Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1727
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Gosha Ex Посмотреть сообщение
    штатный шнурок перетерся и лопнул и...
    Странно, получается, что седло держалось только на шнурке? Шнурок же служит для того, чтобы не разъезжались в стороны боковины седла.
    Я своё подтягивал передним болтом довольно существенно, так как натяжка была слабовата, да и сама кожа мягковата.
    старое советское
    Очень даже хорошее
    Да, у меня было такое. Неплохое. Но увели вместе с байком...

Шнурок рвался два раза. Первый раз просто перетерся штаниной. Что бы перешнуровать, я снимал седло и поставил уже подседел по середине рельса.
    И вот второй раз шнурок порвался быстрее и одновременно со сгибанием рельса.
    Возможно он оборван был рельсом. Потому что при его изгибе щечки опустились так, что шнурок из положения над, должен быть под рельсом. И наверное не выдержал натяжения.

И да. У этого седла кожа мягкая. Прям перчаточная хоть и толстая...¡

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

отодвинув вперед, чтоб крепление было почти у изгиба..
    если я все правильно понял как ты сдвинул рельс седла, закаленные (или закаленные, но не состаренные, что со старинными технологиями бруксов как раз может быть) рамки как раз так и ломаются - если сдвинуть рельс ближе к изгибу крайне вперед или крайне назад. С бруксами в этой теме несколько раз такие случаи описывались. Алишная G98 видимо не каленая раз гнется.[/QUOTE]

И соединить ее с старой сссровской основой, если та жива, а кожа нет.
    Я покупал такую кож покрышку на Али , она двусоставная, снизу кожа потолще свиная, сверху потоньше говядина. Судя по картинкам только на жестких узких седлах G98 покрышка цельная говяжья. Так что лучше целое седло от Старт шоссе на Авито высматривай или тайваньский Gyes.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 30.05.2022 в 23:36.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

А где этот гуес покупать правильнее всего? На али фирменного магаза не нашел. На их сайте что то не пойму что да как, или мобильная версия усеченная...

Я креплю это седло примерно в сантиметре от изгиба. Потому как когда рельс стоял серединкой на опоре, он так вокруг нее и согнулся. Я и сдвинул расчитывая на работу пружин. Но. Сейчас рельс ровный, но где то в других местах проседает, потому как щечки стани ниже....
    Короче надо брать другое седло.
    Последний раз редактировалось Gosha Ex; 31.05.2022 в 07:22.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А где этот гуес покупать правильнее всего?
    Я на Ебее брал, но это было хз когда, сейчас-то ты там фиг чо купишь. На Али, других вариантов особо нет.
    Последний раз редактировалось Dusty; 31.05.2022 в 10:14.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

так есть смысл брать такое китайское? хочу попробовать вместо Bel Air

Цитата Сообщение от airjordan23 Посмотреть сообщение
    хочу попробовать
    Ну учитывая цену брукса можно попробовать, чтобы потом не жалеть, что потратил зря немалые деньги. Мне седло обошлось в 2500 с доставкой. Так же я покупал и поддельные наушники самсунг (в 10 раз дешевле), чтобы поносить их подольше перед покупкой оригинала и убедиться, что они хорошо сидят в ушах...

Цитата Сообщение от carmero Посмотреть сообщение
    Ну учитывая цену брукса можно попробовать, чтобы потом не жалеть, что потратил зря немалые деньги. Мне седло обошлось в 2500 с доставкой. Так же я покупал и поддельные наушники самсунг (в 10 раз дешевле), чтобы поносить их подольше перед покупкой оригинала и убедиться, что они хорошо сидят в ушах...
    В целом не слишком разочаровало?

Цитата Сообщение от airjordan23 Посмотреть сообщение
    В целом не слишком разочаровало?
    Ну есть свои плюсы и минусы. Кожа довольно мягкая, поэтому усаживалось довольно быстро. Где-то километров через 60 уже начали появляться некие впадины (пришлось даже подтягивать передний болт). Для меня это даже некий плюс, так как у меня объёмы катания относительно небольшие, и проезжать 300 км для прикатки седла как-то не хотелось бы...

Цитата Сообщение от carmero Посмотреть сообщение
    Ну есть свои плюсы и минусы. Кожа довольно мягкая, поэтому усаживалось довольно быстро. Где-то километров через 60 уже начали появляться некие впадины (пришлось даже подтягивать передний болт). Для меня это даже некий плюс, так как у меня объёмы катания относительно небольшие, и проезжать 300 км для прикатки седла как-то не хотелось бы...
    Благодарю за отзыв!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)