Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1604
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк
    Байк
    MARIN Muirwoods 29er (2018), STELS Challenger 26 МD (2013).

Цитата Сообщение от Dominoker Посмотреть сообщение
    мариуполь, ок, спасибо, принял.
    А кто где вообще brooks покупает? Ну само собой кроме официального магазина. Полно объявлений на Авито новых седел, и где их берут на продажу, непонятно. На чейне нет в наличии, но вроде бы самые дешёвые. Что посоветуете? И как у них с гарантией, если купить на Авито без чека?
    Я в планетарке.ру купил недавно, недорого и ждать долго не надо... Но если бы знал, что рамки седел у Брукса ненадежные, не брал бы... теперь на Флаере катаюсь и невольно жду когда рамка треснет...

Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    теперь на Флаере катаюсь и невольно жду когда рамка треснет...
    Не сказать, что вероятность такого события высока.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 12.04.2020 в 21:28. Причина: исправление опечатки
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

мариуполь, ок, спасибо, принял.
    А кто где вообще brooks покупает? Ну само собой кроме официального магазина. Полно объявлений на Авито новых седел, и где их берут на продажу, непонятно. На чейне нет в наличии, но вроде бы самые дешёвые. Что посоветуете? И как у них с гарантией, если купить на Авито без чека?
    Если ты веришь килограмм до 80-90 купи себе флаер или б17.

мариуполь, между этими двумя и смотрю. Вес 72-75 кг, в зависимости от нагрузок и питания))) просто уточнял по поводу состаренной кожи и новой, т.е о версии aged было интересно, как она в эксплуатации. Ещё читал, что версии с обычной кожей зимой дубеют. А так катаю с полноразмерным крылом а-ля дедушкин вариант и никаких ограничений по материалу седла нет. Просто не люблю быть весь в грязи, либо камлать с бубном, чтобы отогнать дождь))))

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

мариуполь, между этими двумя и смотрю. Вес 72-75 кг, в зависимости от нагрузок и питания))) просто уточнял по поводу состаренной кожи и новой, т.е о версии aged было интересно, как она в эксплуатации. Ещё читал, что версии с обычной кожей зимой дубеют. А так катаю с полноразмерным крылом а-ля дедушкин вариант и никаких ограничений по материалу седла нет. Просто не люблю быть весь в грязи, либо камлать с бубном, чтобы отогнать дождь))))
    Советую в таком случае купить флаер с пружинами и медными заклёпками.Могу дать ссылку на немцев где оно максимально дешёвое...

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Я бы не парился по поводу именно состарившегося или нет а взял бы это.
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...r-saddle-53327

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Пружины будут работать только на кочках.Я считаю это седло очень удобным.

мариуполь, как раз сижу на этом сайте и параллельно в теме на форуме, где планируются совместные заказы)))) а в чем фишка именно медных заклепок? Как я понимаю, основная их цель это эстетика?

Веломаньяк
    Байк
    MARIN Muirwoods 29er (2018), STELS Challenger 26 МD (2013).

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Не сказать, что вероятность такого события высока.
    Я вешу около 120 кг... Впрочем ранее не одно седло у меня не сломалось.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

мариуполь, как раз сижу на этом сайте и параллельно в теме на форуме, где планируются совместные заказы)))) а в чем фишка именно медных заклепок? Как я понимаю, основная их цель это эстетика?
    Да просто красиво наверное...Когда смотришь на простое и это-последнее само в руки просится.

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    Я вешу около 120 кг... Впрочем ранее не одно седло у меня не сломалось.
    Для крупных людей лучше купить Брукс с несколькими рамками.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Да просто красиво наверное...Когда смотришь на простое и это-последнее само в руки просится.

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

Для крупных людей лучше купить Брукс с несколькими рамками.
    Брукс с несколькими рамками - это же кожаный диван.
    Сколько ни езжу на бруксах, но ничего не ломалось. Хотя возможно, всё еще впереди. Но в проблемных местах стараюсь либо зад поднимать, либо хотя бы левую стопу вытягивать, перенося часть веса на пальцы.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Брукс с несколькими рамками - это же кожаный диван.
    Сколько ни езжу на бруксах, но ничего не ломалось. Хотя возможно, всё еще впереди. Но в проблемных местах стараюсь либо зад поднимать, либо хотя бы левую стопу вытягивать, перенося часть веса на пальцы.
    У меня друг весом 130 кг несколько лет юзал женское седло с одной рамкой и весьма вертикальной посадкой.В итоге рамка лопнула.Потому я и не советую очень крупным райдера покупать обычное а не усиленное седло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)