кожаные гамаки - практически единственные сёдла велосипеда с момента его изобретения до наверное 1970х, ну не было других...
в каждой подворотне делали сёдла и упряж для лошадей. и сейчас делают, не самую лучшую, не везде, но обязательно за очень дорого. лошадь не средство транспорта сейчас - либо спорт, либо колбаса.
так же и кожаные гамаки на велах - массам пластик - дёшево, надёжно, практично. цена от фонаря.
кожа - претензия на исключительность, сокровенное знание и пр.
за жизнь было 2 брукса, 2 старт-шоссе, гаес и безымянная китай кожа.
наиболее качественное, берешь в руки - маешь вещь, - гаес. всем остальным как до луны раком.
самое удобное - китай кожа без рода племени
стартоны - все кривые, но жопа их не чувствует
бруксы ровные, не надёжные (ломают рельсы, сам виде, гниют заклёпки - у меня)
не ездил на селле анатомика, берхундах и пр.
Пришли медные заклёпки, а болт не получилось заказать. Нашел на интернете за 9 бакинских, хотел заказать, но доставка оказалась 35, наверно из Англии. Эти натяжные болты нигде не найти. Думаю что-то временное заколхозить, пока не найду оригинальный болт.
RrmDZ1p.jpg Снял пока одну железную и примерил медную заклёпку, смотрится огонь.
Последний раз редактировалось timoha1986; 10.12.2022 в 22:34.
Зачем временное? Купите болт М8, гайку и шайбу из нержавейки. Так у меня и у некоторых друзей, уже по несколько лет сделано. вс ок.
В родной гайке прошелся сверлом и она используется как направляющая шайба.
brooks.jpg
Последний раз редактировалось Dailer; 11.12.2022 в 23:33.
RlKxaOH.jpg 9WwqxlH.jpg yh8Zpf5.jpg 2Jvoa0r.jpg NMagJiq.jpg
Вот такой колхозинг получился. Передние клёпки оставил железные, потому то они в хорошем состоянии, покрасил их преобразователем ржавчины и забыл.
А болт натяжения поставил оригинальный, брат помог его найти. На всякий случай взял ещё второй. В процессе установки клёпок две запорол. Нужно приноровиться их забивать, чтобы клёпку не начало плющить между кожей и железом. А я рукожоп, поэтому без ошибок у меня не получается. Ещё натяжной болт натянул по фень шую и смазал на всякий случай.
Последний раз редактировалось timoha1986; 16.12.2022 в 08:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)