Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1751
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от pigeon40 Посмотреть сообщение
    По седлам Gyes может появился у кого-нибудь длительный опыт эксплуатации? Из негатива увидел пока излишнюю жесткость, якобы долго придется прикатывать под себя.
    Накатал на гаесе 150-200, гс17а. Мне лично нормально на нем и так, без прикаток, косяк только в том что скользкое. По ощущениям скользит все меньше и меньше. На длительные дистанции точно лучше спортивных седел которые я до этого юзал.

Пы Сы Вообще понравилось больше всего на гаесе по грунтам, за счет того что оно гамак, не отбиваешь задницу на мелких кочках, может поэтому оно и кажется лучше обычных седел.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Что это за копии такие? Цена совсем не вызывает доверия. Есть хороший аналог - Gyes, по отзывам, чуть ли не лучше хваленого Брукса.
    Наберите на алике кожаное седло и вуаля, вагон копий бруксов. В основном на сыромятных рейлах, но зато(как пишут) мягкие изначально.
    Последний раз редактировалось mmaxx06; 29.08.2022 в 18:19.

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    Наберите на алике кожаное седло и вуаля, вагон копий бруксов. В основном на сыромятных рейлах, но зато(как пишут) мягкие изначально.
    Я к тому, что по цене - и качество. Вряд ли нормальное седло, будет стоить не дорого. Производитель, который "держит" марку, соответственно, будет и цену держать. Что-то Брукс в цене сильно не падает. И так же, по ценам примерно держится тот же Gyes. Я бы лично, из седел Gyes, Brooks и дешевого, за 2000-3000 руб., выбрал бы Gyes. Почему? По многим отзывам, это седло, не хуже, но даже пишут, что лучше Брукса. Сделано качественнее, так сказать - золотая середина. Брукс, может и фирма, но оно значительно дороже последнего. А за 2000-3000 руб., скорее всего вообще не буду рассматривать к покупке.
    Это мое личное мнение.

Я к тому, что по цене - и качество. Вряд ли нормальное седло, будет стоить не дорого. Производитель, который "держит" марку, соответственно, будет и цену держать. Что-то Брукс в цене сильно не падает. И так же, по ценам примерно держится тот же Gyes. Я бы лично, из седел Gyes, Brooks и дешевого, за 2000-3000 руб., выбрал бы Gyes. Почему? По многим отзывам, это седло, не хуже, но даже пишут, что лучше Брукса. Сделано качественнее, так сказать - золотая середина. Брукс, может и фирма, но оно значительно дороже последнего. А за 2000-3000 руб., скорее всего вообще не буду рассматривать к покупке.
    Это мое личное мнение.
    Тут смотря какая цель у человека, если прогулка в выходные по паркам и легкому бездорожью с вертикальной посадкой, то при ограниченном бюджете имеет смысл взять китаезу на пружинках, кожа там скорее всего реальная. Да и на пробу, для понимания есть ли смысл платить 7-10к и более за фирмовую кожу, попробовать и слить на авито и им подобным с небольшими потерями.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Хочу приобрести седло Brooks. В этой ветке как-то мелькала связь между весом седока и прорезью седла Империал. Поиском найти не могу. Подскажите, пожалуйста- вес 115 кг. Можно ли мне брать Империал или смотреть в сторону классики (без прорези)? Вроде писали, что для тяжелого седока Империал не подходит - седло деформируется из-за выреза?

Это мое личное мнение.
    Я тут уже выкладывал фотки седла, с пружинами, которое собрано на старом советском каркасе и новой китайской кожаной покрышке.
    Собирал жене, ей другие седла никакие, вообще, не нравились.
    Нету там никаких проблем!
    Кроме веса, естественно.
    Советский каркас от дешманского "взрослого велосипеда", справляется со своей задачей.
    Неужели кто то думает, что для того, что бы слепить велосипедное седло по технологиям позапрошлого века, нужно обладать каким то "сокровенным знанием"?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Неужели кто то думает, что для того, что бы слепить велосипедное седло по технологиям позапрошлого века, нужно обладать каким то "сокровенным знанием"?
    Сокровенным знанием обладать не надо, а вот качественными материалами - весьма желательно. А они денег стоят.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Забавная фишка у моего гаеса, проявилась не сразу. Сразу после выезда люто скрипит, постепенно скрипит все меньше и меньше, через 10-15 минут скрип пропадает вообще и отсутствует до следующей долгой(10-12 часов) стоянки велосипеда. Что то я даже хз в какую сторону думать.
    Последний раз редактировалось mmaxx06; 30.08.2022 в 20:23.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от MaximD Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Хочу приобрести седло Brooks. В этой ветке как-то мелькала связь между весом седока и прорезью седла Империал. Поиском найти не могу. Подскажите, пожалуйста- вес 115 кг. Можно ли мне брать Империал или смотреть в сторону классики (без прорези)? Вроде писали, что для тяжелого седока Империал не подходит - седло деформируется из-за выреза?
    Ну вот у меня вес 120+ кг, два из трех моих Бруксов - Империалы с дыркой. Главное - зашнуровать по всей длине (а не только на 3 дырки, как в стоке) и не усердствовать со смазкой (т.е. не надо на радости от приобретения - наяривать седло пруфидом раз в неделю) - тогда всё будет хорошо, и седло прослужит годами.

При этом, однако, в настоящий момент я не вижу какой-то ощутимой анатомической пользы от прорези в Империале. С хорошо разношенным Стандартом без дырки будут ровно те же ощущения. Единственно, что может потребоваться дополнительная шнуровка (но это не точно), но это уже сугубо индивидуальное дело.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.08.2022 в 04:35.

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    Забавная фишка у моего гаеса, проявилась не сразу. Сразу после выезда люто скрипит, постепенно скрипит все меньше и меньше, через 10-15 минут скрип пропадает вообще и отсутствует до следующей долгой(10-12 часов) стоянки велосипеда. Что то я даже хз в какую сторону думать.
    Имхо- кожа то усохнет, то влаги наберёт. Зазоры выбираются - разное натяжение.

Цитата Сообщение от pigeon40 Посмотреть сообщение
    Возможно так и есть. А алишные копии Брукса за 2500-3000р кто-нибудь эксплуатирует?
    Я недавно такое себе поставил. Проехал пока на нем чуть больше 500 км, вроде приняло форму попы.
    На вид наверное крепкое, вопрос о прочности заклепок возникает. Ну и финишная обработка такая себе, но мне пофиг. Думаю что это отбраковка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)