Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1802
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Наверное, стоит внимательно читать посты, на которые отвечаешь? Там это было.
    В твоем посте было сказано только то, что данные люди активно и часто катают. Что под этим подразумевается, ты не пояснял. Активное и частое катание у каждого свое и далеко не обязательно это многие годы и десятки тысяч км.
    У человека есть цель протестировать седло, иначе зачем он его на тест брал?
    Попробовать. Далеко не каждый человек имеет желание проводить полноценный тест вещи, которую ему дали на пробу. Попробовал настроить — не получилось, ну и фиг с ним, отдал обратно. Да и сам по себе опыт вообще ни о чем не говорит: человек может ездить годами и делать это неправильно. Я вот, например, несмотря на неоднократные заезды на 200, 300 и более км, к своему стыду, так и не научился на этих заездах нормально питаться и у меня, что не поездка на дальняк, то превозмогание.
    Последний раз редактировалось r45r; 17.08.2023 в 16:34.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

r45r, ок, с одним бы, допустим, сложилось так, как ты рассказал. Ну с двумя. Но с тремя?

PS у одного из них я, кстати, брал на тест его любимую модель карбодощечки, на которой он накатал то ли 20, то ли 30 тыщ, не помню. С вырезом, как завещал великий Алексеi. Мне для расстояний больше 20 км как-то ну совсем не зашло. А ему збс.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Я когда говорю про брукс то имею в виду стандартную модель B17.
    Ну вот у меня на гравийнике основное седло - B17. То есть, посадка не вертикальная. Не очень низкая, да - это не шоссер и не разделочник, но уж никак не вертикальная. И B17 - пока что самое удобное седло, которое я пробовал на своём гравийнике.
    От анатомии индивидуума всё-таки много зависит. Очень может быть, что это мои 135 мм между седалищными костями сказываются на удобстве сидения.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    было. Считали , что с вырезом лучше - не давит на кровеносные сосуды в промежности.
    Окей. Да, вопрос про вырез - один из самых популярных.
    Но очевидно, что в значительной степени публика в нашем клубе сменилась. Раньше как-то не так агрессивно спорили - но похоже это времена такие нервные настали. Ну и кстати, теперь если что-то сломается, то новую рамку, гайку или седло из Англии точно не пришлют.
    Но где-то в середине темы пошла волна против Брукса в пользу китайского Гайеса. Сейчас, конечно, разрыв цен уж точно говорит в пользу китайского изделия.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня на гравийнике основное седло - B17. То есть, посадка не вертикальная. Не очень низкая, да - это не шоссер и не разделочник, но уж никак не вертикальная. И B17 - пока что самое удобное седло, которое я пробовал на своём гравийнике.
    От анатомии индивидуума всё-таки много зависит. Очень может быть, что это мои 135 мм между седалищными костями сказываются на удобстве сидения.
    Еще есть такой момент: седла прикатываются немного по-разному и ведут себя по-разному. Во многом это зависит от характера эксплуатации. Это я заметил на примере своего Стандарта и двух Империалов - все три имеют одинаковые параметры. Но у каждого свой характер. Если завязать мне глаза и предложить определить, на каком из них сижу, моя попа определит безошибочно.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Цитата Сообщение от svgolikov Посмотреть сообщение
    Миллиметры мужики на жопе считают между костями.
    Как там между костями - не знаю. Но в случае с кожаными седлами иногда помогает тончайшая настройка. Пара миллиметров выше-ниже могут решить проблему.

С какого куска шкуры шлепнули заготовку
    Как на ней расположились волокна
    Вот те и разный результат " прикатывания "

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Как там между костями - не знаю. Но в случае с кожаными седлами иногда помогает тончайшая настройка. Пара миллиметров выше-ниже могут решить проблему.
    Естественно, настраивать посадку под себя необходимо. Но у меня обошлось без "танцев с бубном" и миллиметров - как-то сразу всё подошло и до сих пор отлично, тьфу-тьфу-тьфу. А, ну разве что, нос у седла поднял на одно деление, но это с самого начала, как только понял, что съезжаю вперёд.
    Последний раз редактировалось svgolikov; 17.08.2023 в 20:53.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Естественно, настраивать посадку под себя необходимо. Но у меня обошлось без "танцев с бубном" и миллиметров - как-то сразу всё подошло и до сих пор отлично, тьфу-тьфу-тьфу. А, ну разве что, нос у седла поднял на одно деление, но это с самого начала, как только понял, что съезжаю вперёд.
    Кстати сказать, я тут упоминал выше, что на моем основном веле теперь стоит Конквест, купленный вместо Флайера. На полтора сантиметра уже. Я его даже в целом как-то прикатал. И даже можно продолжать ездить на нем в околовертикальной посадке. Но - вдруг понял, что не очень хочется. Так что буду слегка менять посадку: то ли снижать руль, то ли более длинный вынос брать, то ли вместе...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

у меня обошлось без "танцев с бубном" и миллиметров - как-то сразу всё подошло и до сих пор отлично
    И ты сразу решил, что у всех остальных должно быть так же. А у кого не так - тот слабак, рохля, сопля, не мужик, и не достоин ваще. Просто тупо потому, что тебе подошло первое седло, и ты ваще не в курсе, как оно может не подойти-то? Молодец!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

r45r, ок, с одним бы, допустим, сложилось так, как ты рассказал. Ну с двумя. Но с тремя?
    Да хоть с дюжиной. Я этих людей не знаю, на чем они ездят не ведаю, строение их жоп не изучал. Да и в общем-то не имею желания. Есть просто наличный факт, что Брукс (читай, кожаные седла вообще) — это надежное, проверенное временем, решение и на нем можно, при нормальной настройке, ездить любому человеку. Если бы это было не так, то люди бы не могли нормально ездить на велосипедах годов так до 70-х, ибо других вариантов седел просто не было. И нет, надежность и проверенность, не означает идеальность и не означает, что оно понравится всем.
    Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    С какого куска шкуры шлепнули заготовку
    Конкретно на Бруксе используются строго определенные куски, что символично, с задницы коровы, поэтому результат не должен различаться.

Лучшая шкура бычья
    Осевая линия заготовки строго по хребту
    Серия саттель или как ее там , бледная

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)