Хорошо это или плохо, но это данность, которую совершенно бессмысленно обсуждать в теме про Брукс. А вот в качестве информации о приемлемой нагрузке на данный девайс - этот параметр может быть полезен. В частности, у меня стоит по классическому Бруксу на всех трех велосипедах, и ни один пока не сломался. Однако меры приняты заранее, и в запасе имеется Камбиум С19.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 13.06.2022 в 12:54.
Николай Б., Камбиум С19 он для прямой посадки или с наклоном на нём ездишь ? 19см это очень широко для мужской попы.
1) А ты его видел в реале? Нет там никаких 19 см. На самом деле, по площади соприкосновения с попными костями оно максимально приближено к В17 - в отличие от Камбиума С17.
2) Да, на том веле, на который я устанавливал Камбиум, посадка хоть и не совсем вертикальная, но довольно высокая, руль на 1-1,5 см выше седла. Но все равно после 40-50 км сидеть стало больно, поэтому я либо старался чаще вставать с седла, либо вытягиваться вперед и ехать в переднем хвате (руль мультипозиционный) и более низкой посадке.
3) Ну и кости у меня широкие, да. Опытным путем установлено, что требуемая площадь полного соприкосновения к поверхностью седла - 150 мм (без заклепок и скосов).
Последний раз редактировалось Николай Б.; 20.06.2022 в 15:14.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)