[FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]
Вот такое? Могет быть, могет быть... хммм...Табуретка детектед...
chernokulsky, вес райдера каков? С B17 была возможность сравнить?
Прям как про меня сказано... Едешь, всю дорогу про жопу думаешь и при каждой удобной возможности на педалях стоишь...
Последний раз редактировалось StarIKs; 06.03.2012 в 12:31.
Вес 75-80, но плюс рюкзак — куда без него?
Есть точный советский аналог В17, только потяжелее. В горизонтальной посадке с "бараном" — что надо, а в МТВ-шной — узковато.
К идее широкое-жёсткое-плоское я пришёл благодаря седлу от "Украины", аналогичному В67. Но пружины показались лишними, да и вес... Зато с ним я перестал перед тягунами предвкушать "удовольствие", ведь на подъёме на высоком каденсе не растанцуешься. И не отдыха на конце апхилла ждёшь, а возможности привстать. Но, слава богу, это в прошлом — нашёл я свой тип седла.
Понравилось также SDG Formula, но оно для меня мягковато. Ну и заказал женское В68 — оно покороче и, стало быть, чуть полегче.
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
Не понял — кожу натираешь или глубже тканям больно? У меня преимущественно второе.
Я писал уже выше в теме, у меня В67S укороченное женское, с пружинами, состаренное, тоесть матовое, нескользкое с самого начала. Езжу медленно, в полностью вертикальной посадке когда позвоночник прям и вертикален. Рюкзак на багажнике. до 100-120км в день. Мне 62, проблем с жопой нет.
Но я использую силовые передачи, каденс 40-60, седло стоит горизонтально и высоко. Никогда не встаю с седла, ноги и так выпрямляются полностью в нижней точке. Езжу с 15 лет, в СССР ездил на советском аналоге брукса.
хммм.. Интересная мысль... А я то всё думаю, что за фигня - за свою жизнь в хлам укатал два "Туриста" от ХВЗ (оба с "баранами") и никаких проблем с задницей не помню. И сёдла вроде узкие были, и черпак стоял, а из всех воспоминаний - только частые поломки жизнь омрачали. Другого негатива не помню.
С предыдущим ашаном Skylark MTB, тоже никаких проблем с задницей не было - седло задрал, поставил горизонтально, руль по высоте на уровень седла выставил и так 5 лет катал, меняя запчасти. Ну, это... пока подсидел с куском рамы не отвалился...
Выходит, что в посадках на туристоподобных велах и МТБ есть большая принципиальная разница? Т.е. на МТБ велах посадка изначально предполагается более прямая? Это надо обдумать...
Кстати, ага, тоже мысль интересная - не люблю длинные сёдла. Надо повнимательней ассортимент изучить...
Не, с пружинами точно не хочу. И дело даже не в весе - не люблю когда на веле что-то болтается. Какой-то он непредсказуемый в поведении со всеми этими пружинами становится... Я и вилку на аваланче из-за этого заблокировал, что никак не смог привыкнуть к её предательскому поведению - привычке складываться в самый не подходящий момент. Ашан, тот двух подвесом был, так я в заднем амморте пружину буквально через месяц на кусок трубы заменил - стало гораздо удобнее.
Странное дело... Вот форум почитаешь, так все за плюш борются, а мне вот жёсткость подавай и всё тут. Видимо как с раннего детства на ригидах катался, так и всё - к другому уже не привыкну...
Вот этим я уже стараюсь не увлекаться, т.к. после 50 коленки стали напоминать о своём существовании. Обычная скорость по асфальту - 25...30 на средних звёздах кассеты и большой в системе. Но к такому кадансу я пришёл не сразу, по началу приходилось себя заставлять.
Обожаю ездить "танцовщицей"! Потому и злые топталки взял. Ну, это конечно когда обстановка позволяет...![]()
Последний раз редактировалось StarIKs; 06.03.2012 в 19:39.
Смотря как и по чему ездить. На дорогах и дорожках я тоже вилку блокирую
А вот когда по камешкам да корешкам при довольно жёстком упоре в руль (то ли рама длинновата, то ли сидеть я не умею) быстро устают руки, да и управляемость страдает сильно - если колесо вместе с велом подлетает во время маневра.
Жёсткая рама и вилка - хорошая обратная связь и отсутсвие потери энергии на раскачивание амортизаторов при педалировании. Но это по ровному
А пружинки на Бруксах жёсткие. Фиг их разболтаешь если просто сидеть и даже если слегка подпрыгивать.
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------
Ну вы, товарищ, пафосны...![]()
Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
Да пофиг по чему. У меня обычно лес/асфальт примерно 50/50. Собственно асфальт для того, чтоб до лесу добраться и по всяким инересным местам покатать.
хз.. Я в позапрошлом году так через сложившуюся вилку на лесном спуске с песком и корнями навернулся, что недели три за рёбра держался - спать не мог и смеяться было больно... Хотя, до этого не раз там проезжал, но с заблокированной вилкой.
Именно так, я и вел - единое целое. Потому и нравится.
Может быть... Не попробуешь - не узнаешь. Вот только цена пробы высоковата - а вдруг не подойдёт? Куда его потом?
А чё нам кабанам? Свой срок он отработал по честному. Хотел сварщика найти, раму заварить, а тут на работе премию подкинули. Ну думаю, значит судьба. Сорвался с работы, поехал в триал и купил на что денег хватило - GT Avalanche 2.0. Посмотрим на сколько его хватит.![]()
Так замени вилку на карбон. Она асфальтовые вибрации хорошо гасит. А сидушку империал попробуй. Пружинки может и работают, но только в сочетании с мягкой хромолевой или титановой туристкой рамой. На МТБ от пружинок толку 0. А вот империал реально пружинит. Даже мой деревянный свифт стал сразу гасить асфальт с камешками когда всего 3 отверстия проделал в носовой части.
кста кому мож раздербаненный аваланш нужен м-ка ?
Последний раз редактировалось ...MW...; 06.03.2012 в 22:57.
Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)