Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1788
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
    Я и Брукс. Мне 170 мм с прямой посадкой, когда руль выше седла, неудобно.
    У меня есть Брукс Б17 и у него ширина между клёпками 140мм никогда он не позиционировался как седло под прямую посадку.

А, к примеру, В67, шириной 205 мм
    Ты разделяй общую ширину и эффективную ширину не удивлюсь если Б67 как раз около 160 окажется та область на которой можно сидеть. Ты же не будешь сидеть на клёпках.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 28.07.2023 в 08:46.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    У меня есть Брукс Б17 и у него ширина между клёпками 140мм никогда он не позиционировался как седло под прямую посадку.

А я где-то упоминал В17? И причем здесь ширина между клепками? Производитель указывает общую ширину седла. У В17 заявлено 175 мм.

Ты разделяй общую ширину и эффективную ширину не удивлюсь если Б67 как раз около 160 окажется та область на которой можно сидеть. Ты же не будешь сидеть на клёпках.
    Ну вот началось ))) теперь какую-то эффективную ширину вводите. Может покажете производителя, который указывает эту самую "эффективную ширину"?
    Последний раз редактировалось Arkady199; 28.07.2023 в 09:14.

Цитата Сообщение от svgolikov Посмотреть сообщение
    Ну вот, попал с Gyes под охренительный ливень - 20 км под проливным дождём до города. Дома обнаружил, что седло бряцает. Пришлось подтянуть винтик. Подтягиваю уже второй раз, хоть где-то читал, что не надо трогать, но оно реально разбалтывается. Это уже третий или четвёртый дождь в этом сезоне, под который попадаю, лето такое, блин.
    Это не лето такое, а отношение. После первого дождя можно было сделать выводы и возить с собой бахилу или хотя бы пакет.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Ну вот началось ))) теперь какую-то эффективную ширину вводите. Может покажете производителя, который указывает эту самую "эффективную ширину"?
    Ну если ты не знаешь что при одинаковой общей ширине, то место где ты сидишь может быть разным у разных сёдел то это твои проблемы. Никто не ориентируется на указываемую производителем общую ширину. Смотреть надо на форму седла и на ту ширину куда ты непосредственно будешь опираться и сидеть. Тем более ширина кожаных сёдел отличается от ширины обычных.

Ну если ты не знаешь что при одинаковой общей ширине, то место где ты сидишь может быть разным у разных сёдел то это твои проблемы. Никто не ориентируется на указываемую производителем общую ширину. Смотреть надо на форму седла и на ту ширину куда ты непосредственно будешь опираться и сидеть. Тем более ширина кожаных сёдел отличается от ширины обычных.
    Производитель конечно пишет, что trk medium для Touring / Trekking, City, но вот про upright position умалчивает.
    Я бы, если и смотрел, то в сторону trk large для вертикальной посадки.

И ведь совершенно случайно, тема о Brooks и других кожаных седлах
    Последний раз редактировалось Arkady199; 28.07.2023 в 11:29.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Я бы, если и смотрел, то в сторону trk large для вертикальной посадки.
    Ты его в руках-то держал? Какого размера должна быть пятая точка, для комфортной посадки на large?

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

И ведь совершенно случайно, тема о Brooks и других кожаных седлах
    Да какая разница? Форма седла и ширина седла далеко не всегда однозначно говорят о его назначении. Для седла из любого материала.
    Последний раз редактировалось VlPo; 28.07.2023 в 11:49.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Ты его в руках-то держал? Какого размера должна быть пятая точка, для комфортной посадки на large?[COLOR="Silver"]
    Если производитель не врет, то его внешние размеры аналогичны Брукс B17, которое я не назвал бы большим или широким. А если говорить о той самой пресловутой эффективной ширине для кожаных седел, то как раз и будет ближе к B67, которое Брукс и позиционирует для вертикальной посадки, ну или Gyes GS08 и др кожаные аналоги.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Если производитель не врет, то его внешние размеры...
    Вообще, мой посыл был несколько иным. А именно: оценивать седло по размеру не учитывая его формы (под весом ездока), не лучший способ "подбора".
    Как пример могу привести опыт с подбором седла для жены. Два сезона она прекрасно себя чувствовала на седле Х при вертикальной посадке. Но при изменении посадки до "трекинговой" (условно), седло стало категорически не подходить. В конце концов было подобрано седло Y, которое жена считает идеальным для текущей посадки. А теперь вишенка - ширина седла под вертикальную посадку меньше, чем седла под "трекинговую". То есть, не совпадает вообще с вашими умозаключениями. А всё почему? Потому что форма разная.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

А мой посыл был, что 160 мм вовсе не широкое и рекомендовать его под вертикальную посадку без примерки весьма опрометчиво. Опять же из своего опыта. Мне при наклонной посадке на МТБ, руль чуть ниже седла, стоковое 160 мм оказалось вполне себе хорошо и удобно. Но вот при вертикальной посадке оно же ну никак не подошло. Попробовал Шульц 160мм. тоже неудобно. На пробу, что бы деньги зря не тратить взял Monte Grappa Future шириной 170. Оказалось значительно лучше. Направление было определено и взял GS08, оказалось совсем хорошо.
    Последний раз редактировалось Arkady199; 28.07.2023 в 14:17.

Цитата Сообщение от Найк6969 Посмотреть сообщение
    ...ну и варианты с алика, но там слабые рельсы, люди их гнут задами )
    Думаю, это от веса ездока зависит. Мой вес 78кг пока ничего не погнул. В конце концов, неизвестно, что лучше - гнущиеся рельсы или ломающиеся...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)