Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1466
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от pronick Посмотреть сообщение
    Я могу перестараться) Это точно! Я смазывал уже два раза пруфайдом. уже подсохло само. Может ещё смазать?
    Вы уже перестарались. Один раз очень очень лайтово промазать перед первым использованием и забыть о пркфиде до осеннего закрытия сезона.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Цитата Сообщение от pronick Посмотреть сообщение
    Я могу перестараться) Это точно! Я смазывал уже два раза пруфайдом. уже подсохло само. Может ещё смазать?
    Не губите седло.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Цитата Сообщение от Behemot Посмотреть сообщение
    А подскажите, какую лучше брать модель Брукс: Narrow или Classiс, Если расстояние между седалищными буграми ~ 12..13 см?
    Собираюсь брать Imperial Narrow, у которого ширина 151 мм. Просто ширина классического в ~170 меня пугает, что будет натирать.
    Сейчас езжу на WTB Silverado, у которого ширина 133 мм. Вроде не испытываю дискомфорта. Но может при чуть более широком седле будет удобнее и можно будет отказаться от памперса.
    Спасибо.
    Кто нибудь с подобной антропометрией ездит на классическом - нет ли дискомфорта?
    Я при расстоянии между седалищными костями где-то 135 мм езжу на своём гибриде на B67 шириной 205 мм. И никаких претензий к седлу. Посадка, конечно, ближе к вертикальной при этом. На хардтейле с более спортивной посадкой езжу на C17 шириной 164 мм. И тоже всё в порядке.
    Хотя B67 всё-таки кажется немного более комфортным, если без "памперса" ездить.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вопрос к владельцам Камбиумов: вы регистрировал ваши седла на сайте производителя для получения 10-летней гарантии? А то у меня что-то не получается, в списке продуктов при регистрации никаких Камбиумов нет. И на сайте написано, что это фича именно для кожаных седел. А в прилагающейся инструкции пишут, что зарегить его таки можно. Врут что ли?
    Последний раз редактировалось Dusty; 25.04.2019 в 18:48.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Всем привет!

Продаю седло Brooks Flyer - 4000р.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=362341

Спасибо за внимание!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вопрос к владельцам Камбиумов: вы регистрировал ваши седла на сайте производителя для получения 10-летней гарантии? А то у меня что-то не получается, в списке продуктов при регистрации никаких Камбиумов нет. И на сайте написано, что это фича именно для кожаных седел. А в прилагающейся инструкции пишут, что зарегить его таки можно. Врут что ли?
    Надо написать в техподдержку. Я год назад регистрировал, а теперь нет такой модели, правда.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

VORON_SPb, понятно, попробую...

UPD техподдержка молчит, как рыба об лед. То ли столько времени стараются понять мой английский, то ли по выходным не работают, то ли оттачивают формулировки, как меня послать повежливее.
    Поставил седло на подвес и катнул вчера по грунтам 65 на этом Камбиуме. Пока не понял - нравится или нет. Сидеть вроде удобно, но под конец жопка начала несколько подуставать, хотя могло кочками набить, я там не везде вставал. Ну и ехал практически без остановок, так как в одно лицо. В общем, надо еще тестить, и на ригид тоже пробовать ставить, там посадка другая. В поход пока поостерегусь брать, мало ли...
    Ну и вывеситься за седло на нем практически нереально, конечно, у меня так ляжки не растопыриваются.

---------- Добавлено 29.04.2019 в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение 26.04.2019 было в 09:13 ----------

UPD 2 Поддержка проснулась и попросила прислать доки о покупке седла, типа тогда зарегят и гарантию продлят. Ну ладно, хоть так.
    Последний раз редактировалось Dusty; 28.04.2019 в 21:13.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Pedal_horse_ru
    Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

Всем привет.

Начитался, как сейчас помню, Котовского и купил в 16м году Brooks B17 Special. Котовский пишет, что седло притирается от 500 до 1500 км. Хорошо. Поставил его на гравел с "бараном" и отъездил на этом седле около 700 км. Зад постоянно съезжал к носу седла. Какого-либо притирания не заметил. Вес 62 кг, езда с памперсом. Далее был туринг, тоже с бараном, но с чуть более вертикальной посадкой. Сидеть стало чуть удобнее. Проехал на этом же седле около 2.5 тыс. км. Так же с памперсом, так же съезжал к носу седла. После общего пробега на седле около 2 тысяч километров начали появляться первые следы притирания. Далее стояло и сейчас стоит на мтб с близкой к вертикальной посадке. Тогда же мне посоветовали нос седла приподнять на 1 - 2 градуса, что я и сделал. Стал кататься без памперса. Сейчас седло уже ощущается притёртым, а пробег с ним около 4300 км. Причём левая часть седла притёрта глубже/лучше, чем правая. Скажите, кто в курсе, почему такое возможно и почему так долго притиралось? Пруфидом не усердствовал. Один раз жирно мазал после покупки седла и раз 5 - 6 слегка тонким морем, растирая по седлу. Как правило чуть мазну седло после чистки кожи - и всё.

Цитата Сообщение от Pedal_horse_ru Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Начитался, как сейчас помню, Котовского и купил в 16м году Brooks B17 Special. Котовский пишет, что седло притирается от 500 до 1500 км. Хорошо. Поставил его на гравел с "бараном" и отъездил на этом седле около 700 км. Зад постоянно съезжал к носу седла. Какого-либо притирания не заметил. Вес 62 кг, езда с памперсом. Далее был туринг, тоже с бараном, но с чуть более вертикальной посадкой. Сидеть стало чуть удобнее. Проехал на этом же седле около 2.5 тыс. км. Так же с памперсом, так же съезжал к носу седла. После общего пробега на седле около 2 тысяч километров начали появляться первые следы притирания. Далее стояло и сейчас стоит на мтб с близкой к вертикальной посадке. Тогда же мне посоветовали нос седла приподнять на 1 - 2 градуса, что я и сделал. Стал кататься без памперса. Сейчас седло уже ощущается притёртым, а пробег с ним около 4300 км. Причём левая часть седла притёрта глубже/лучше, чем правая. Скажите, кто в курсе, почему такое возможно и почему так долго притиралось? Пруфидом не усердствовал. Один раз жирно мазал после покупки седла и раз 5 - 6 слегка тонким морем, растирая по седлу. Как правило чуть мазну седло после чистки кожи - и всё.
    Надо было без памперса ездить просто. Когда пот попадает на седло, кожа размягчается и принимает форму "пятой точки" седока. При высыхании форма фиксируется. Через определенное количество повторений форма седла становится идеальной для седока. Это и есть прикатка.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Pedal_horse_ru Посмотреть сообщение
    Вес 62 кг
    вот и весь ответ. Памперс нипричом.
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)