Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1764
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Пробовал Брукс Б17, но он мне не зашёл слишком неудобный оказался. Потом отдал его жене она вроде и нормально ездила, но потом стал замечать что излишне горбит спину и подворачивает таз, то есть как бы стремится к более прогулочной посадке. По итогу выяснилось что на Бруксе ей удобно только в прямой посадке, а если сидеть с наклоном как на мтб то уже начинает давить в области половых органов. Начал смотреть женские сёдла и оказалось что у производителей вообще нет понимания женского седла. Женским они называют например мужское перекрашенное в розовый цвет или у того же брукса это такое же мужское, но укороченное на пару сантиметров где тут логика ?
    Выбрал Selle smp TRK medium оно практически идеально подошло большая дырка ничего нигде не давит и сидится на нём удобно, но немного широковато и трётся в области ляшек, но в принципе с этим можно жить это не так критично как давление в других областях. Сейчас хочу ещё попробовать Ergon SMC понравился подход этого бренда они чётко различают где делать сброс давления в мужских и женских сёдлах.

egon-smc-core-saddle_11.jpg

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    она вроде и нормально ездила, но потом стал замечать что излишне горбит спину и подворачивает таз, то есть как бы стремится к более прогулочной посадке.
    Что-то не пойму, а как это с посадкой связано? Т.е. выбор более широкого седла под более вертикальную посадку - это я понимаю. А как само седло может стимулировать посадку, настраиваемую положением седла, высотой выноса и т.д.?

Впрочем, у меня был случай, когда целый день решил ехать на Камбиуме 19. Благодаря альтбару у меня была возможность ехать как в высокой, так и в низкой посадке. Так вот, ближе к концу дня сидеть вертикально даже на широком Камбиуме я уже не мог. Некоторое время спасала как раз низкая посадка с хватом за концы длинных рогов руля. Это несколько снимало нагрузку с зада. Но последние километры я ехал уже стоя на педалях.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

или у того же брукса это такое же мужское, но укороченное на пару сантиметров где тут логика ?
    Соглашусь, тут только подобие логики. Оно состоит в представлении (вынесенном, вероятно, из туманных воспоминаний о школьных уроках анатомии) о том, что женское седло должно быть на сантиметр шире и короче мужского. На самом деле, как показал опыт использования знакомыми мне женщинами женского Брукса, это сокращение длины только вредит. В носике седла находится стальная пластина длиной ок. 3 см. И если седло короткое, то эта часть будет страшно натирать или пережимать то, что не должно испытывать никакого давления.
    Напротив, у меня лично и у других мужчин, поездивших некоторое время на женских моделях Брукса, не было никаких отрицательных ощущений. Положительным моментом было то, что более короткий носик не задевал за задний карман джинсов.
    Но в целом, длинный мужской Брукс всё равно удобнее, поскольку дает возможность сидеть по-разному.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.02.2023 в 11:12.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Напротив, у меня лично и у других мужчин, поездивших некоторое время на женских моделях Брукса, не было никаких отрицательных ощущений. Положительным моментом было то, что более короткий носик не задевал за задний карман джинсов.
    Совершенно верно! Я с тех пор, как покатался на коротком "женском" Бруксе, только в сторону укороченных сёдел и смотрю. У Спеша, например, серия Power (только не Power Arc - они "бревноподобные" как и Камбиум у Брукса).

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Уточните время комфорта. А то 5 минут можно и на гвоздях просидеть).
    80 км. Несколько часов.
    Причем, одинаково удобны обе формы подделок под Спешевские. И Toupé, и Power.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 23.02.2023 в 14:16.

Уточните время комфорта. А то 5 минут можно и на гвоздях просидеть).
    Каждому своё. Раз пишет, что удобно, значит удобно. Какое нам дело до этого?

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    80 км. Несколько часов.
    Это аргумент. Имеется в виду карбодоска - буквально голый карбон?
    У меня такая была, трассу хсо ещё можно было проехать, т.е. в пределах 1.5 часов. Да и то, потому что там много на ногах едешь. Больше уже напрягало. Повезло, если подошло, 100 гр. веса - это круто, конечно.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Это аргумент. Имеется в виду карбодоска - буквально голый карбон?
    У меня такая была, трассу хсо ещё можно было проехать, т.е. в пределах 1.5 часов. Да и то, потому что там много на ногах едешь. Больше уже напрягало. Повезло, если подошло, 100 гр. веса - это круто, конечно.
    Ну не совсем голый карбон, но близко к этому. Да, где-то 104 грамма.

Ну и ещё такой момент, возможно он важен. Я очень легковесная.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Что-то не пойму, а как это с посадкой связано? Т.е. выбор более широкого седла под более вертикальную посадку - это я понимаю. А как само седло может стимулировать посадку, настраиваемую положением седла, высотой выноса и т.д.?
    Потому что чисто интуитивно старалась усесться так как удобнее.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Т.е. выбор более широкого седла под более вертикальную посадку - это я понимаю.
    это общеизвестный миф , до сих пор жив ! Верно лишь для дешман-пластика. Для брукса это не соблюдается.
    Чел из Чел.

Сейчас хочу ещё попробовать Ergon SMC понравился подход этого бренда они чётко различают где делать сброс давления в мужских и женских сёдлах
    Мой Брукс Империал был хорош, пока не растянулся и не начал "гамачить", на рамке стальной весь прошлый год просидел. Как раз на Эргон SMC заменил. При выборе седла полагался на помощник на их сайте- взял то, что помощник нарекомендовал исходя из стиля катания и ширины костей. Вчера сезон открывал, проехал среднюю для себя дистанцию (50 км)- прям отлично, раньше всегда первая катка после осенне- зимнего простоя мученьем была. Видимо, я свое седло нашел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)