Black Serge, уточните пожалуйста - у вас модели X1 и X2 и какой вес?
Black Serge, уточните пожалуйста - у вас модели X1 и X2 и какой вес?
Выбираю между B17 imperial Standard и B17 imperial Narrow.
Посоветуйте, как определить какое лучше подойдёт без "примерки" ?
PS применение - туринг в бодром темпе
Да нет никакой зависимости между эктоморф-эндоморф и размером седалищных костей. Сядь на фольгу голой жопой, подложив под нее что-то мягкое, типа поролона или подушки. .. измерь расстояние между центрами ямок от костей, добавь 2-3 см.. вот и будет твоя оптимальная ширина седла.
"Чо только в интернетах непонапишут ."Не всё так однозначно, по всем критериям, мне с моими костями 110-115 мм, седла 140-145 мм предостаточно, если чуть пониже сесть, так и уже можно ну это как бы так должно быть. А по факту сёдла в 140-145 мм мне чуть ли не зад разрывают и пережимают всё, что только можно, независимо от высоты посадки. Комфортно смог усесться только на 155 мм плоском седле, и вообще параллельно в какой я посадке езжу, могу и под 90 градусов на нём сесть, а могу и к рулю прижаться. Так что во первых всё очень индивидуально, а во вторых ширина костей играет огромную роль при выборе седла, естественно с учётом угла посадки.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Ну тут как то раз был человек с весом за 100 и костями 80 мм, вот это повезло, садись хоть на самое узкое седло и кати...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)