Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1687
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Пару лет мажу седло жены самоварным кремом из воска, утиного жира и прочих "секретных" ингридиентов.
    Не расслаивается.

Жена никак не хотела увлекаться велопрогулками.
    Одним из доводов было то, что седла неудобные.
    Нашел несколько старых советских кожаных седел.
    Типа как от Аиста, только на двух пружинах и как от Суры, с "кипятильником".
    Так как хранились они кое как, кожаные части выглядят ужасно.
    Вот я и поставил деталь с Алиэкспресса, что позволило добиться от жены большей благосклонности к велопрогулкам.
    Что любопытно, не смотря на обработку кремом, вода в кожу, все равно впитывается.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Ну тут я стебусь например, но был разговор в местной группе ВК, насчет того, кто и что с собой возит в сумочке. Ну там насос, лопатки, мультитул и т.д.
    Там на полном серьезе выступал тип, который с собой ничего не возил, потому что тяжело
    На вопрос а что будет если колесо пробьешь, ответил что будет звонить друзьям, те его эвакуируют на авто
    Ну я хз, я бы на месте друзей на три буквы послал бы такого "друга", ехать в какие-то гребеня, тратить на это свое время, все только из-за того что эта мрaзь лишних 200 грамм на багаже сэкономил (и то не ясно для чего, не спортсмен же)
    Хорошо хоть его предателем Родины ты еще не назвал)))
    В моем хорошем учебном коллективе был случай, когда пипл в финку поехал прокатиться, но одна дама - спортсменка и кст неплохой бизнесмен, на шоссере прикатила и все раельно а...ли от количества ее проколов на грунтовке))
    В общем народ плохо синхронизировался.
    Кст, с некоторыми товарищами из этой команды мы собирались ехать веломаршрут по Скандинавии, но в итоге выяснилось, что за день 120км некоторые ранее проезжали, но что такое 7-8-9-10 дней ежедневно по 100-150 км и как может без БРУКСа попа треснуть и люто усталость накрыть реально даже в теории никто не представлял))

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Пару лет мажу седло жены самоварным кремом из воска, утиного жира и прочих "секретных" ингридиентов.
    Не расслаивается.

Жена никак не хотела увлекаться велопрогулками.
    Одним из доводов было то, что седла неудобные.
    Нашел несколько старых советских кожаных седел.
    Типа как от Аиста, только на двух пружинах и как от Суры, с "кипятильником".
    Так как хранились они кое как, кожаные части выглядят ужасно.
    Вот я и поставил деталь с Алиэкспресса, что позволило добиться от жены большей благосклонности к велопрогулкам.
    Что любопытно, не смотря на обработку кремом, вода в кожу, все равно впитывается.
    Бркус Флай чем не подошел? Вполне пригодное седо для сопротивляющихся девушек)) правда стоит немного дороже, чем деталь/кожгамак с Алика.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Я нормально без брукса катал и месяц+. На смп - самое удобное седло из тех, что были у меня.
    Но две недли все ок, а потом жутко начинает натирать на косточках. Бруксятину и взял исключительно для походов на 2+ недели. Но пока таких не случилось из-за карантина в том году, ездили ток по местному 6 дней подряд максимум.
    А так в общем и целом моя оценка комфорту 6,5 из 10 - то есть так себе, в общем комфотно, но нгичего особого и все же далеко от идеала. Смп я 8 точно даю.
    При чем на бруксятине эти ощущения были с самого начала - то есть она не была дубовой, не надавливала и не натирала первое время, как у многих бывает. Сейчас тысяч 8 прошло за тот год и в общем конечно помягче стало, но ощущается хорошо это руками, а жопой крайне минимально.
    Последний раз редактировалось tifo; 15.03.2021 в 14:07.

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть его предателем Родины ты еще не назвал)))
    В моем хорошем учебном коллективе был случай, когда пипл в финку поехал прокатиться, но одна дама - спортсменка и кст неплохой бизнесмен, на шоссере прикатила и все раельно а...ли от количества ее проколов на грунтовке))
    В общем народ плохо синхронизировался.
    Кст, с некоторыми товарищами из этой команды мы собирались ехать веломаршрут по Скандинавии, но в итоге выяснилось, что за день 120км некоторые ранее проезжали, но что такое 7-8-9-10 дней ежедневно по 100-150 км и как может без БРУКСа попа треснуть и люто усталость накрыть реально даже в теории никто не представлял))

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Бркус Флай чем не подошел? Вполне пригодное седо для сопротивляющихся девушек)) правда стоит немного дороже, чем деталь/кожгамак с Алика.

