Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1480
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    А вот после 30 часов дождя кресло под чехлом было мокрым насквозь
    Ну, значит правильно я не пользуюсь фирменными чехлами из тряпки. Полиэтилен и скотч не промокают ваще никогда, хоть ты их на неделю под душем оставь.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Цитата Сообщение от DimonPRO777 Посмотреть сообщение
    Мой брукс ночует со мной в палатке
    Надеюсь, хоть не в спальнике?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Полиэтилен и скотч не промокают ваще никогда
    Я не знаю где там скотч, а полиэтиленовая бахила конденсирует и накапливает влагу из воздуха.

Товарищи, прошу поделиться своим опытом и мнением! Обладатель седла Brooks B17 Standart, продолжая вариться в бульоне велоспорта, озадачился целесообразностью использования данного седла в связи с отсутствием выреза, начитался всяких статей, касательно вреда на предстательную железу. Хотел узнать мнение мудрых людей в этом вопросе, тех кто уже съел собаку, что называется)) Скажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться на этот счет или действительно времена меняются и сейчас лучше действительно присмотреть седла с вырезом и отказаться от использования стандартных вариантов. Если да, какие альтернативы посоветуете? И буду очень признателен за любые научные статьи ЗА или ПРОТИВ, данной идеи.

P.S. Сам склоняюсь к тому, что вырез мешать не должен, соответственно лучше взять с ним, но покупать из-за этого новое седло, ну крайне не хочется, тем более когда нынешнее по комфорту очень устраивает. Понимаю, что на здоровье экономить нельзя, но есть идея сделать этот вырез самостоятельно, а точнее попросить его сделать в любом более менее сностном обувном ремонте. Они с кожей работают каждый день, я думаю создать им этот вырез, по образцу как у версии Imperial, не будет составлять большого труда. Друзья, как кто считает, здравая идея или седло будет точно испорчено? Буду признателен каждому, за здравые и толковые советы! Сам в вело тематике новичок, буду рад услышать мнение профессионалов.

С прорезью прикольнее.
    Попробуйте. Отверстия под шнурок они вам тоже пробьют.
    Расскажите потом, перекосит седло или нет.
    Но сначала подумайте, надо ли вам это всё, если у вас месячный пробег измеряется сотнями км?

Вы знаете, начинаю все больше склоняться к тому, что это вполне реально сделать. Посмотрите на это видео, с 2:07 отлично видно, что мастер положил на станок обычный b17 и просто сделал этот вырез быстро, одним усилием лезвия. Я думаю все свойства седло должно сохранить, если просто заранее тщательно обрисовать необходимый контур выреза.

https://youtu.be/8GcveuVBgew

С 2:07 включите друзья и дайте совет, кто что думает на этот счёт. Будет ли что седлу, если сделать это в домашних условиях или нет.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

вырез , это дешёвка у брукса . Леппер в этом месте формирует ямку на коже. Можно заморочится и сделать так-же.
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Цитата Сообщение от t2824 Посмотреть сообщение
    с 2:07 отлично видно, что мастер положил на станок обычный b17 и просто сделал этот вырез быстро, одним усилием лезвия
    Ага, просто. На прессе... специальным пробойником... Поразительное мнение о простоте . Сделайте у себя дома так же, вам, похоже, ничто не мешает.
    Сколько наезжаете в месяц, сколько часов ежедневно проводите в седле, не вставая?
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Цитата Сообщение от Valery P. Посмотреть сообщение
    Ага, просто. На прессе... специальным пробойником... Поразительное мнение о простоте. Сделайте у себя дома так же, вам, похоже, ничто не мешает.
    Сколько наезжаете в месяц, сколько часов ежедневно проводите в седле, не вставая?
    Прошу прощения, не хотел сказать ничего плохого касательно этого, понимаю, что сделать этот вырез отнюдь не легко, но и в то же время считаю вполне реальным, у мастера в любом обувном салоне, они с этой кожей работают каждый день. Другое дело, есть ли в этом смысл? Возможно, все-таки лучше перепродать и купить другое, если оно того требует? Проезжаю мало, около 300км в месяц, знаю, что это очень незначительно, но в планах наращивать расстояние - просто если заботиться о здоровье, так лучше заранее, когда еще ничего не болит, разве это не логично?

Хотелось бы услышать мнение тех людей, кто обладает стандартной версией БЕЗ выреза!
    Друзья, если не сложно, обладатели стандартной версии Brooks B17:
    - Сколько уже проехали?
    - Есть ли какие-то проблемы?
    - Если да, можно ли этих проблем как-то избежать (не меняя седла)?
    - Стоит ли на этот счет заморачиваться?

Также вопрос, к уважаемым владельцам версии Imperial, с вырезом:
    - Сколько уже проехали Вы?
    - Есть ли какие-то у Вас проблемы или вырез действительно разгружает?
    - Какие есть минусы у версии с вырезом?

P.S. Еще хотел выразить свое дилетантское суждение, а не может ли еще как вариант - этот самый вырез, на больших дистанциях, когда вы весь едите разгоряченный, вам везде жарко, а вот локально, как раз-таки постоянно охлаждать и продувать эту самую зону?) Что соответственно ни к чему хорошему тоже не ведет. Понимаю, что сочиняю скорее всего на ходу, но все-таки хотелось бы и на этот счет еще поразмыслить! Буду очень рад любому мнению!

t2824, пользовался империалом
    Не знаю насколько вырез полезен, ездил в тонких шортах и в него попадали мягкие ткани организма, так сказать, а кромка достаточно острая
    Шнуровка полезна
    Никакого потения не будет, кожа впитывает и испаряет влагу, вырез для разгрузки я так понял (как и везде впрочем)
    Проблемы могут быть за 200 км в день, и то не на бруксе... при 300 км в месяц вообще не имеет значения на чем катать

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от pvv911 Посмотреть сообщение
    Шнуровка полезна
    Шнуровка - палка о двух концах.
    На обычном б17 стали расходится боковины - сделал дырки как на Aged/Imperial
    После 3-4 месяцев катания боковины стали выгибаться бочкой. Шнуровку снял.
    Пришлось выправлять форму седла.
    Поэтому для шнуровки надо или дырки делать выше, или делать так, как на Б15 (крылья подрезаны и навернуты вовнутрь седла)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)