Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1637
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

лет 7 езжу на бруксах поначалу пропитывал
    Все великолепно

Веломаньяк Аватар для gazey74
    Байк
    Jamis Renegade Expat 2017
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gazey74 Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите советом. Выбираю между B17 и team pro, расстояние между костями намерил 12 см. Вел Ренегат Экспат с бараном, посадка гревельная 45 градусов, нижний и верхний хват 50х50 по времени, средняя по шоссе около 25км/час. Задачи: многодневный туринг ~150км/день, в обычной жизни - комьют. По костям вроде выходит что надо B17, по посадке надо что-то поуже, в общем в сомнениях, хелп товарищи.
    Сам себе отвечу =)
    Купил B17, спустя 500км появилось то ощущение невесомости пятой точки о котором так много пишут сектанты. На сликах 28, по щебенке, не поднимая зада с седла.. этот брукс действительно стоит своих денег.

Здравствуйте! Спасибо всем участникам, оставившим свои впечатления по выбору седла Brooks, пришла моя очередь высказать мнение. Не был уверен в необходимости траты 7 тысяч во время пандемии и кризиса, бегло, но вдумчиво прочёл последние 637 страниц данного форума и решил, что стоит попробовать, по крайней мере понял, что продать седло (в идеальном состоянии) смогу без проблем. Выбор остановил на Brooks Flyer Black, хотелось некой амортизации для спины. Две недели назад забрал заказ, дома первым делом, вантой палочкой смазал Пруфидом, идущем в комплекте, дал высохнуть, отполировал тряпочкой. Первые метры было непонятно, седлало казалась невероятно скользким, я просто съезжал вперёд, но хорошо, что взял ключ для регулировки наклона, выставив сначала в горизонталь, а потом немного проезжая, чувствуя дискомфорт, опуская носик чуть ниже и ниже, добился оптимальной посадки, с которой ничего не давило и при этом не соскальзывал вперёд. Судить очень рано, я понимаю, но за 300км пробега по жаре, я понял, что «булки» перестало растирать, кожа позволяет отводить избыточное тепло и чувствовать себя более комфортно. Ну и пружины тоже дают эффект, без фанатизма, но чувствуется как стало чуть мягче, вес 112 кг, работают неплохо, раскачка совсем небольшая. Сижу уверенно, несмотря на то, что до окончания обкатки ещё как пешком до Парижа, уже сейчас комфортно. В общем, резюмируя. На данный момент мне седло понравилось и показалось куда комфортнее родного из кожзама, несмотря на отсутствие выреза как у Imperial - ничего не давит, хотя от родного (с вырезом) был дискомфорт через 10-15км. Если кто-то как и я, читает форум и никак не может решиться, попробуйте, ведь сколько людей, столько и мнений.

По умолчанию Сделал седло Brooks (ХВЗ) на коленке! Самодельное кожаное седло в стиле Brooks

Приветствую, друзья! Тут полный, пошаговый видео отчёт о том как я мастерил кожаное седло в стиле Brooks.
    Вдруг кому-то пригодится

https://youtu.be/hlNzC_hRrLI
    Последний раз редактировалось newarc; 08.07.2020 в 10:05.

newarc, а почему именно гвозди? Я бы вырезал по контуру с запасом, по периметру набил отверстий и шнурком бы стянул вокруг формы.
    Запас материала по краю можно было бы оформить в форме лепестков для лучшей формовки, а процесс формовки можно было бы повторить несколько раз, размачивая седло и перетягивая его заново. Таким образом можно было бы добиться любой формы!
    Последний раз редактировалось Сaptain; 08.07.2020 в 14:27.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Пользую Brooks Flyer первый сезон, периодически устраняю скрипы, в районе пружин проблему устранил, теперь скрипит спереди))

Обратил внимание, что седло начало сильно затираться по месту изгиба геометрически чуть вперед от продавленных седалищными костями ямок и с правой стороны и с левой.
    Катаюсь в велошортах, никаких молний/замков, заклепок, наждачной бумагии и прочего ..нет.
    В дождь тоже не пользую седло, пруфитом седло натирал, пробег менее 1000 км.

Это качество покраски кожи такое или что не так я делаю?))

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Это качество покраски кожи такое или что не так я делаю?))
    Крашеный брукс с новья глянцевый. Потом становится все более и более матовым
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Brooks flyer черный, пробег около тыщи, внешне выглядит как новый. Я что-то делаю не так?

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Обратил внимание, что седло начало сильно затираться по месту изгиба геометрически чуть вперед от продавленных седалищными костями ямок и с правой стороны и с левой.
    Фото в студию. Конечно будет затираться, но на внешний вид как бы особо не влияет.

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Я что-то делаю не так?
    Катаешь мало

Поможите информацией. Нужны характеристики пружин B67. Толщина проволоки до 10х а лучше до 100х. Внешний диаметр пружины. Мерять нужно штангенциркулем.
    Я так понял у них пружина у всех одинаковая, за исключением свитой косичкой.
    В этой статье https://brookssaddles.ru/blog/kak-pr...ke-brooks.html
    написано 6.71 мм, но это бред какой-то.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)