Ну мифы и легенды как раз работать и жить помогают. Но только причем они тут? Какие волшебные свойства? Кожа растягивается под форму седалищных костей, становится комфортно.
Другое дело, что зачем вообще приплетать сюда спортсменов и всяческих подражателей в лайкре? Брукс - для комфортной, вальяжной езды. Да, по 10 км с остановками и пивом, по хорошим дорогам или вообще в городе. Да, поскрипывая пружинками. Какой тут, нафиг, "педаляж", "современные критерии", "спорт", "километражи", "высокая средняя" и прочая псевдо-спортивная хрень? Просто едешь и кайфуешь, всё!!!

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------
Потому что на туринге не важны скорости, а важно время, проведенное в седле. После дня на Бруксе мой зад бывает слегка намят, но быстро приходит в себя, и на следующий день становится только крепче.

На всем остальном, включая Камбиум, он кричит "караул" и долго помнит боль.
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
Именно такЪ!
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------
Плохо, когда приходится дистанционно покупать - это тот случай, когда может прийти кот в мешке с массой нюансов. Я покупал два Брукса с рук. В целом, удачно, но один из них был уже слегка прикатан, причем криво, а другой не имел довольно важной гайки с английской резьбой, которую пришлось потом искать. Последний момент я упустил даже при довольно тщательном личном осмотре сабжа (взял бы всё равно, но скинул бы какую-то сумму).
Впрочем, есть на Авито опция отказа от посылки при получении, хотя психологически это довольно неприятный момент.