Так этим самым, как раз!
    Шестикратно увеличенным ценником и не подошел.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Клеенная кожа рано или поздно расслоится. А расслоится она довольно быстро если её мазать "жиром". Критично это или нет ....
    Я тоже хз. У меня и кожа не клееная, и жиром не мажу - так что беспокоиться мне явно не о чем.
    А уверен, что расслоится? Думаешь, там дураки сидят, и клеят кожу жирорастворимым клеем и при этом выпускают фирменную жировую мазилку? Может и так, конечно, но чот не очень верится, что они себе в ногу стреляют.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Если бы не этот пост боли и впрямь бы подумал о твоем безразличии но оправдываться = лоховство.
    Где ты тут оправдания увдел? Исключительно призыв к камрадам не зацикливаться на второстепенных вопросах и думать о главном. В данном случае - о том, чтоб удобно было.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Я нормально без брукса катал и месяц+. На смп - самое удобное седло из тех, что были у меня.
    Но две недли все ок, а потом жутко начинает натирать на косточках. Бруксятину и взял исключительно для походов на 2+ недели. Но пока таких не случилось из-за карантина в том году, ездили ток по местному 6 дней подряд максимум.
    Те, кто приобретает брукс впервые, ожидают от него какого-то охрененного комфорта. Ок, все знают про прикатку и первые 500-1000 км терпеливо ждут. А потом... всё может быть очень по-разному. Я всё это проходил, но в итоге у меня бруксы стоят на всех велосипедах - просто потому что ни на что другое я (ну или моя ж...) садиться просто не хочу, вне зависимости от дальности поездки. Почему-то думаю, что с гайесами было бы то же самое - но не пробовал.

А общий рецепт прост: просто расслабиться и страдать, прикатывая кожу и подбирая правильный угол наклона. Если в итоге получится про седло забыть - то всё получилось, если нет - отложить на время в сторону и спустя время повторить заново.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 15.03.2021 в 20:24.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Ту, что для Аистовского седла установил пару лет назад, на велосипед жены.
    Ту, что для Стартона, вчера только получил
    Добрый вечер, подскажите а эти покрышки, что вы заказывали. Как они подошли к советским рамкам? Т е "Стартоновское" седло в ширину 160 , а эти покрышки на картинке магазина 170мм. Т е как оделись кож покрышки на советские рамки?
    Интересует и на Стартовскую рамку и на широкие подпружиненные советские рамки.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 15.03.2021 в 21:38.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    и клеят кожу жирорастворимым клеем и при этом выпускают фирменную жировую мазилку?
    клей не растворяется, его вытесняет пропитка.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите а эти покрышки, что вы заказывали. Как они подошли к советским рамкам? Т е "Стартоновское" седло в ширину 160 , а эти покрышки на картинке магазина 170мм. Т е как оделись кож покрышки на советские рамки?
    Интересует и на Стартовскую рамку и на широкие подпружиненные советские рамки.
    Буду дома - пощелкаю несколько фоток.
    Седло от Старт Шоссе, я, пока не делал.
    Хочу закрепить ее латунными винтами типа Чикаго, с плоской головкой.
    Так то я могу, вероятно найти или сделать, медные заклепки, однако меня смущает неразборность такого технического решения.
    С более широким седлом, на советских рамках, проблем меньше - в отличие от Бруксов и Старт Шоссе, там кожа крепится к рамке, не за верхнюю часть, а за заднюю.
    Там я использовал обыкновенные латунные болтики, их всего три штуки.
    У меня, есть еще старое советское седло, с "кипятильником", оно, вероятно, будет для жены, самым комфортным, но вес у этого девайса просто чудовищный.
    Хотя... возможно, ничего страшного в этом нет...

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Буду дома - пощелкаю несколько фоток.
    Седло от Старт Шоссе, я, пока не делал.
    Хочу закрепить ее латунными винтами типа Чикаго, с плоской головкой.
    Так то я могу, вероятно найти или сделать, медные заклепки, однако меня смущает неразборность такого технического решения.
    С более широким седлом, на советских рамках, проблем меньше - в отличие от Бруксов и Старт Шоссе, там кожа крепится к рамке, не за верхнюю часть, а за заднюю.
    Там я использовал обыкновенные латунные болтики, их всего три штуки.
    У меня, есть еще старое советское седло, с "кипятильником", оно, вероятно, будет для жены, самым комфортным, но вес у этого девайса просто чудовищный.
    Хотя... возможно, ничего страшного в этом нет...
    Мой знакомый дядя Боря с "кипятильником" ездил когда большинства из вас даже в планах у родителей не было)) самое интересное, что он продолжает на нем ездить и по сей день!

Дай Бог ему здоровья, уже 87 лет мужику, а он все педалирует))

Кст, заклепки сзади а не сверху-это правильный подход. А на сколько широкие совдеповские кожанные седла, не 17 см же?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)