Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870
Про рюкзак твой перл не оценил))
Зачем рюкзаку мортизация или того хуже зачем рюкзак 20 кг на спине возить?
Относительно использования багажника переднего или как большинство - заднего, тема хорошая, но не для ветки про седла Брукс.
Пс
На гравийке примерно как на фото, но с уклоном, скатился на стареньком Минске 30-40км/ч винты ограничительные на переклюке раскрутились, это к слову о вибрации))) Для позвоночника такие истязания ни к чему
Последний раз редактировалось Ph.d.; 30.08.2020 в 14:29.
Ну вот мне ВНЕЗАПНО потребовалась. Даже с сумками под 20 кг общего веса. Даже с резиной 2.6.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------
Странно это всё... А меня как раз вдохновил на приобретение данного подседела ваш отчет 11-го года.
Кстати, какого особого комфорта от найнера не чувствую - особенно по сравнению с плюсовиком. Ну да, едет как-то по грунтовкам, на том и спасибо.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 30.08.2020 в 15:35.
Во-первых, не на спине, а на багажнике. Во-вторых, большая масса на багажнике сама по себе работает как амортизатор. Любой удар по заднему колесу не передаётся прямо в задницу, а должен вначале разогнать всю массу, находящуюся на багажнике. Аналогично с массой на переднем колесе: десяток кило в сумках очень благотворно влияет на комфорт для рук.
Я Thudbuster ST купил в самом конце 2008 года. Но уже к началу 2010 года стала раздражать эта постоянная мягкость - словно заднее колесо спустило или в велотрусы накакал.Как вернулся на жёсткий, ни разу не пожалел. Хотя повторюсь, Thudbuster ST - вещь реально работающая, и если мягкость седла требуется, то вариант совершенно рабочий. Единственный нюанс - амортизация никоим образом не может "вылечить" неудобное седло.
Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870
Понимаю насчет мягкости - но именно данная модель не создает лишнего "паралона", благодаря чему заднее колесо можно теперь набивать поплотнее. Работает ровно там, где надо - на ямах и выбоинах.
Седло как раз удобное - прикатанный Брукс В17.
И есть один нюанс - параметр в пользу подседела перед пружинами: просаживание и выталкивание происходит по диагонали, а не строго вниз-вверх.
Ph.d., это значит, что если ты дашь кулаком со всей дури в голову кошке, то она отлетит на несколько метров. А если взрослому слону — то он и на сантиметр не отлетит. Его масса поглотит удар.
Господа, объясните в чем дело. Камбий С13, первый раз не понял, второй раз - показалось слишком жестким и спортивным, начали подкрадываться мысли о кожанном B17, а когда прокатился в третий раз, вообще не почувстовал седла, будто жопа не опиралась ни на что, точнее это ощущение появилось спустя 10 минут езды. Я в замешательстве. Толи зад прикатывается, то ли немеет.
Пойду попробую в памперсе.
Последний раз редактировалось Electra; 01.09.2020 в 21:03.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)