Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1771
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от vsespb Посмотреть сообщение
    Каким образом?
    Искать черную пружину от модели B67 Aged. По ширине - то же самое.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 21.04.2023 в 19:36.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Искать черную пружину от модели B67 Aged. По ширине - то же самое.
    это не я искал.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

это не я искал.
    Виноват, перепутал!!! Отвечал камраду kvvv2004.

Седло Brooks B17 Standard, пробег 2200км.
    появились сильные щелчки.

Легко воспроизводятся, воспроизводимость 100%. см. видео https://youtube.com/shorts/dsxkxzhnSII
    При сильном нажалии по центру - щелчок. При отпускании после щелчка всегда есть скрипы. Без щелчка таких скрипов нет.

Подтягивал болт один раз на 1/4, как раз 150км назад.

Что это может быть и как бороться?

Думаю что именно седло, а не песчинка в подсиделе, т.к. при отпускании всегда идут скрипы
    Единственное подвижное соединение в носике. Болт, гайка, зацеп за рамку. Если не там щёлкает, то трещина в рамке. Снять седло, ослабить натяжение болта, подёргать, увидеть где стучит. Места контактов смазать. Осмотреть рамку, заклёпки и пр. при нажатиии.

Цитата Сообщение от amk27 Посмотреть сообщение
    Единственное подвижное соединение в носике. Болт, гайка, зацеп за рамку. Если не там щёлкает, то трещина в рамке. Снять седло, ослабить натяжение болта, подёргать, увидеть где стучит. Места контактов смазать. Осмотреть рамку, заклёпки и пр. при нажатиии.
    Короче. Подтянул болт на 1/4 ещё раз и всё прошло. Проехал 60км всё ок. Получается это эталонный симптом недотянутого болта..
    Одно непонятно, или я его за 2200км мало поднятул (всего на 1/4), или он открутился после подтяжки. Всё же думаю первое.

По случаю у меня оказалось седло Brooks Cambium C17 Carved. Поставил его пока на станок. Вчера сел на него и час вкручивал. Вело трусы, самые дешевые из Декатлона, серии 100. Вместо памперса, какая то тонкая прокладка из поролона. Ну, что же... за час это седло явного отторжения не вызвало. До этого на этом же станке катал на штатном GT, так приходилось каждые 10-15 мин привставать ,что бы "прогнать" кровь через паховую область. Здесь же такого не было. Да, пока не привычно, но когда на него сел первый раз, то даже показалось, что жопка прям обняла Cambium C17. Поставлю его на байк , одену нормальные вело штаны (трусы) с качественным памперсом, и проеду километров 60. Будет более точная оценка.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

А я продал своё C17 Carved. Как ни пробовал привыкнуть к нему, так и не вышло. До 50 км нормально, а потом задница начинает болеть из-за бревноподобного профиля седла.
    Так что, пока дома осталось только два кожаных Брукса: B17S на гравийнике и B67 на гибриде, на котором последнее время в основном жена ездит.

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    и B67 на гибриде
    удобное В67 сотка норм проезжается ? мне кажется там отверстий для вентиляции маловато, потеть ж-па будет .

Байк

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    оставлю его на байк , одену нормальные вело штаны (трусы) с качественным памперсом
    Ну вот тем Камбиум и плох, что только с памперсом и годен. Хотя позиционируется как альтернатива кожаному Бруксу. Но альтернатива кожаному Бруксу - только кожаный Гайес, ящетаю.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    А я продал своё C17 Carved. Как ни пробовал привыкнуть к нему, так и не вышло. До 50 км нормально, а потом задница начинает болеть из-за бревноподобного профиля седла.
    Всё то же самое, только с С19 All Weather Carved. Видимо, тоже на памперс было рассчитано. Продал - и купил на вырученные деньги элитный Конквест, еще полторы тыщи в плюсе осталось.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 26.04.2023 в 15:38.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну вот тем Камбиум и плох, что только с памперсом и годен
    Наверное да. Смотрел несколько обзоров и отзывов на это седло в Ютубе. Пользователи говорят, что к нему нужно привыкнуть, впрочем, как и к любому другому седлу. Т.к. оно мне досталось вместе с купленным велом, то поробую, покатаю на нем несколько раз. От 60 до 100 км. И определюсь. Если , что выставлю на продажу, и куплю себе уже проверенное Selle SMP TRK. Но, сначала обкатаю этот загадочный Brooks подольше.
    В общем то памерсы не проблема. У меня много вело штанов и вело трусов с приличными памперсами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)