лет 7 езжу на бруксах поначалу пропитывал
Все великолепно
лет 7 езжу на бруксах поначалу пропитывал
Все великолепно
Здравствуйте! Спасибо всем участникам, оставившим свои впечатления по выбору седла Brooks, пришла моя очередь высказать мнение. Не был уверен в необходимости траты 7 тысяч во время пандемии и кризиса, бегло, но вдумчиво прочёл последние 637 страниц данного форума и решил, что стоит попробовать, по крайней мере понял, что продать седло (в идеальном состоянии) смогу без проблем. Выбор остановил на Brooks Flyer Black, хотелось некой амортизации для спины. Две недели назад забрал заказ, дома первым делом, вантой палочкой смазал Пруфидом, идущем в комплекте, дал высохнуть, отполировал тряпочкой. Первые метры было непонятно, седлало казалась невероятно скользким, я просто съезжал вперёд, но хорошо, что взял ключ для регулировки наклона, выставив сначала в горизонталь, а потом немного проезжая, чувствуя дискомфорт, опуская носик чуть ниже и ниже, добился оптимальной посадки, с которой ничего не давило и при этом не соскальзывал вперёд. Судить очень рано, я понимаю, но за 300км пробега по жаре, я понял, что «булки» перестало растирать, кожа позволяет отводить избыточное тепло и чувствовать себя более комфортно. Ну и пружины тоже дают эффект, без фанатизма, но чувствуется как стало чуть мягче, вес 112 кг, работают неплохо, раскачка совсем небольшая. Сижу уверенно, несмотря на то, что до окончания обкатки ещё как пешком до Парижа, уже сейчас комфортно. В общем, резюмируя. На данный момент мне седло понравилось и показалось куда комфортнее родного из кожзама, несмотря на отсутствие выреза как у Imperial - ничего не давит, хотя от родного (с вырезом) был дискомфорт через 10-15км. Если кто-то как и я, читает форум и никак не может решиться, попробуйте, ведь сколько людей, столько и мнений.
Приветствую, друзья! Тут полный, пошаговый видео отчёт о том как я мастерил кожаное седло в стиле Brooks.
Вдруг кому-то пригодится
https://youtu.be/hlNzC_hRrLI
Последний раз редактировалось newarc; 08.07.2020 в 10:05.
newarc, а почему именно гвозди? Я бы вырезал по контуру с запасом, по периметру набил отверстий и шнурком бы стянул вокруг формы.
Запас материала по краю можно было бы оформить в форме лепестков для лучшей формовки, а процесс формовки можно было бы повторить несколько раз, размачивая седло и перетягивая его заново. Таким образом можно было бы добиться любой формы!
Последний раз редактировалось Сaptain; 08.07.2020 в 14:27.
Пользую Brooks Flyer первый сезон, периодически устраняю скрипы, в районе пружин проблему устранил, теперь скрипит спереди))
Обратил внимание, что седло начало сильно затираться по месту изгиба геометрически чуть вперед от продавленных седалищными костями ямок и с правой стороны и с левой.
Катаюсь в велошортах, никаких молний/замков, заклепок, наждачной бумагии и прочего ..нет.
В дождь тоже не пользую седло, пруфитом седло натирал, пробег менее 1000 км.
Это качество покраски кожи такое или что не так я делаю?))
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Brooks flyer черный, пробег около тыщи, внешне выглядит как новый. Я что-то делаю не так?
Поможите информацией. Нужны характеристики пружин B67. Толщина проволоки до 10х а лучше до 100х. Внешний диаметр пружины. Мерять нужно штангенциркулем.
Я так понял у них пружина у всех одинаковая, за исключением свитой косичкой.
В этой статье https://brookssaddles.ru/blog/kak-pr...ke-brooks.html
написано 6.71 мм, но это бред какой-то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)