Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1752
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

вообщем пробую натянуть болт на моем Flyer, а он ни в какую, оборачиватся вместе с болтом и все.
    Причем открутить смог, а натягивается до того же уровня и дальше не идет
    Кто что посоветует? были случаи?
    Варианты с WDшкой не предлагать..))

ryab4ik2007, у меня прокручивался. Держал болт плоскогубцами, гайку крутил ключом. В итоге он сломался, заказал новый.

ryab4ik2007, обычная гайка М8, при попытке её накрутить на конец резьбы она застопорится (резьба-то дюймовая), за неё держать можно болт.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    ryab4ik2007, обычная гайка М8, при попытке её накрутить на конец резьбы она застопорится (резьба-то дюймовая), за неё держать можно болт.
    Да там места с гулькин нос, ни накрутить гайку, ни ухватится.
    Плоскогубцами не могу удержать болт

Необязательно саму гайку М8 крутить, чтоб наживить достаточно в неё попасть болтом и крутить сам болт за основную гайку. А потом удерживать рожковым ключом с торца, упирая ключ в рамку седла.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Немного об индивидуальных настройках седла. У жены стоит женский Брукс В17 Спешиал на ситибайке, посадка близкая к вертикальной, с небольшим наклоном. Когда выставлял положение седла, то ориентировался на свои предпочтения. Седло стояло строго горизонтально, но из-за довольно сильного гамачного провиса в середине имелось даже ощущение, что оно немного наклонено вперед.
    Жена ездила так 3 месяца, но поездки были короткие. И вот на днях мы поехали за город, и где-то на 30-м километре она решительно заявила, что ей реально натирает и давит там, где не нужно. Тогда я немного наклонил седло - и ей стало хорошо. Хотя по моим ощущениям - имеет место сползание вперед и доп. нагрузка на руки. Но с женщиной лучше не спорить...

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Тогда я немного наклонил седло - и ей стало хорошо. Хотя по моим ощущениям - имеет место сползание вперед и доп. нагрузка на руки. Но с женщиной лучше не спорить...
    Спорить действительно не стоит - слишком большая разница в "конструкции" и физиологии "тех" мест.
    Моя супруга тоже успешно катала два сезона на седле Х, но стоило посадку сделать чуть правильнее (по высоте руля), сразу всё, не может ехать.
    Перепробовал несколько сёдел и подобрал всё же более-менее подходящее, и тоже с наклоном носика. Но поиски ещё не окончены.
    Последний раз редактировалось VlPo; 13.09.2022 в 11:52.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Немного об индивидуальных настройках седла. У жены стоит женский Брукс В17 Спешиал на ситибайке, посадка близкая к вертикальной, с небольшим наклоном. Когда выставлял положение седла, то ориентировался на свои предпочтения. Седло стояло строго горизонтально, но из-за довольно сильного гамачного провиса в середине имелось даже ощущение, что оно немного наклонено вперед.
    Жена ездила так 3 месяца, но поездки были короткие. И вот на днях мы поехали за город, и где-то на 30-м километре она решительно заявила, что ей реально натирает и давит там, где не нужно. Тогда я немного наклонил седло - и ей стало хорошо. Хотя по моим ощущениям - имеет место сползание вперед и доп. нагрузка на руки. Но с женщиной лучше не спорить...
    Брукс для девушки категорически не подходит (разве что под прямую посадку), я его заменил на Selle SMP TRK Gel шириной 160мм. Седалищные кости померил и они оказались 130мм, но у Selle SMP такая форма что в области ляшек немного трёт поэтому сейчас хочу протестировать Selle SMP Well Gel.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Брукс для девушки категорически не подходит
    Попробуйте на женщине

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Попробуйте на женщине
    Что ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)