Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1627
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    )))))) на руле у тебя много вращения?
    А чего же там не втулки?))
    Кст, на жигулях на маятниковом механизме в рулевом втулки, но конструкцию переделали на подшипники, тк втулки быстро сдувались
    Это как некоторые коленчатые валы в мотоциклах.Одни на подшипниках а вторые на вкладышах...Причем на вкладышах у автомобилей.И последние явно не хуже))
    Последний раз редактировалось мариуполь; 22.05.2020 в 21:19.

Ещё если несложно подскажите по Ширине седла? У брукса все какие-то широкие. Как хоть понять какое надо? Сейчас использую на 142мм. От Реверса одно а второе от Спеша.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

забудь всё что тебе говорили про подбор ширины седла. Всё это туфта, и годится только для пластиковых моделей.
    Последний раз редактировалось vadim-; 23.05.2020 в 15:18.
    Чел из Чел.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Это как некоторые коленчатые валы в мотоциклах.Одни на подшипниках а вторые на вкладышах...Причем на вкладышах у автомобилей.И последние явно не хуже))
    Не только вкладыши, там масляный клин и гидроднамика)) ничего общего с обычными втулками

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Не только вкладыши, там масляный клин и гидроднамика)) ничего общего с обычными втулками
    Обычные втулки тоже работают в смазке а не на сухое.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Проблема не в самом подшипнике скольжения - они более точные и живучие, чем качения - а в точности их изготовления. А точнее в ее отсуствии. Подшипник - втулка с осью, чисто обработаные, с зазором в две масляные пленки( грубо). Если этого не будет, то это не подшипник, а просто втулка с осью, которые конечно быстро изнашиваются.
    Сделали точно - ходит, сделали как попало - быстро умирает. Чаще делают как попало.

На сантуре сидел. Прикольно, но качает ппц на больших кочках. Не понимаю почему они туда демфер не вставят, тем более, что это легко реализуемо с их теперешней конструкцией. Но ход все равно избыточен, ток на вообще городской вел его ставить имхо.
    Всякие менее ходовые эластомерные поприятнее в работе - меньше хода, пожестче, но этого достаточно для того, чтобы гасить ударные нагрузки.
    А еще приятнее, ну для меня по крайней мере, это всякие гнущиеся карбоновые с ходом буквально до 1см - жесткие, никак не играют при педалировании вообще, но зато смягчают ударные нагрузки. У меня три штуки таких - два китайских клона каньона двойного и спеш, который крюком. Спеш мягковат имхо, на оригинальном каньоне сидел - тож мягковат, китайские каньоны самые удобные вышли)

tifo - Можно фото и ссылку на них "китайских клона каньона двойного" ?

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Проблема не в самом подшипнике скольжения - они более точные и живучие, чем качения - а в точности их изготовления. А точнее в ее отсуствии. Подшипник - втулка с осью, чисто обработаные, с зазором в две масляные пленки( грубо). Если этого не будет, то это не подшипник, а просто втулка с осью, которые конечно быстро изнашиваются.
    Сделали точно - ходит, сделали как попало - быстро умирает. Чаще делают как попало.

На сантуре сидел. Прикольно, но качает ппц на больших кочках. Не понимаю почему они туда демфер не вставят, тем более, что это легко реализуемо с их теперешней конструкцией. Но ход все равно избыточен, ток на вообще городской вел его ставить имхо.
    Всякие менее ходовые эластомерные поприятнее в работе - меньше хода, пожестче, но этого достаточно для того, чтобы гасить ударные нагрузки.
    А еще приятнее, ну для меня по крайней мере, это всякие гнущиеся карбоновые с ходом буквально до 1см - жесткие, никак не играют при педалировании вообще, но зато смягчают ударные нагрузки. У меня три штуки таких - два китайских клона каньона двойного и спеш, который крюком. Спеш мягковат имхо, на оригинальном каньоне сидел - тож мягковат, китайские каньоны самые удобные вышли)
    Здесь приводили пример о шейке коленвала - мало того, что зазор несколько соток, а иногда и тысячные только, дык там масляный клин в зазоре, а не консистент, который давит из того самого зазора.
    У меня было несколько втулочных низкооборотистых вентиляторов, намучился с ними, пока не поменял на вариант с подшипником.

Сантур можно затянуть по жёсткости весьма сильно, при желании пару тройку шайб подложить под пружину, если преднатяга не хватает.
    Карбоштыри не пользовал, но уверен, что 10см между рамой и седлом (в моем варианте) сильно не будут амортизировать

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Цитата Сообщение от semerom Посмотреть сообщение
    Кто за сколько накатал свой брукс под булочки? Я пока только 1.5к проехал на своих. Так и не понял до конца для чего на B 17 Aged шнурки снизу. Подруго от брукса тоже в восторге, хотя пока только прикатывается.
    Я своё B67 Aged прикатал очень быстро - километров за 40-50. С тех пор дискомфорт ощущал только раз - когда не ездил на этом велосипеде пару месяцев, то при первой поездке после такого долгого перерыва было какое-то неудобство. Потом прошло. Седло стоит на гибриде, посадка не вертикальная, но наклон не очень большой.
    Жена недавно покаталась на нём. Всё удобно, говорит, только бёдра немного натирает. Надо бы ей B17 или Flyer подогнать на пробу.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от zm555zm Посмотреть сообщение
    А CAMBIUM сёдла никому не нравятся?
    У меня на хардтейле стояло C17 AW Carved. Поначалу казалось удобным, пока ездил на 30-50 км максимум да ещё и в памперсе большее время. После пары поездок километров на 70-80 без памперса понял, что где-то после 60 км задница на нём начинает уставать. На короткие расстояния - по-прежнему без проблем.
    Как тут уже писали несколько раз, слишком уж оно скруглённое в поперечном сечении, моей пятой точке в долговременной перспективе это не нравится.

Но с недавних пор у меня появился гравийный велосипед, где посадка с заметно большим наклоном, чем на хардтейле. Стоковое седло мне совсем не зашло из-за недостаточной ширины (131 мм, а у меня расстояние между седалищными костями где-то 135). Решил попробовать переставить C17 с хардтейла. И, о чудо, с такой посадкой С17 оказалось гораздо комфортнее! Надо бы теперь проехаться 100+ км, чтобы прочувствовать, как оно на дальних расстояниях ощущается.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    у меня расстояние между седалищными костями где-то 135).

Позволю себе усомниться. Пока ещё не попадались мне люди с такой шириной тазовых костей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)