привел. Кроме своего твердого убеждения, что раньше люди невыносимо страдали, а потом седла начали делать из дермантина и все наладилось.
    ты мне найди информацию почему сейчас в современном мире когда есть интернет и любая информация люди не хотят переходить на Брукс при том что цена у него дешевле чем у брендовых сёдел
    Я объяснил: потому что он тяжелый. Ну, а так-то компания Брукс явно не бедствует, а их седла можно, даже в нынешних условиях, купить, например, в Москве, то есть, это не какая-то там экзотика, на это есть массовый спрос. И тут уже впору задаться вопросом: а как так выходит, что в эпоху интернета, высоких технологий и карбоновых скамеек на 100 г продолжает широко пользоваться спросом модель седла, созданная еще в XIX в? Наверное, все-таки есть некая причина, верно? Может быть (может быть), что данная модель столь удобна, что лучше нее сделать уже нельзя, потому что задницы у людей со временем не меняются. Можно сделать легче или дешевле, но удобней нельзя.
    (и снова уточню: говоря про Брукс, я говорю про дизайн кожаного седла типа Б17 в принципе, а не конкретно марки Брукс)
    Последний раз редактировалось r45r; 18.08.2023 в 00:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)