Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1718
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Периодически в этой теме поднимается вопрос о женских седлах. Я тут как-то уже рассказывал, что пару лет назад приобрел по случаю женский В17 Спешиал, который порадовал меня своей жесткостью и качеством кожи, но не устраивал свою первую хозяйку именно небольшой длиной носика (почему именно - тоже писал, не буду уточнять). Седлом пользовался, в основном, мой сын-подросток, который его и прикатал. Между тем, у моей жены возникла нужда в новом седле для ее сити-байка (с немного наклонной посадкой). После долгого мониторинга я приобрел для нее навороченное немецкое седло Terry Fisio Max Gel. Вроде бы идеальное по степени жесткости/мягкости - т.е. ближе к жесткому, но при этом еще и с амортизирующими эластомерами - но не зашло. Настраивал-перенастраивал, вроде бы стало терпимо - но всё-равно не то, невзлюбила она его. Наконец, появилась возможность отобрать у сына Брукс и поставить на велосипед жены. Результат: бурный восторг с первой же поездки. Правда, на долгие дистанции пока не ездила, но всё равно. Насчет длины носика я разговора не заводил, а жена не жаловалось. В общем, эксперимент удался.

Вложение 662051
    Велоседло - штука ну слишком уж индивидуальная, поэтому если разношенный брукс ей подошел, отлично)) но не факт что он и другим может подойти.
    Многих априори обламывает "деревянность" нового Брукса и не хватает терпения и воли))) прикатать его, отсюда и бОльшая часть негатива
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 05.10.2021 в 12:54.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Многих априори обламывает "деревянность" нового Брукса и не хватает терпения и воли))) прикатать его, отсюда и бОльшая часть негатива
    Наверное, да. Есть еще просто фобии. Но что мне кажется ценным в реакции женщин (не спортсменок, конечно) - это то, что им в целом пофиг на понты, бренды, качество заклепок, спортивный/неспортивный вид и прочие закидоны. Им важно тупо "комфортно/некомфортно". Жаль, кстати, что в этой теме так мало (или вообще нет) дам.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Им важно тупо "комфортно/некомфортно".
    Это очень верно, кстати! Хотя вид тоже бывает важен, но это обычно не про седло.
    Жена, когда начала ездить на моём гибриде с уже "разношеным" B67, сказала, что ей вполне удобно, только слегка натирает бёдра - то есть седло немного широковато. Я, собственно, из-за этого и купил B17S - поменять на гибриде седло под неё. Но когда несколько покатушек спустя снова спросил про комфорт, жена сказала, что всё в порядке и больше ничего не трёт. Так B17S оказалось на моём гравийнике.

Велопутешист Аватар для RaDDiveR
    Байк
    Corratec X-Vert Motion 650B (2015)
    Записей в дневнике
    1

попалась статья про типы кожи на бруксе. Версию Special всегда продают, как и обычную B17. Кто-нить слышал про версию Select? Есть владельцы? http://velofun.ru/test-review-compar...el-brooks.html

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Визуально у этого седла рельсы тоже короткие. Не получится так, что шило на мыло сменяешь?
    Седло пришло, попробовал, ну что сказать: сменил не шило на мыло, а мыло на шило. Которое в заднице.

Не уверен, что это может быть кому-то интересно, но я не люблю, когда история недорассказана.
    После одного (!) дня опытов с новым седлом, вернул старый Брукс В17 Империал. Попутно устранив причину, по которой оно не регулировалось, как надо (о самой причине умолчу, ибо сущая глупость оказалось, а длина рельсов была не при чем). В общем, настроил нужный уровень и... да-да, старое кожаное кресло, любимые кожаные ботинки и всё в таком роде.
    Выходит, согрешил я против святого Брукса, придется нести епитимью.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 29.10.2021 в 21:48.

Планирую к приобретению камбиум с15. Есть опыт эксплуатации у кого?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Del`fin Посмотреть сообщение
    Планирую к приобретению камбиум с15. Есть опыт эксплуатации у кого?
    Друг проездил лет семь (прим 30-35 ккм) на С17 с вырезом, правда укатал почти в тряпку. Пару недель назад поменял та такое же, но уже без дырки.

Байк
    Записей в дневнике
    1

слышал, что черный брукс окрашивает одежду, у кого есть опыт, так ли это?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от RaDDiveR Посмотреть сообщение
    слышал, что черный брукс окрашивает одежду, у кого есть опыт, так ли это?
    есть такое если одежда светлая

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    есть такое если одежда светлая
    а какого цвета идет без окраски, медовый или коричневый? У меня не белые шорты конечно, но и синие угробить не хочется

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)