Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1477
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    По Б 67:
    1. ТОЛЬКО для вертикальной (!) посадки (на Стриде, например). При попытке ездить хоть с небольшим наклоном вперед будет через некоторое кол-во км натирать внутреннюю сторону бедер. Поэтому для полугоризонтальной посадки - только Флайер (если нужны пружины).
    2. Пружины скрипят, и не только на ухабах. Но у меня вес большой (110+). Если переносить вес тела вперед, то скрипят меньше, но все равно радости мало. Насчет скрипа у Флайера - не знаю. Пишут, что черные пружины, кот. у Фл-ра, покрепче обычных (которые у Б67).
    По Б 67:
    1. Езжу с наклонной посадкой 45 град, руль - баран. Не натирает внутреннюю поверхность бедер даже в нижнем хвате. Седло прошнуровано без стягивания, просто исключичил растопыривание боковин.
    2. Пружины не скрипят вообще, вес 105 кг.

Брукс - это очень индивидуально для каждого...

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Fatbat Посмотреть сообщение
    По Б 67:
    1. Езжу с наклонной посадкой 45 град, руль - баран. Не натирает внутреннюю поверхность бедер даже в нижнем хвате. Седло прошнуровано без стягивания, просто исключичил растопыривание боковин.
    2. Пружины не скрипят вообще, вес 105 кг.
    https://forum.velomania.ru/attachmen...4&d=1472329443
    Брукс - это очень индивидуально для каждого...
    Сколько людей - столько и бруксов.

Веломаньяк
    Байк
    Mongose expert 29, Stels aggressor FAT

Цитата Сообщение от Joseph Etkin Посмотреть сообщение
    С памперсом ездите или так?
    Ездил с памперсом на других седлах, на бруксе езжу в обычных шортах, замечательно теперь) ну и как оказалось нос седла отрегулировать, а точнее опустить вниз, когда ставил горизонтально, то пережимало артерии и руки начинали неметь
    Пс: теперь ещё и руль сменил на изогнутый, но про него не здесь

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

1. ТОЛЬКО для вертикальной (!) посадки (на Стриде, например). При попытке ездить хоть с небольшим наклоном вперед будет через некоторое кол-во км натирать внутреннюю сторону бедер. Поэтому для полугоризонтальной посадки - только Флайер (если нужны пружины).
    Хочу отметить, что для полугоризонтальной посадки - Флайер тоже слишком широкий. Хех, оказывается нет. Ну значит действительно - очень индивидуально. Хотя, конечно, за "попробовать на себе" цена высоковата получается.

2. Пружины скрипят, и не только на ухабах. Но у меня вес большой (110+). Если переносить вес тела вперед, то скрипят меньше, но все равно радости мало. Насчет скрипа у Флайера - не знаю.
    Флайер, 96кг. Скрипят. Но не пружины, а кожа по рамкам Когда чисто пружины пробиваются (а это сделать сложно, они нифига не диванные, нужно реально в яму въехать для этого) - там тихо. А вот когда кожа туда-сюда, особенно на скручивание при вращении педалей - там да, скрипит. И избавиться от этого эффекта полностью практически невозможно, разве что действительно в масле замочить. А так - только привыкать. Иногда скрипит. Иногда не скрипит. Если седло спустить чуть пониже - скрипит меньше.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от Fatbat Посмотреть сообщение
    О. А как оно относительно горизонтали стоит, на нос не завалено, случайно?
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Чтоб пружины не скрипели, затянул гайки которыми они крепятся. Сначала пытался их мазать пруфидом и смазкой для цепи, - не помогало. Потом разобрал-собрал седло, и гайки затянул сильно, скрипеть перестало. Похоже они с завода чуть не докручены.

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

Скрип кожи по металлу ликвидирую нанесением пруфида в местах контакта. Скрип в местах крепления пружин (было 1 раз) - капля масла и да, затянутые гайки.
    Последний раз редактировалось Fatbat; 11.05.2019 в 23:48.

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

SibBreeze,
    Николай Б.,
    Не знал что ответили, хорошо что зашёл. Спасибо вам за ответ.
    Вариант седла с дыркой не очень нравится. Думаю всё же потерпеть и прикататься к обычному. Агед мне нравится кстати внешне, он говорят дождя больше боится, но быстрей к нему привыкнуть, это верно? Склоняюсь взять его.
    То что скрипят это плохо, в магазине сказали не скрипят.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Fatbat,
    Abusiv, и всем весьма благодарен за советы.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 11.05.2019 в 21:20.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    А шнуровать его обязательно? С завода недостаточно зашнурован?
    Вы про Aged? Все, что зашнуровано с завода, зашнуровано только по центру, на 3 отверстия. Если вес тяжелый, то этого может быть недостаточно. Поэтому я беру дополнительный шнурок, связываю два вместе и шнурую все отверстия по максимуму.

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

Николай Б., Понял, спасибо. Слышал что чёрный цвет выкрашивает одежду, это верно? Говорят этой проблемы нет на других цветах. Только не помню, какой модели это касалось, кажется определённой.

Сдаётся мне, что скрип берётся из стыков металлических рамок, а не из кожи. У меня лично В67, скрип было появился, но я его полностью убрал смазав эти стыки.

Fatbat, кстати, интересно ваше седло стоит в горизонте или имеет наклон? У меня есть некое ощущение дискомфорта при долгом вкручивании, но не могу понять точное позиционирование места дискомфорта. Кстати, любопытно, что при покупке седла я примерял В67 и Flyer и, в итоге, выбрал В67. Выйдя из магазина и проехав пол-Питера решил посмотреть на седло - там был (OMG) - Flyer! Пришлось возвращаться и менять. Теперь уже думаю - это был знак свыше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)