Мне с пружинками пожалуйста. Цвет Honey. Желательно в титановом исполнении.
Вот два седла нашёл по относительно адекватно цене - одно женское, другое - мужское.
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=27879
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=27895
В районе 60 баксов с доставкой. В чём отличия мужского от женского? Вот смотрю на две эти картинки и в упор не вижу разницы за что 10 баксов лишних? Вроде мужское на 2.5 см длиннее. Длина тут важна? И как вы оцените эти сёдла? На сайте стоит SALE - то есть уценёнка.
А что за масло нужно к ним брать? Чехол заказывать?
Купил сегодня в магазине "Олимпиец" белорусское седло из прессованной кожи с пружинами. Отдал всего лишь 60 грн. Хорошо, что друг подсказал, что у нас в продаже ещё есть белорусские сёдла. А я к дорогущему бруксу приценивался. Это конечно не BROOKS B33 с трёмя пружинами, но на голову выше любой синтетики и прочей чепухи.
Даже посидел на нём. Как в старые добрые времена.
Последний раз редактировалось yaguat; 17.02.2010 в 19:24. Причина: купил седло
Купил самое простое седло Брукс: В17 черное.
Чувства довольно смешанные: с одной стороны сразу видишь - вещь, с другой - тяжелое и требует спец ухода.
На двухподвес его точно не поставлю (а хардтейла пока нету)...
Несколько смущает его ширина (аж 170 мм). На подвесе не самое узкое седло, почти 15 см, но на его фоне как то ...
Чем можно заменить фирменную Бруксовскую пропитку?
И как часто нужно его обрабатывать?
Насколько критично закрывать от дождей чехлом?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Зачем заменять пропитку? Лучше купи у Брякомякса.
На счет ширины. Какой-то дурацкий стереотип, что седло должно быть узким. На него не смотреть надо, а сидеть на нем. Кстати, Брукс широкий только в той части, где на нем сидят, а в носовой части оно уже, чем современные. Оно реально удобнее, т.к. ничего не трет о бедра и удельное давление на седло за счет его площади меньше.
чем вертикальнее посадка, тем более широкое должно быть седло в задней части, потому что тем большая часть ягодиц будет опираться на седло, а ягодицы широки.
а при кантрийной посадке, например (не говоря уже о шоссейной) гонщик седла ягодицами вообще практически не касается -- отсюда и отсутствие необходимости в широком седле.
Все же не следует отождествлять с гонщиками всех, кто ездит на велосипеде, в т.ч. шоссейном. Кстати, чем, простите, касается "гонщик" седла? Либо ягодицами, либо внутренней частью бедра. На узкой части седла сидеть нельзя, это неправильно. Гонщики при интенсивной езде действительно разгружают седло, но все равно большую часть времени сидят на нем, а не стоят на педалях. При несоревновательной интенсивности нагрузка на седло больше. При многочасовой езде это весьма заметно. Шоссейник, в отличие от кантрийщика, реже меняет положение на седле. Это тоже надо учитывать.
чем касается, зависит от ширины седла. а опирается (человек с гоночной посадкой) седалищными буграми и промежностью. задача правильного седла -- максимально разгрузить (увеличить площадь контакта) те места, которыми на седло опираются и полностью ликвидировать контакт во всех остальных местах, чтобы там ничего не натирало.
чем вертикальнее посадка, чем дальше она от гоночной, чем больше в опирании на седло участвуют ягодицы, тем шире должна быть задняя часть седла.
А седалищные бугры, простите, где находятся, спереди что ли?
Большая ширина седла (сзади) ничему не мешает, кроме как немного увеличивает вес велосипеда. Зато переход от узкой части к широкой у всех современных седел слишком плавный и это крайне неудобно, т.к. натирает бедро. Меня всегда просто бесило, что "пластиковые" седла слишком широкие в переходной части и слишком узкие сзади.
400бачей за седло :o
Привет всем!
Осенью прошлого года купил черный В.17 (спасибо товарищу из Нижневартовска, новое седло с ключом, салфеткой и смазкой). За пару дней до первой поездки обильно смазал сверху и снизу. Если "примятка" и была, то я её не заметил, мои 95 кг. отлично на седле себя чувствуют, правда все еще скользкое. Для моего 16-ти килограммового танка-гибрида, вес седла - ничто, комфорт - все. Мажу верх раз в 3 месяца, под тропическим ливнем не был, обычный питерский дождь на весь день никаких следов на коже не оставил. Brooks работает - задница отдыхает.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)