Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870
степняк, 1886...етитьская сила... "всё уже придумано до нас"
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
не надо мучить, надо поставить назад штатное седло от вела и успокоится.
Я например так и сделал ибо для 10+10 в день брукс нафиг не нужен.
(важен перерыв!, 20 в одну строну уже несколько иное дело!)
Зависит от погоды и формы седла. Я как-то вот так ехал на неудобном седле, не особо даже жестком и узком, по городу ок. 15 км (без памперса, конечно, просто в джинсах) - так потом ж. еще несколько часов в себя прийти не могла. А на Бруксе даже не задумываешься. Правда, после перерыва на расстояния более 30 км все равно привыкать приходится к самому давлению. Поэтому первые пару дней в покатушках мне приходится через каждые 1-2 км стоя ехать пару минут. Но тут еще большой вес виноват - у худых такого, наверное, и нет.
У меня то же маленькие пробеги. В лучшем случае удается раз в одну- две недели с утра в выходной, если погода хорошая, проехать 20-40 км по тропинкам вокруг города. Вел купил в 2016, мучился с характерной болью и дискомфортом в 5 точке до середины сезона 2017, после узнал про брукс. Купил, поставил- забыл про неприятные ощущения. Только кайф от катания. К седлу привык за первые 2-3 такие поездки. Вешу 75 кг. Кроме стоковой седухи и брукса ничего более не пробовал, но теперь точно знаю что "любое седло" не мой вариант.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)